• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(698)
  • |

[강박증] 강박증 미치겠어요.  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-06-05 (토) 20:09 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

쓰신 글을 보니 어제 오늘의 문제가 아닌 것 같고 오랜 된 문제인 것 같습니다. 그리고 가정 영역에서 이젠 직장 영역에까지 나타나고 있는 걸 보니 개인의 문제가 여러 영역에서 나타나고 있는 것 같습니다. 또한 깊은 심층의 문제이긴 한데 삶의 우선순위와 합의와 선악과 조직의 유형에도 문제가 나타나고 있습니다.

반듯하게 되어 있지 않으면 화가 나서 미치겠다 하셨는데 이런 화가 나는 이유가 뭔지를 살펴봐야 합니다. 그 뒤에 숨겨진 많은 감정들이 있어서 그 감정 때문에 그런 강박적인 증상이 나타나는 것이기 때문입니다. 그리고 그 감정은 님이 간절히 원하는 숨겨진 마음이 있기 때문에 생기는 것입니다.

이런 감정은 암세포와 같아서 그냥 두시면 계속 자라고 번지게 되어 나중에는 신체에도 다양한 증상들이 나타납니다. 그러니 더 늦기 전에 문제를 잘 파악하고 원인을 찾아서 상담치료를 받아보세요. 잘 살아보고 싶은 마음은 간절하나 지금은 미쳐버릴 것 같은 감정 때문에 앞으로도 위로도 나아가질 못하고 있습니다.

문제를 인식하는데 도움이 되셨길 바라며 문제가 해결되어 하루를 살더라도 의미있고 가치있는 삶을 살아가실 수 있길 바랍니다. 무료상담이 준비되어 있으니 필요하시면 무료상담을 신청해서 도움을 받아보세요.

#6통찰적해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
528 무기력증 자꾸 무기력하고 힘들고 눈물이납니다 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 2 4136
527 대인관계 정신과 상담 내공 3 무료 milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-06-18 4 3627
526 환각망상 다섯살이나 그 이전에부터 환청 및 환각이 지속되어 왔습니다 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 2 3463
525 기타(84) 안녕하세요. 아이문제로 지식인을 검색하다 이렇게 상담요청을 해봅니다. 제 딸아이는 이제 2… 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-03-29 0 2047
524 스트레스 집중력의 저하 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-08 2 2491
523 부부갈등 아빠의외도 어떻게하죠.. 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 3623
522 강박증 스킨쉽 집착 강박 여자 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 4101
521 게임중독 여동생의 게임중독 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 7 3207
520 우울증 제가 우울증 초기 같아서요.. 1 10원 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-11-19 1 3204
519 자ㅅ충동 중1인데 자살1충동이 심각하게 들어요. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 3259
518 공황장애 공황장애 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-06-19 0 2067
517 불안증 코로나 ㅠㅠㅠ 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-02-28 0 1908
516 스트레스 답없는 사람 피하는법 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-14 0 1789
515 우울증 너무 힘든 요즘 .. 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-09 1 2038
514 대인기피 모두 버티며 사는 거 알아요. 근데 저는 왜 버티지를 못 할까요. 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-09 0 1828
513 스트레스 5 | 정신과 질문 도와주세요 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-03 0 2024
512 우울증 중3 - 우울증 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-23 0 2103
511 수면장애 전주 정신과상담 스트레스 신경증 불면증 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-26 0 1896
510 불안증 이게 불안증 인가요? 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-14 0 1732
509 중독기타 운동중독에 걸린것 같아요------- 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-01-09 0 1446
508 동성애 동성애 강박사고..? 1 무료   hoijinjung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 1691
507 신체이상 질문 말을 잘 못해요. 해결법 찾아주세요. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-16 0 1153
506 스트레스 스트레스를 받으면 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-29 0 812
505 성중독 ㅈㅇ중독 변들에게 물들어 타락..(?)해결법 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-08-03 0 1391
504 대인관계 공포회피형 성격 어떻게 바꾸나요. 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-15 0 1019
503 사회성 대화하기 싫은데 이거 우울증같은 병인가요 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-20 0 636
502 평정심 일 가기 싫을때 / 직장문제, 스트레스, 감정조절 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-25 0 620
501 불안증 복합적 정신적인 문제 / 불안증 2 10원 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-01 1 705
500 수면장애 정신질환일까요? / 감정조절, 집착, 불면증 2 10원 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-27 1 789
499 생동력 매일이 무기력하고 귀찮아요 ㅠ 1 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-29 0 884