• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1071)
  • |

[우울증] 안녕하세요  

청년 이름으로 검색 2013-07-18 (목) 02:47 11년전 3650
안녕하세요
성경말씀중에 좋은말씀들이 너무 많치만
현재 저한테 필요한 말씀은
무릇지킬만한것보다 네마음을 지키라 이말씀인거 같습니다.
에전에는 어느목사님 설교말씀중에
아프지 않을까 염려하지 말라고도 하시고 !
사업이 망하지 않을까 염려하지 말라고 하시고 !
등등 모든걸 염려하지 말라하시는데
하나님을 믿으면서 염려하는건 하나님에대한 불신앙이라고
네 마음을 먼저 지키면 하나님께서 모든걸 다 책임져주신다고 !
저는 이말씀을 믿고 아멘! 하는데
교회내에서는 아멘아멘 하는데
막상 교회밖 일상으로 나오면 걱정근심염려뿐이네요
모든게 다 염려네요
어느때는 사는게 두렵기도하고 무섭기도하구
사회생활 직장사업하는것도 두렵기도하구 겁도나고 등등
치유방법이 뭘까요?
기도로 매달려야될까요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2013-07-18 (목) 11:17 11년전
걱정과 염려가 많아서 문제가 되시는 군요. 신앙적으로 해결할 수 있는 근심과 걱정이라면 일반적인 경우라서 크게 문제가 되지 않지만 신앙적으로 아무리 하나님을 의지하려고 해도 떨쳐버릴 수 없는 근심과 걱정이라면 조금 다른 문제가 됩니다. 왜냐하면 신앙이라는 것이 우리에게 새롭게 쓰여지는 미래가 되지만, 삶 자체에 문제가 많았다면 아무리 신앙적으로 새롭게 쓰려고 해도 쓰여지지 않을 것이기 때문입니다. 도화지 자체에 문제가 있으면 필기도구를 어떤 것을 사용하던 그려지지는 않을 것입니다. 그래서 상담이 필요하고 어떤 삶을 살았는지를 살펴보고 그 부분에 대한 하나님의 도우심와 새롭게 하심을 가져야 하는 것입니다.

교회에서의 상담이란 결코 이상하거나 특이한 활동이 아닙니다. 원래 교회에서 상담이 존재했었고 목회자와 평신도 사이에, 평신도와 평신도 사이에 성도간의 교제는 교회역사상 늘 있어왔던 것입니다. 다만 이것을 심리학을 기반으로 하여 상담을 해나가려고 하니까 문제가 되는 것이지 신앙적인 상담은 너무나 자연스러운 과정입니다.

기도로만 매달리지 마시고 왜 사는게 두려운지 왜 무서운지 사회생활, 직장, 사업 등등이 왜 그렇게 겁이나고 두려운지를 성도안의 교제로 이야기를 나누어보십시오. 예수님께서도 십자가에 달리시기전 모세와 엘리야와 함께 이야기를 나누셨습니다. 그러한 대화를 나누다 보면 자신이 진정으로 두려워하는 것이 무엇인지를 알게 될 것이고 그러다 보면 구체적으로 무엇을 위해 기도할 수있을지를 생각하게 될 것입니다.
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
287 적응력 심리상담 관련해서여 / 스트레스, 불안증, 직장문제, 경제문제 2 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-06 1 2850
286 적응력 제가 기댈 곳은 어디일까요 / 스트레스, 무기력 2 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-12 1 1635
285 생존력 어떻게 해야할까요..,, / 학교문제 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-19 0 1523
284 성적향상 발표할때 아무리 연습해도 떨리고.. /학교문제 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-03 0 1726
283 우정 도와주실분?...../왕따 /관계단절/ 공포증/ 이상행동 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-07 0 1196
282 용감성 불안장애인가요?/ 불안증 대인기피 1 이문숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-15 0 1226
281 진로비전 이런것도 정신과 상담이 가능하나요!?/ 진로문제, 불안 1 이문숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-22 0 1627
280 인내심 가족이 너무 싫어요/ 가족갈등, 스트레스 1 이문숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-28 0 1419
279 유연함 부러운 친구가 있어요./비교의식 열등감 1 이문숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-08 0 967
278 [3신체문제] 고2인데 시험이 끝났는데... 2 이문숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-07-08 1 1104
277 알콜중독 뭘 하든 부모님에 대한 죄책감이 들어서 미치겠어요 고민 들어주실 수 있나요.. / 스트레스 1 이문숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-07-09 0 1714
276 대인관계 인간관계 회피형 성격 고민. 이문숙상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
24-07-13 0 504
275 신체이상 사람많은곳 못가겠어요 1 이미도 이름으로 검색
완료
18-01-06 0 3776
274 대인관계 안녕하세요 저는 대학교에 재학중인 학생입니다. 2 이영희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
10-03-04 8 5110
273 강박증 강박증 1 익명 이름으로 검색
완료
14-06-14 8 4166
272 진로문제 진로상담 1 익명 메일보내기 이름으로 검색
완료
14-03-18 4 3163
271 강박증 도와주세요. 10 익명 메일보내기 이름으로 검색
완료
13-10-01 8 2397
270 부부갈등 남편의 의처증과 우울증이 감당이 안됩니다 1 익명 메일보내기 이름으로 검색
완료
13-09-03 11 5231
269 수면장애 이제는 정신과 약에서 벗어나고 싶습니다 1 임선미 메일보내기 이름으로 검색
완료
13-12-17 8 5736
268 대인기피 대인기피증이라 힘듭니다. 1 이름으로 검색
완료
13-11-13 9 3729
267 분노조절 남편과의 갈등때문에 너무 힘들어요 1 조은정 메일보내기 이름으로 검색
완료
13-07-15 8 4561
266 성문제 우울증.성욕장애?. 인생의 낙..? 1 지니235 메일보내기 이름으로 검색
완료
13-11-17 11 7703
265 공황장애 절 죽이고 새롭게 태어나고 싶습니다. 1 짬보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-10-17 10 7726
우울증 안녕하세요 1 청년 이름으로 검색
완료
13-07-18 4 3651
263 분노조절 상처 1 최삼덕 메일보내기 이름으로 검색
완료
13-04-06 6 2764
262 동성애 제 성정체성이 뭔지 모르겠네요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 2901
261 자녀문제 집밖으로 안나가는 딸 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 4386
260 성문제 여자인 제 자신이 싫습니다 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 3218
259 자녀문제 외모에만 신경쓰는 딸때문에 고민입니다. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 2222
258 소통부재 중2딸아이 와 소통이잘안돼요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 2595