• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1082)
  • |

[강박증] 친구에게 집착하는게 너무 싫어요  

제가지금고딩인데 저랑같은반햇던친구가있거든요
같은반했을때서로되게친하고자주놀러다니고그래서
그때까진막질투?딱히그런감정을느껴본적이없어요
근데학년올라가고다른반이됬고시작은그때부터엿어요
그친구가그친구네반애들이랑나보다도친해지는게싫었고
나말고다른애랑무엇을하는게너무싫었어요.예를들어 같이놀러가기,도서관가기,나빼고서로얘기하기
일단그래서내가집착하는아이한테제가걔한테하는집착,일단그런속사정도많이말했고제가질투하는걸되게대놓고해서 그걸로빈번하게싸우기도해요.
전진짜정말하기싫어죽겠는데..제발집착을줄일수있는방법을없을까요?
진짜너무너무싫어요ㅜㅜ제가그렇다고친구없는것도아니거든요..
나름반에친구많고인기도나름있는편인데왜걔한테만집착하는지도모르갯고
걔가계속딴애랑있을때도막어쩔수없이시선이가더라고요..
그래서아예안보고살고싶을정도에요..
제발해결책좀주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ제발전정말해결하고싶어요ㅜㅜ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
189 강박증 강박증 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-06-22 2 3503
188 강박증 강박증 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-05 0 3320
187 강박증 강박증 때문에 미칠것 같아요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-15 5 5127
186 강박증 강박증 때문에 힘듭니다 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-08 1 2416
185 강박증 강박증 맞나요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-27 0 2595
184 강박증 강박증 무서워요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-27 0 2117
183 강박증 강박증 미치겠어요. 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-05 0 2275
182 강박증 강박증 이런식?? 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-22 0 3310
181 강박증 강박증 인가요? 1 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-27 0 1404
180 강박증 강박증 질문..ㅠㅠ 상담센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-03-19 3 5807
179 강박증 강박증 참고자료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-01-16 6 3566
178 강박증 강박증 치료 방법   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-24 2 3320
177 강박증 강박증 치료 시작한지 한달 가량 되어 가는데요 1 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-02-07 10 6819
176 강박증 강박증 치료법 좀 알려주세요. 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-08-08 10 8166
175 강박증 강박증,대인기피증 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-24 0 3055
174 강박증 강박증.. 일상생활이 너무 힘듭니다. 도와주세요. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-23 2 2855
173 강박증 강박증.... 도움부탁드려요.. 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-01 0 2633
172 강박증 강박증? 인가요 .... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 1 2166
171 강박증 강박증? 인가요 .... 올해 13세... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 1 2311
170 강박증 강박증? 정신병? 인가요 1 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-16 9 5188
169 강박증 강박증vs 정신분열증 고통 의사분들 답변좀 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-06 1 2590
168 강박증 강박증과 잡생각 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-02 0 3490
167 강박증 강박증상이 있는것 같습니다. 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-12 1 5112
166 강박증 강박증세 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-18 0 2210
165 강박증 강박증심한데 전철 탈수있나요? 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-07 6 3876
164 강박증 강박증약,정신이몽롱,부작용은언제? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-08-22 0 4320
163 강박증 강박증에 관련해서 질문합니다. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-09 0 2040
162 강박증 강박증에 대해서 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-28 3 3716
161 강박증 강박증완치 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-08-08 10 5174
160 강박증 강박증을 치유하고 싶습니다.. 1 워퍼스 메일보내기 이름으로 검색
완료
13-11-11 11 5256