• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(651)
  • |

[수면장애] 밤만되면잠이안와요  

밤만되면잠이안와요

저는밤만되면눈이말똥말똥하고잠이안와서 정신과(취침전)약을먹고있어요.우울하고불면증이있어2년넘게 약을먹어도 잠도안오고 수면제1개반알먹고자요.제가 의사선생님수면제바꿔달라고하면 그약안바꿔주고 다른약항불안제1개처방하더라고요.그런데그약먹어도 잠도안오고 아침에 일어나면 머리가멍하고 어지럼워요.저는밤만되면 눈이말똥말똥하게되고 이젠약을먹어도 효과도없어요.제가다른병원옮겨생각을했는데 저한데약을 안맞을까봐 저는체력도약하고 속이나빠요.그래서 제가다니던 병원2년넘게가는데 제가이시는분이 큰병원가서 인지행동치료받아보라고하더라고요.그런데인지행동치료어떻게하나요?그리고 취침전약이름 트리티코25mg,리보트릴,라제팜,로라반먹고있는데 이약에 세로토닌약들어있나요?

re: 밤만되면잠이안와요

세로토닌 제재 보다는 벤죠다이제핀계열 항불안제로 주로 쓰이는 것들이네요 이중 라제팜이 수면유도제로 쓰이고 있구요 대개 이런저런 이유로 과민하지고나 약효가 없을 땐 다른 약이 대체역할로 쓰이곤해서 비슷비슷합니다

문제는 이런 약들에 효과를 보지 못하는 것이네요 진정한 수면부족의 이유를 한번 찾아보세요 계속 자신을 각성시키는 상황이나 어려움이 있다면 그걸 먼저 해결하는 편이 더 낫습니다 그걸 그대로 두고 약 투여만 증가시키면 결국 쓸수있는 약이 없어집니다 현재도 약의 효는이상으로 스트레스를 받는 상태이거든요

스트레스의 원인을 찾고 그것을 해결하기위해 왜 내가 이런 문제로 괴로워하는가를 생각해보세요 마냥 괴로워하기 보다는 왜 괴로워하는가란 본질적인 부분에 의문을 가하면 그 원인이 사라지게 됩니다 정신과문제는 이렇게 풀어야 안전하고 정상으로 돌아갈수 있으니 꼭 스트레스의 원인을 생각해보세요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
647 감정조절 정신상태 문제 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 8 2684
646 자ㅅ충동 제증상좀봐주세요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 7 2932
645 성중독 20대 중반여자에요..섹스중독 때매요 소망공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 33 21830
644 불안증 사고에 대해 과한 불안과 걱정하는 맘이 생겨요 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 5 3177
643 불안증 불안해요...ㅜㅜ 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 3 2240
642 동성애 기독교 신자이고, 동성애자입니다. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 12 2801
641 공포증 환공포증.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 9 4023
640 감정조절 부모님을 폭행할뻔 했어요(분노조절장애) 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 7 4539
639 진로문제 학업과 취업 중 하나를 선택해야하는데.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 7 1969
638 강박증 친구에게 집착하는게 너무 싫어요 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 6 3145
637 성중독 섹스중독인가요...남자입니다 도와주세요.... 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 5 3599
636 성중독 정확하진 않지만 섹스중독 같습니다. 도와주세요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 10 4118
635 성중독 포르노 중독인것 같습니다. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 8 3324
634 성중독 음란물 중독인것 같아요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 5 3521
633 성중독 공격성향 성중독 뷸라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-01 6 3478
632 성중독 외로움 ~ 성중독 뷸라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-01 9 3150
631 성중독 음란물 성중독 뷸라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-01 10 3164
630 성중독 성중독 학생 뷸라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-01 10 3676
629 성중독 성중독증..도와주세요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-30 10 4399
628 성중독 성 중독증에 대해서...도와주세요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-30 8 4394
627 성중독 성중독(?)상담 소망공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-09-27 5 3247
626 성중독 성중독, 남편의 성중독으로 폭행이 자자 처자식이 위혐합니다 소망공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-09-27 11 4713
625 성중독 성중독인것 같습니다... 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-24 6 3826
624 자아관 자존감이 낮고 쓸데없는 자격지심에 힘들어합니다 2 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-09-19 15 8388
623 자녀문제 아들의 진로에 대한 아버지의 태도 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-19 7 2867
622 연애문제 이성교제 반대하는 부모님때문에 속상해요ㅜㅜ 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-19 17 3884
621 연애문제 고등학교때 이성교제 하면 안되나요? 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-18 6 3187
620 신앙문제 성경에 이성교제를 하면 안된다고 나와 있나요? 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-18 7 3193
619 부부갈등 엄마의 외도 때문에 힘들어요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-18 15 4570
618 왕따 왕따 2년째 계속...ㅜㅜ 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-18 9 2860