• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(802)
  • |

[대인기피] 저 조언좀요 좀 힘들어서..  

저 조언좀요 좀 힘들어서.. 

안녕하세요 현재 미국 예고 거주중인 16남입니다.몸무게 50 키 170
1.요즘 사춘기가 와서 그런지 갑자기 제 자신이 썡얼이 더 어울린다 생각하고 내가 매력이 없다고 생각되고
사람들에게 약간 피해의식이 생기기도 하고..그래서 좀 그런데 지금 제가 하는 행동 사춘기 와서 이런 행동들을 하는거겠죠?
2.그리고 제가 지금 미국 예고 거주중인데 고등학생이라 제 한국여자 친구들이 자꾸 저보고 매력없고  안경써서 별로고 그리고 키 작아서 별로고 옷도 신경을 안쓰거든요.. 그래서 옷도 잘못입는다고 패션도 능력이라고 놀리더군요. 그거떄문에 남자인 제가 갑자기 피해망상이 좀 생기기 시작하더군요.  그거떄문에 요즘 매우 답답하고 속상합니다.. 어떻게 마음을 잡아야 할지 잘 모르겠네요..
3. 그리고 이 학교에 남자가 별로 없어서 한국남자 제 나이는 한명뿐입니다. 그런데 한국 선배형들은 다들 여자친구가 있고 저만 없어서 좀 속상하더군요,.. 그리고 모든 사람들이 저만보면 어려보인다고 생긴게 14 15 살같이 생겼다고 자꾸 놀려서 속상하네여

조언이 좀 필요한 상황인것 같습니다.
좀 도와주세요.

re: 저 조언좀요 좀 힘들어서..

지금 현재의 상태에만 너무 매여 있으면 다른 사람들과 끊임없이 자신을 비교하게 될 것입니다. 다른 사람들처럼 옷을 입어야 하고, 다른 사람들처럼 여자친구가 있어야 하고, 다른 사람들처럼 나이가 들어보여야 하고....이런 식의 비교는 한도 끝도 없습니다. 미국예고를 다니기는 하지만 아직 미국사람들의 사고방식을 생각하지는 못하는 것 같습니다. 미국사람들은 매우 목적지향적입니다. 그래서 현재의 상태에 구애받지 않고 미래를 바라봅니다. 그리고 꾸준히 그 미래를 향해서 주도적으로 움직입니다. 님도 그렇게 미래에 대한 목표를 가져보세요. 지금 현재에서 느끼는 문제들을 다 해결하려면 그건 불가능한 일입니다. 하지만 미래에서 그 문제를 해결하려고 하면 그건 가능한 일입니다. 목표를 가지고 꾸준히 나아가다 보면 자연히 두드러지게 되고 자연히 인기가 있게 되고 자연히 여자친구도 생기게 될 것입니다.

자전거가 가만히 서서 중심을 잡는 것이 아닙니다. 달리면서 중심을 잡는 것이지요. 자수성가한 유명한 기업가들은 전부 현재에 연연해 하지 않고 미래를 바라보며 나갔을 때 놀라운 일을 이룰 수 있습니다. 그런 사람들을 생각해 보면서 앞으로의 비전, 목표, 꿈 등을 가져보세요. 그리고 그것을 이루기 위해서 노력해 보세요. 사람이 달라져 보이고 사람들도 님을 새롭게 보게 될 것입니다. 그속에서 문제도 해결되고 꿈도 이루어질 것입니다.

-대인기피-

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3617 성문제 친구가 심각한 로리콘인거같아요. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-04 0 2679
3616 섭식장애 안녕하세요..진지하게답변부탁드려요.. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-18 6 3562
대인기피 저 조언좀요 좀 힘들어서.. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-18 9 3540
3614 강박증 강박증 맞나요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-27 0 2595
3613 사고장애 아동심리상담 받아야할까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-27 1 1709
3612 스트레스 시간 못지키는사람 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-15 4 3516
3611 스트레스 과거연애경험으로 괴로워하는 부인 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
06-01-10 7 4859
3610 행동이상 어떻게해야 개선이 되는지요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-13 0 1445
3609 성문제 성도착증? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-13 0 2458
3608 우울증 너무 우울해요 1 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-12-08 2 3885
3607 신체이상 자고일어나서부터 오전내내 어지럽습니다 왜이런거지요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 0 2139
3606 정신분열 조현병 상담일정짜기 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 2 1689
3605 자ㅅ충동 어떻게 살아야 할까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 0 1627
3604 무기력증 염산메칠페니데이트 사용으로 인한 도파민 분비 감소 해결방법 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 1 2565
3603 수면장애 야간알바 불면증 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 0 2330
3602 수면장애 초등학생 밤에 깨서 우는 증상 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 0 4229
3601 수면장애 잠이 너무 많아요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 2 2157
3600 수면장애 왜 이렇게 가위눌림이 잦을까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 1 2415
3599 자ㅅ충동 이 답답한 마음을 어떻게풀어야...죽고싶단생각을 하루에도 몇번씩이나... 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 0 1704
3598 수면장애 꿈이 항상 생생하고 진짜같아요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 0 4934
3597 사고장애 나이는 50살 뇌전증 15년있고 수면제 50알먹으면 살수있나요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 1 2553
3596 우울증 우울증...한국 안살아서 병원 못가요. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 1 2065
3595 수면장애 피곤을 빨리 푸는 법이 뭐가 있을까요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 0 1761
3594 불안증 다들 원래 이러겠죠? 전 스트레스네요.. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 0 2511
3593 자녀문제 지식인 검색하다가 알게되서 1:1상담 남겨봅니다 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 0 1457
3592 스트레스 구토와 두통.. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 1 2756
3591 조현병 왜이럴까요?정신에문제가있는건가요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 0 2378
3590 자녀문제 초등6학년 남자아이에게 리스페리돈 먹여도될까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 0 3153
3589 대인기피 대인기피증 때문에 연애도 제대로 못해봤습니다. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 0 2226
3588 망각증 자꾸 생각이 안나요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 0 2281