• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(613)
  • |

[강박증] 고민이 있으니 들어주세요  

고민이 있으니 들어주세요

안녕하세요
제가 물건이라던지, 일자리라던지... 원하는걸 발견하면 그걸 손에 넣지못할까봐 일이 틀어져서 잃을까봐..
항상 관계 속에서(물건으로 예를들면 물건주인, 즉 직원이나 하여간.. 물건주인, 일자리면 사장이나 생사여탈과 관계된 모든 분들)스스로 을을 자처 합니다
을의 입장과 상관없이
저 깊은 맘 속 까지 을이된다는 소리

그러면 상대는 내가 안절부절하는 모습이 훤히 보일텐데 사람에 따라 얼마나 웃길까요 그래놓고 항상 후회합니다 비참하고요
저도 알아요
사람 그 누구라도 지가 원하는게 있으면 을이되고 그게 그당시엔 세상의 전부인냥 잃을까봐 불안해하는건 모두 다 공통적인건 알아요
내면이야 어땠건 어떤 분들은 그거 앞에서도 당당하고, 적어도 값싼 을로 보이지않기위해서라도 여유가 있잖아요 스스로를 통제하잖아요

근데 전 그게 안되요
일단 갑을보면 머리 속이 하얘지고, 행여 갑한테 밉보여서 충분히 내꺼가 될 수도 있었던걸 뺏길까봐... 갑에게 항상 휘둘려요 궁금한것도 하고싶은 말도 못해요
하아... 여러분들은 어떻게 하시나요
정말 전 어떤 마음을 가지고 있어야 매사 이런 일에도 당당함을 잃지않을까요
도와줘요

소원상담센터 상담사 오미자입니다.

님은 다른 사람들에게 을처럼 행동하는 자신이 비참해보이는 것을 힘들어하고 있지만 그 원인이 무엇인지 생각해 보세요. 아마도 원하는 것을 꼭 갖고싶다는 욕심으로 인함인 것 같습니다. 만족하고 인정받고 싶은 마음이 있으신 것 같습니다. 그로인해 꼭 가져야한다는 강박적 사고가 집착을 하게 하고 건강하지 않은 반응을 하게 하는 것입니다.

그러나 원하는 것을 얻지 못했을 경우를 생각해보세요. 그 결과를 받아들이겠다는 마음을 갖고 꼭 그것이 아니어도 괜찮다는 마음을 가져보세요. 얻지 못한 것으로 인한 삶은 실패한 삶이 아니라 또 다른 방법으로 살아가는 삶이라는 가치를 세워보시는 것은 어떨까요? 세상에서 인정하는 좋은 것이 아니라 님의 고유한 가치있는 삶을 찾아 보람있는 삶을 사시길 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
157 강박증 제가 자위강박증이 있는데   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 6 4645
156 감정조절 제가 살면서 한번도 그래본적이 없는데   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 0 1726
155 스트레스 사람이 말을 하는데 잘 믿지 않고   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 0 1972
154 강박증 안녕하세요, 30세 초시 공시생입니다.   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 0 1986
153 강박증 극복방법좀   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 1 1933
152 성문제 성적 집착 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-01-18 2 2915
151 불안증 자기전에 죽고 나서 이후의 생각을 자꾸 하게 돼요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-14 0 4406
150 강박증 13살 여자입니다.제가 동물이든 물건이든 정을 많이 쏟고 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 3025
149 자ㅅ충동 중1인데 자살1충동이 심각하게 들어요. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 5152
148 대인관계 저 왜 그러는 걸까요? 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 1 2679
147 자아관 5세 남아 질문과 답을 요구하는 아이의 심리상태가 궁금해요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1589
146 강박증 심리적 장애(?)   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-27 0 1726
145 공포증 이 공포증.. 뭔가요...? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 0 1599
144 강박증 하기싫은생각을계속해요..머리에 맴돌고 짜증나요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-23 2 4406
143 성문제 SM취향은 치료 받아야하나요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-23 0 8854
142 강박증 과거에 집착하고 이유를 찾아요... 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-09 2 2385
141 강박증 13살 여자입니다. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-09 0 2018
140 강박증 제 행동.. 병인가요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-09 1 1681
139 성문제 성도착증,성적 지향 관련 질문입니다 급해요.. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-11-19 0 4349
138 중독기타 심각한 라면중독 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-11-09 0 2466
137 강박증 무의식중 이상행동 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-10-31 0 2104
136 강박증 폭식증 치료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-09-17 0 1876
135 대인관계 애정결핍이 심한사람은 어떤증상이 나타나나요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-09-11 4 4004
134 강박증 저 같은 강박증 없애는 방법 좀 알려주세요! 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-09-07 1 2080
133 우울증 정신적으로 독립할수있을까요..? 오래된 스트레스로 고민중인 20대후반... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-31 2 2563
132 환각망상 정신과 치료는 건강보험 혜택을 전혀 못받나요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-07-28 1 2682
131 스트레스 엄마 오지랖때문에 미치겠습니다; 중학... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-25 1 2190
130 강박증 저 의부증처럼 너무 집착심해요 ㅜㅜ남... 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-17 1 3270
129 자아관 안녕하세요 22살 대학휴학생입니다 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-11 0 2609
128 대인관계 집착이 심합니다.제가요 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-03-28 1 2998