• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1056)
  • |

[자ㅅ충동] 살아야하는 이유  

살아야하는 이유 

살아야하는 이유 좀 알려주세요. 이유를 알아야 살든 말든 하죠.
우선 전 사랑하는 사람도 없고 사랑 받지도 않는 사람이고요 인생의 목표도 없어요. 전 제 자신이 싫어요.
내가 남이였어도 저같은 사람 싫어할 듯.ㅎ
그래서 그런지 주변에 사람도 없고요.
제가 이대로 살아봤자 작은 기업에 취직해서 평생 빚이나 갚으며 살겠죠 어쩌면 빚이 더 늘어날수도 ㅋㅋ
의욕도 없어서 아무것도 하기 싫어요. 일도 하기 싫고 내가 굳이 이렇게까지 돈을 벌며 먹고 살아야할까라는 생각도 들고.
사랑하는 사람은 커녕 싫어하고 저주하는 사람만 늘어나고 ㅎ
인간관계에 있어서 상처와 스트레스를 너무 많이 받아서 가끔 저도 제 자신을 주체하지 못하고 저사람 마꾸 때려눞히고 싶다는 충동이 드는데 이러다 진짜 언제 한번 큰일 저지를거 같더라고요.

그래서 생각을 해보니깐 죽는게 답인거 같은데 사람들은 왜 다들 바쁘게 살아갈까요.
그들은 저와 다른 인생을 살겠죠?
누군가에게 사랑받고 누군가를 사랑하고 의욕도 넘치고 인생의 목표도 있으니깐 살아가는거겠죠?
솔직히 전 내일 당장 죽는다해도 전혀 후회될게 없는데.
오히려 통쾌해요. 제가 죽는게 가장 큰 복수거든요.
제가 죽으면 제 주변 사람들은 그동안 제가 살아있을 때 잘해주지 못해 후회되고 죄책감 가지며 살아갈테니깐요.
그런 모습을 생각하니 절로 웃음이나네요
부모님 생각해라 라는 분들도 있는데 저희 부모님 사실 저 낙태하려고 저 임신했을때 술 담배 막하고 다녔는데 할머니가 그냥 낳으라고 해서 어쩔 수 없이 낳은 거래요 ㅋㅋㅋ.
다른 아이들처럼 축복도 못받고 어쩔수없이 태어난 아기가 된 거죠. 태명? 그딴것도 없고요. 죽으려면 죽든가 나올려면 나오던가 라는 식으로 10개월 동안 엄마 뱃속에 있다
나온 거예요ㅋㅋㅋㅋ 임신중 술담배하면 태아에게 안 좋다던데 전 왜이리 멀쩡하게 태어난건가요.

그리고 인생의 소소한 행복? 그딴거 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 아주 소소해서 행복도 무의미해집니다. 내가 이딴 쓰레기같은 행복 느끼려고 죽도록 버티고 있는건가라는 생각이 들고 그저 웃음만 나네요 ㅎㅎ
제 인생 정말 죽는게 답인거죠?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3647 수면장애 몽유병인가요? 잠꼬대인가요..? 1 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-12-14 2 4043
3646 우울증 우울증이 보여요 3 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-02-01 0 4040
3645 부부갈등 외도한 남편 용서하는 방법 좀 가르쳐주세요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 26 4039
3644 사고장애 수원무료심리상담을... 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-01-29 3 4037
3643 연애문제 남자친구가 사소한걸로 자꾸거짓말을해요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 10 4031
3642 사고장애 제 정신상태에 대해서요.. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-15 3 4029
3641 트라우마 군인인데 과거 동성 성폭행 트라우마 때문에요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-04 10 4025
3640 감정조절 매우 불안정한 상태입니다.. 도와주세요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-28 0 4022
3639 이성문제 결혼하고 싶어라 하는 남자가 있어요.. 3 고인숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-02-27 4 4021
3638 공포증 제가 막 밖에만나가려하면 고개를푹숙이려하고 그러는데 이거 대인공포증증상이맞나요?? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 7 4019
3637 우울증 이유없는 우울증 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-09-05 0 4018
3636 신체이상 심장을 누가 쥐어짤거 같은 느낌 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-03-19 5 4015
3635 경제문제 그동안 생긴 빚을 부모님께 말씀드려야 될것 같습니다 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-05-26 3 4015
3634 불안증 과거일때문에 너무 불안합니다ㅜ 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 6 4014
3633 우울증 우울증 인가요? 아님 제가 왜 그럴까요? 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-05-11 0 4013
3632 망각증 집중력 장애와 기억력 장애에 대해 질문 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-15 3 4012
3631 이혼재혼 저는 60세로서 여성이고, 30세된 딸을 27년 만에 어렵게 만났는데요. 2 고인숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-02-27 11 4012
3630 조현병 이정도 우울증세면? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-17 7 4011
3629 가정문제 국제결혼한 가정의 딸로서 고민.. 1 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 1 4010
3628 공황장애 공황장애 호전중인가요?? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-18 1 4010
3627 대인관계 20대중반 사회성 부족.... 어찌해야할까요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-07-24 2 4007
3626 대인관계 특정 사람에 대한 극심한 스트레스 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-10 5 4007
3625 강박증 저 왜 이러는걸까요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-15 3 4005
3624 신체이상 하루 하루 한시간 한시간이 더욱 발전되어지고 있는 과정이니까 힘을 내도록 하세요. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-07-17 2 4003
3623 정신분열 정신분열증 제발 조언을 구합니다 ㅜㅜ 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-24 2 4002
3622 우울증 기분좋아지는법 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-08-26 2 3997
3621 왕따 저희 아버지가 직장에서 왕따를 당하시는데 ... 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 3996
3620 공포증 환공포증.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 9 3996
3619 섭식장애 제가 폭식증인가요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-12-17 6 3996
3618 강박증 정신과 약믈치료 받아야 하나요? 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-06-02 5 3995