• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(753)
  • |

[불안증] 미친듯한 불안감  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-10-19 (화) 15:46 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 이문숙상담사입니다.​

님은 스트레스로 인한 불안감과 불면증으로 인해 우울감이 생겼고, 대인관계에서 공황장애 증상도 나타나고 있습니다. 님의 문제는 오래된 심층문제로 그 원인을 찾아 이해하고 방법을 찾아 나아갈 때 해결되어질 수 있습니다.​

불안감을 느끼는 그 속에 어떤 감정이 있는지 살펴보세요. 미움, 분노, 절망인지 두렴 혹은 죄책감, 수치인지..이러한 감정이 삶 속에서 생긴 다른 여러 감정들과 뭉치면서 불안감을 만들어 낸 것입니다. 이런 감정이 왜 생겼는지 생각해 보세요.​

이런 감정이 생긴 것은 이전 경험들 속에 님이 원했던 것이 있을 것입니다. 그것 때문에 감정이 생기고 그 감정으로 안 좋게 반응하는 것이 반복되면서 삶이 악순환되었습니다. 님이 원했던 마음이 무엇이었는지 찾아 내려놓아야 합니다.

님의 문제는 마음의 문제입니다. 있는 것보다는 없는 것에 포커스를 맞추고 있으니 스트레스를 받는 것입니다. 이해되지 않았던 경험들을 이해하고 정리하여 그 마음 안에 있는 욕구를 찾아 버리고 님에게 주어진 은혜의 소원들을 깨달을 때 극복되어 질 수 있습니다.​

혼자서 하기 어려우시면 상담의 도움을 받아 보세요. 잘 해결하여 건강한 삶 사시길 바랍니다.

#6통찰적해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
149 불안증 아침부터 지금까지 마음이 불안하고 답답합니다. 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-17 0 1962
148 불안증 감정이 너무 이상해요. 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
20-03-17 0 1175
불안증 미친듯한 불안감 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-10-19 0 904
146 불안증 심각한 정신적인 어려움이 있습니다. 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-30 0 1224
145 불안증 정말 너무 힘들고 왜 그러는지 모르겠습니다 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-13 0 741
144 불안증 감정이 너무 이상해요 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-30 0 1523
143 불안증 조금 긴 글이지만 저 좀 도와주세요. 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-21 0 1309
142 불안증 혹시 제가 공황장애인걸까요?? 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-19 0 1388
141 불안증 불안장애 고치는 방법 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-03 9 2661
140 불안증 아파트가 무너질까봐 잠을 못자요.. 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 6 2431
139 불안증 사고에 대해 과한 불안과 걱정하는 맘이 생겨요 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 5 2741
138 불안증 불안해요...ㅜㅜ 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 3 1970
137 불안증 이거 무슨 병인가요? 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-08-29 0 1763
136 불안증 밖에 나가기 무서워요 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-18 1 2265
135 불안증 범불안장애 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-22 0 1707
134 불안증 아주 지칩니다 그냥 희망이없는것같아요 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-11 0 2123
133 불안증 마음이 지치고 불안할때 먹는 약 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-08-24 15 6049
132 불안증 지나친 불안긴장으로 도로주행시험을 못보고있습니다 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-07-16 2 2456
131 불안증 제 고민좀 들어주세요! 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-29 1 1793
130 불안증 어떡하죠 ㅜㅜ 너무 불안해요 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-05-23 0 3000
129 불안증 저 좀 도와주세요ㅠㅠ 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-05-21 1 1896
128 불안증 불안감이 많은데 치료받아야 하나요? 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-26 2 2469
127 불안증 공황 관련 질문. 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-10 0 2003
126 불안증 제가 이상해요 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-01 0 1916
125 불안증 정서불안뜻이요 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-29 0 3539
124 불안증 불안증세 극복... 도와주세요 1 10원 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-17 5 6501
123 불안증 불안증세때문에 일상생활이 안되고있습니다 1 10원 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-12-29 4 5687
122 불안증 하죽고싶내요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-13 3 1775
121 불안증 정신이 산란하고 일에 집중이 안됩니다 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-28 3 1949
120 불안증 불안장애인가요? 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-12-13 5 2878