• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(703)
  • |

[스트레스] 제가 편집증? 혹은 의심증이 있지 않나 하는 생각이  

안녕하세요?

저는 20대 중반의 남자입니다...

그런데 가끔은 제가 편집증? 혹은 의심증이 있지 않나 하는 생각이 들어서 질문을 하게 됐습니다

먼져.... 이렇게 된 과거의 이야기를 꺼내볼까 합니다...

고등학교시절 고등학생다운 성격에 활발한 편이였고.. 인기도 나름대로 있을만큼 있었고...

죽자 살자 매달리는 애들도 몇 있었는데 이상하게 그때는 맘에 들지 않아서 인지.. 그때 운동선수 여서 관심이 오로지 운동에만 있어서 그런지... 사귀지는 않았습니다...

그러다 고3이 되었을때쯤 좋다고 따라다니던 애가 있었는데 제가 볼땐 그애는 별로 아니다라는 생각이 들어서 그냥 친구로 지내고 그쪽도 그렇게 지내고 있었습니다..

입시준비가 한창일때 운동선수라서 몸에 부상도 많고 힘들었을때 그애가 옆에서 매일 전화도 해주고 위로도 해주고 도움을 많이 받았지요... 그래서 나도 모르게...

그애의 외모 같은걸 잊어 버리고 좋아하게 되고 처음으로 사귀게 되었습니다...

그렇게 40일쯤 만난후에 그애가 딴놈하고 바람이 나서 저를 공차듯이 차버리더라구여..

정확히 20일정도 만났을때 쯤 바람이 나기 시작해서 양다리 걸치다...걸린거죠...

영화에서 진짜 싸가지 없는 여자가 남자속이는거 두배정도로 나 속이고 상처주고

가버렸죠.. 그리고 마지막 말이..."여자는 믿지 마라" 하고 가더라구요...

그렇게 맘아파 하고 반년정도 지나고 새로운 여자를 만나게 됐는데 ...

그때부터 문제가 시작되더라구요.. 좋을땐 좋은데 제가 좀 많은걸 의심하게 되더라구요

예전에 그애랑 행동이 좀 만 비슷해도 싫어지고 의심하게 되고...

성격상 화내고 소리지르진 않지만 그냥 우울해지고 나도 다른애나 찾아봐야겠다 라는 생각만 들고...우울해있고..두털거리고...

그러다 이별하게 되고... 자꾸 예전에 "여자는 믿지 마라" 는 말이 생각나고....

그애랑 헤어진지 벌써 반십년 지났는데도 여자들 만나면 그말이 떠오르고...

의심하고 또 슬퍼지고..

그이후로 만난 여자애들마다 다 의심하고 서로 지치고 헤어지게 되고 그렇게 되더라구요..

그애를 만나기전에는 여자뿐 아니라 남자에게도 의심이란걸 모르고 살았죠..

근데 그이후로 자꾸 사람맘에 궁금해지고... 의심하게 되더라구요..

그래서 이젠 좀 고쳐보고 싶어서 글 올립니다...

지금도 사랑하는 여자가 있고 내 곁에 있는 여자가 나랑  결혼해서 내가 믿지 못해서 힘들게 하는것도 싫습니다.

정신과 치료라도 감수합니다...

답변부탁드립니다..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
148 우울증 이거 우울증 맞죠?? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 1 3132
147 강박증 제가 자위강박증이 있는데   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 6 4664
146 감정조절 제가 살면서 한번도 그래본적이 없는데   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 0 1737
145 스트레스 사람이 말을 하는데 잘 믿지 않고   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 0 1984
144 강박증 안녕하세요, 30세 초시 공시생입니다.   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 0 1998
143 강박증 극복방법좀   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 1 1952
142 성문제 성적 집착 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-01-18 2 2925
141 불안증 자기전에 죽고 나서 이후의 생각을 자꾸 하게 돼요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-14 0 4439
140 스트레스 제가 너무 여친을 의심을 하는 것 같아요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1917
139 강박증 13살 여자입니다.제가 동물이든 물건이든 정을 많이 쏟고 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 3044
138 자ㅅ충동 중1인데 자살1충동이 심각하게 들어요. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 5194
137 대인관계 저 왜 그러는 걸까요? 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 1 2694
136 자아관 5세 남아 질문과 답을 요구하는 아이의 심리상태가 궁금해요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1599
135 강박증 심리적 장애(?)   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-27 0 1741
134 공포증 이 공포증.. 뭔가요...? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 0 1604
133 강박증 하기싫은생각을계속해요..머리에 맴돌고 짜증나요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-23 2 4427
132 강박증 과거에 집착하고 이유를 찾아요... 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-09 2 2400
131 강박증 13살 여자입니다. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-09 0 2038
130 강박증 제 행동.. 병인가요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-09 1 1697
129 중독기타 심각한 라면중독 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-11-09 0 2475
128 강박증 무의식중 이상행동 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-10-31 0 2126
127 강박증 폭식증 치료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-09-17 0 1890
126 대인관계 애정결핍이 심한사람은 어떤증상이 나타나나요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-09-11 4 4017
125 강박증 저 같은 강박증 없애는 방법 좀 알려주세요! 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-09-07 1 2092
124 우울증 정신적으로 독립할수있을까요..? 오래된 스트레스로 고민중인 20대후반... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-31 2 2584
123 환각망상 정신과 치료는 건강보험 혜택을 전혀 못받나요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-07-28 1 2694
122 스트레스 엄마 오지랖때문에 미치겠습니다; 중학... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-25 1 2204
121 강박증 저 의부증처럼 너무 집착심해요 ㅜㅜ남... 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-17 1 3282
120 자아관 안녕하세요 22살 대학휴학생입니다 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-11 0 2628
119 대인관계 집착이 심합니다.제가요 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-03-28 1 3016