• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(947)
  • |

[생존력] 어떻게 해야할까요..,, / 학교문제  

*문제분류추가: #학교문제 #우울증 #자살충동 

중2인데 타지로 이사와 전학을 왔어요 근데 우울증이 생긴것같아요 증상이 진짜 심각해서 계속 등교거부 하게돼고 그래서 다시 전학교로 돌아갈려고 전학교에 자리남냐고 물어봤는데 티오가 없대요 ㅋㅋㅜ 마지막 희망 마저 무너지고 지금 학교는 진짜 못다니겠어요.,, 중학교 자퇴하고 검정고시치면 후회많이 할까요 진짜 너무 힘들어요 답이 없어요 그냥 ㅠ 제인생은 실패작이에요~~ 다음주에 우울증 테스트 예약해놨는데 다른애들은 열심히 시험공부 하는데 전 지금 뭐하고있는지도 모르겤ㅅ고 진짜 자 살 충 동 ㅈ되네요..ㅎㅎ 하

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-04-19 (화) 16:06 2년전
우울증에 등교거부와 다시 이전으로 돌아가고자 하는 간절한 마음과 죽고싶은 충동까지 일어나는 악순환을 일으키는 근원적인 요소가 있습니다. 여기서 바로 잡아 주지 않으면 마음은 걷잡을 수 없이 이상한 방향으로 치닫게 됩니다. 자퇴하고 검정고시 친다고 해서 해결될 게 아닙니다. 그럴 때 지금 당장은 해결될 수 있을지 모르지만 또 다른 문제들이 님을 기다리고 있게 됩니다.

그러나 그 요소를 찾아 바꿔주면 학교 문제가 해결되어 성적도 향상되고 인생 문제 해결에 적극적이 되며 적응력이 좋아져서 쾌활해지고 모든 것이 자리를 잡을 뿐 아니라 더 좋은 길로 들어서게 되는 것입니다.

이것은 단순히 중간에 단추가 잘못 끼워져서 그런 것이니 그것을 찾아서 제대로 끼워주면 모든 것이 자리를 잡게 되니 걱정 마시고 그것이 무엇인가를 찾아보세요. 문제가 잘 해결되어 모든 것이 자리가 잡혀 즐거운 학교생활 그리고 의미있고 가치있는 시간이 되길 바랍니다.

#이명선 상담사 #사례분석 #학교문제 #적응력 #생존력
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
74 자아관 자신이 한심한 걸 깨달았을때 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-01 0 397
73 우울증 우울한 감정과 증상. 상담받아야하나요 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-06 0 1546
72 꿈해석 남의 집에 몰래 들어가는 꿈 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-28 0 2311
71 가정문제 아빠의 이중인격술버릇 고칠수있을까요? 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-09 0 546
70 왕따 현재는 고2이구요 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-15 0 1103
69 동성애 동성친구가 좋아요. 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 1313
68 불안증 (내공 100) 불안이 행동으로 나타나는데 어떻게 고쳐야하나요 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-16 0 460
67 우울증 우울증이 나아지고 있는건지 아닌지 모르겠어요 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-22 0 1498
66 사회문제 살인까지 부를수 있는 사회문제 층간소음 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-15 0 771
65 공황장애 공황장애 증상 (내공추가) 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-23 0 523
64 자ㅅ충동 다혈질, 충동, 우울증 증세가 있습니다 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-27 0 2534
63 신앙문제 엄마가 신천지에 빠졌습니다 도와주세요. 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-21 0 822
62 강박증 청결오염강박증 2 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-29 0 779
61 우울증 우울증 나아지는 방법 좀 알려주세요 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-05 0 1559
60 성문제 성정체성 고민 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-21 0 994
59 조현병 저 정신병 있는건가요..? 정말 진지하게요ㅠㅠ 2 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-06 0 728
58 불안증 불안장애제발도와쥬세요ㅜㅜㅡ 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-05 0 1547
57 신앙문제 기독교 신앙 질문 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-29 0 742
56 성적향상 제가 지적으로 문제가 있나요 / 학교문제, 스트레스 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-14 0 552
55 스트레스 고3인데 이유없이 엄마랑 있으면 스트레스 받아요 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-10 0 1252
54 우울증 정신과를 가봐야 할까요? 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-05 0 1362
53 일관성 양극성범주장애, 양극성장애는 약물치료를 하지 않게 될 경우 뇌의 기능이 어떻게 망가지는 건… 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-09 0 617
52 대인기피 대인기피증극복법 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-10 0 1919
51 자아관 고민이 있어요.. 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-12 0 996
50 침착함 정신과 불안장애검사 뇌 영상검사비용 / 공황장애 2 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-23 1 823
49 사고장애 20대 정신과상담 전화 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-17 0 1298
48 스트레스 영재급 기억력 저하와 주의집중력문제 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-19 0 1074
47 활용력 잠 오게 하는 법 / 인터넷중독, 수면장애, 스트레스, 신체이상 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-05 0 791
46 수면장애 전주 정신과상담 스트레스 신경증 불면증 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-26 0 1886
45 알콜중독 알콜중독 입원에 대해서요 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-25 0 1321