• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(747)
  • |

[행동이상] 틱장애 너무 힘드네요  

틱장애 너무 힘드네요,,,

몇년 동안 틱장애로 인해 힘들어하고 있습니다.
처음에는 열심히 노력하다 보면 틱장애를 빨리
극복할 수 있을 거란 생각을 가지고 있었습니다.
하지만 병원을 다니면서 틱장애 치료를 받아도
딱히 좋은 효과를 보지 못하고 있어 막막하기만 합니다.
도대체 어떻게 해야 틱장애를 고칠 수 있을까요?
틱장애로 인해 사람 만나는 것도 힘드네요,,

소원상담센터 상담사 오미자입니다.

틱이라는 행동은 스트레스로 인하거나 감정이 과잉되어 행동으로 나타나는 증상입니다. 분명 님도 어떤 스트레스를  받았거나 그로인한 감정이 과잉되어 몸으로 드러나는 것입니다. 틱이 시작된 그 시점에서 님에게 일어났던 원인되는 사건이나 인물 등 경험을 생각해 보세요. 님이 해결하고싶은 마음이 있을 것입니다. 그 마음을 해결하지 않고 겉으로 나타나는 증상만을 고치려 한다면 수도 꼭지를 틀어놓고 물을 퍼내기만 하는 것과 같습니다.

틱 장애는 스스로 고치기가 쉽지 않습니다. 누군가의 도움을 받아 님의 마음을 살펴 보세요. 님이 겪는 스트레스를 찾아 이야기하며 생각과 마음을 바꿔보세요. 더 심해지면 대인관계에도 문제가 생길수 있으니 속히 해결하셔서 건강한 삶을 사시기를 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
59 학교문제 살려주세요. 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-21 0 1716
58 대인관계 사람들한테 관심 가지는 법 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-17 0 1469
57 대인기피 대인기피증극복법 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-10 0 1972
56 대인관계 인간관계 질문 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-06 0 1620
55 우울증 제 고민 좀 들어 주세요. 3 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-30 0 2086
54 대인기피 모두 버티며 사는 거 알아요. 근데 저는 왜 버티지를 못 할까요. 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-09 0 1847
53 대인관계 어버이날 시어머니댁 갔는데 제가 예민한건가요? 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-09 0 1792
52 우울증 고3 우울증 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-08 1 7014
51 사고장애 집중력,정신 장애 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-24 0 7128
50 우울증 인생이 너무 지루해요 맨날 먹기만 하고 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-24 0 6980
49 섭식장애 폭식증 -요요증상 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-22 0 6845
48 우울증 우울증 자가진단 - 고위험군 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-07 0 7245
47 강박증 저 진짜진짜 심각한데 미치겠어요 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-03 0 7051
46 우울증 우울감?우울증?무기력증?분노조절장애? 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-29 0 3298
45 감정조절 요즘 제가 이상해요 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-28 0 2178
44 스트레스 운전할때 분노 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-11 0 6434
43 공황장애 공황장애 증상 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-10 0 6516
42 직장문제 무능한 상사에게 대들어도 될까요. 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
20-03-09 0 2578
41 우울증 "38살 이렇게 살아야 될까요? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
20-03-09 0 1494
40 신체이상 우울증 불안장애 대인기피증 등 이럴수있나요 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-02-28 0 3995
39 대인관계 다른 사람들이 다 저를 싫어하는 것 같아요 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-02-25 0 2454
38 스트레스 노력해도 안될때 5 10원 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-02-21 0 1847
37 우울증 우울감 지속? 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-12-21 0 4110
36 망상 결혼에 대한 피해망상 있습니다. 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-06 0 6730
35 망각증 요즘 adhd가 아닌가 의심이 듭니다 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-03 0 6680
34 사고장애 정신질환 일까요? 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-03-30 1 2211
33 연애문제 남자친구랑 잠들기 전에 통화 좀 오래 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-02-26 0 2342
32 불안증 타인에게 인정받기 위해 시작하는 일들, 모르겠어요. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 2574
31 대인기피 대학에서 친구 사귀기 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 1 1668
30 감정조절 제 자신조차 제 성격을 감당못하겠어요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-22 1 1561