• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(819)
  • |

[스트레스] 층간소음때문에 너무 고통받고있습니다  

층간소음때문에 너무 고통받고있습니다 

진짜 너무 고통받고있습니다
낮에 쿵쿵거리는건 말도 못하고 밤에는 열시 열한시부터 덜그럭거리다가 망치로 바닥을 두드리는 소리가 납니다
쿵쿵쿵하고요 계속 그러는것이 아니고 한시간에 대여섯번을 하는데 한번에 세게 대여섯번칩니다 소리나 어플로 한시간 기록했는데 쿵쿵 거릴때 48에서 51나옵니다 기본은 30이구요
저도 맞받아 쳐보고 소리도치고 박수도 멈출때까지 쳐보고 조용하니까 다들리는지 좀치면 멈춥니다 근데 또 얼마못갑니다 이런게 늦게까지는 새벽 2시까지도 이러니까 진짜 미쳐버릴것같습니다 걸어다녀서 소리나는것도 아니고 왜 바닥을 두들기는지 정신병걸릴거같습니다 처음부터 이런건 아니고 여기서 산지 9년째인데 올해에 위층에 부부싸움을 크게하고 막 소리지르고 경찰도 출동하고 이랬던적이있는데 그뒤로 막 바닥을 본격적으로 밤마다 두들깁니다 원채 싸우는 집이고 한 몇년 조용했는데 진짜 미쳐버릴것같네요 잠귀도 밝고 아파트도 낡아서 다들립니다 뚜벅뚜벅소리도 나고 뭘 끌고 밤에는 망치질하고 쿵쿵거리고 가족들은 못이길거면 시작하지말라면서 천장도 못두들기게합니다
물론 저도 무섭죠 층간소음으로 인한 기사도 많이 보고 검색도 많이 해봤으니까요 그치만 매일밤이러는데 참는게 다는 아니잖아요? 너무 화가나서 지금도 심장이 아픕니다
소리나어플로 열심히 녹음했는데 상당히 비싼 유료결제를 안해서 파일을 옮길수가 없네요
진짜 안마주치고 제재하는법없나요
당하는 사람이 을이어야하나요
2년 계약연장했는데 저는 진짜 이러고 사는게 이해안됩니다
낮에는 어찌 참는다해도 밤에 마냥박수치고 두들길수는 없으니까요 저도 자야하고 현관문앞이 방이라 다울립니다 옆집이고 복도고 죄없는 옆집피해줄까봐 그렇구요
진짜 답좀알려주세요
얼마가 소음이고 신고하는것도 아는데 진짜 보복이 무섭기도하고 아파트는 다그래도 이해할수없습니다 망치로 두들기는데..
제가 소리에 예민한 병인가 싶어 신경증도 검색해보고 스트레스가 장난아닙니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3587 대인관계 홀수 친구 소외감을 느낍니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-07 2 2595
3586 자ㅅ충동 왜 살아야할까? 왜 죽음은 나쁜것일까? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-09 0 2473
3585 우울증 청소년 우울증 중3 학생입니다 너무... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-10 3 3014
3584 대인관계 친구가 너무 싫어요. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-10 2 2022
3583 대인관계 사람들과 어울리고 싶어요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-10 0 1332
3582 수면장애 진짜 어떻하죠? ㅠㅠ 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-10 0 1543
3581 수면장애 잠 자는게 힘들어요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-19 1 1717
3580 망상 망상장애 저 있는지 궁금합니다 제가... 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-09-10 1 2794
3579 트라우마 싫어하는 사람 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-09-10 0 1892
3578 우울증 우울증과 불면증 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-09-11 4 4004
3577 트라우마 안녕하세요. 중학교 3학년 여학생입니... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-09-11 2 1640
3576 대인관계 애정결핍이 심한사람은 어떤증상이 나타나나요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-09-11 4 4030
3575 스트레스 마음에 없는 생각이 자꾸 떠오르네요.... 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-09-11 3 2108
3574 사고장애 정신과 약 부작용 때문에 힘듭니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-09-11 14 4226
3573 자아관 음, 저는 초등학교 5학년 여학생인데... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-10 3 2483
3572 자해 자해충동이 드는데 어떡하죠 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-10 1 1886
3571 수면장애 매일 가위가 눌립니다 제 방에서 혼자... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-10 5 1968
3570 신체이상 어떤 아무런 생각을 할 때 갑자기 위 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-09 0 1920
3569 불안증 자기전에 죽고 나서 이후의 생각을 자꾸 하게 돼요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-14 0 4475
3568 환각망상 환청은 정확히 사람 목소리가 들려야 환청인가요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 1 2368
3567 우울증 이거 우울증 맞죠?? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 1 3148
3566 대인기피 대학에서 친구 사귀기 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 1 2351
3565 수면장애 악몽을 잘 때마다 꿔요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 2 2168
3564 스트레스 피해의식일까요? 아니면 분노조절장애일까요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 5 3245
3563 강박증 28세 남자입니다 다름이 아니고 제가 10살때 부터 이상한 습관이 있는데 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 0 2304
3562 공황장애 정신적 질환인가요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 1 1834
3561 불안증 고2 여학생인데 지금 방학이에요 그런 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 1 2300
3560 스트레스 우울증치료 검사 해주는곳 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 2 3885
3559 자ㅅ충동 죽고싶어요.. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 4233
3558 불안증 타인에게 인정받기 위해 시작하는 일들, 모르겠어요. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 3903