• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(810)
  • |

[강박증] 주목공포증이 있는데 병원치료로 극복할수 있나요  

주목공포증이 있는데 병원치료로 극복할수 있나요 내공50

배우 이종석씨와 증상이 같아요
저는 누군가가 절 바라보면 얼굴이 빨개지는 것도 있지만
뭔가 집중적으로 관찰당할 때 손이 벌벌 떨리는 증상이 있어요

처음엔 제가 그냥 내성적이고 숫기가 없다고 생각했어요
잘 따져보니 저는 누가 눈길을 주면 어쩔 줄 몰라하더라구요
근데 저는 외모가 사람들의 눈길을 끌고 (잘생이 아니라 좀 특이하게 생김)
목소리도 상당히 튀거든요

어릴때 출석부를때 대답하면 다 누군지 확인하려고 돌아볼 정도로..
그런 기억들이 불쾌했던건지 누가 쳐다보면 글씨쓰기도 힘드네요

그렇다고 제 자신의 외모나 성격에 콤플렉스가 없는데도
항상 누가 저를 평가할 것 같은 힘든 상상을 하네요

누구는 완벽주의가 스스로를 괴롭히는 것이라고 해서
전 스스로 사람들이 저를 ㅄ이라고 생각해도 상관없다고 마인드 훈련을 많이 해왔거든요
실제로 유명해지고 싶지도 않고 보통사람들에 비해서 더 상처받는 성격도 아닌데
신체는 다르게 반응을 하는거에요

저는 취준생이고 일종의 사회공포증인걸로 봐서 훗날에
사회경험으로 극복할 수 있다고 생각했거든요

그런데 이종석씨같은 분도 잘생긴데다가
매일 주목받고 수많은 스텝들앞에서 연기하는 대단한 사회경험을 하시는 분이잖아요
그런데도 증상이 잔존하는 걸 보면 열등감도 아니고
사회경험만이 치유해주는 것은 아닌 것 같아서요

그냥 간단하게 말해서
극복하고 싶어요 하기전부터 긴장하고싶지 않아요

이거 병원가면 무슨 치료를 하는지 궁금해요
혹시 이런 걸 병원치료로 극복하신 분들도 있는지
어떤 약을 먹는지..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3527 신체이상 저는 평소에 가만히있어도 삐-소리같은게 들리는데 1 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-10 5 3812
3526 연애문제 사내연애 역시 힘드네요.. 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-09-02 2 3811
3525 자ㅅ충동 살고싶지않아요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 10 3810
3524 망각증 이중인격인가요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-15 2 3807
3523 동성애 성정체성 혼란 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-01-31 0 3806
3522 불안증 요새 알수없는 불안감에 일상생활을 못합니다 도와주세요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-20 1 3805
3521 스트레스 정신과 진료를 받으려고 하는데요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-24 4 3804
3520 우울증 힘들어요. 그리고 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 3803
3519 감정조절 감정조절이 잘 안되는것같습니다 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 3801
3518 자아관 회피성 인격장애 친구... 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-15 3 3801
3517 무기력증 인생이 우울하고 재미없고 무기력할때 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-18 1 3801
3516 대인관계 마음이 안정적이지 않을때 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-06-26 1 3799
3515 강박증 앞으로 함께 상담을 하면서 형제님의 문제를 해결하고 인생의 목표를 이룰 수 있도록 도울 것… 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-07-17 2 3798
3514 꿈해석 꿈/교회문제 1 시작 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-12-20 3 3796
3513 공포증 무대공포증극복하수있는법(부탁드립니다. 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-07 8 3795
3512 사고장애 성인인데 학습장애, 난독증, 난산증이 심합니다. 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-10-10 0 3795
3511 감정조절 화를 조절을 못해요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-16 9 3794
3510 성문제 마조히스트 치료 2 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-11-21 0 3793
3509 자ㅅ충동 부모님께 어떻게 말을할까요. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-05 1 3791
3508 스트레스 스트레스와 분노조절 장애 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-28 0 3789
3507 자아관 질문 자기혐오는 어디에서 치료, 상담 받아야 하나요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-11-08 1 3788
3506 우울증 너무 우울해요 2 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-10-26 3 3787
3505 대인관계 대인기피증인가요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-01-29 10 3787
3504 성중독 성중독인것 같습니다... 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-24 6 3784
3503 수면장애 가위눌림 후 귀신이 보일수도 있나요??   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-10-24 1 3784
3502 수면장애 가위눌림,도와주세요ㅜㅜ 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-18 8 3783
3501 스트레스 아주 작은 스트레스를 받아도 잠이 와요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-23 8 3782
3500 스트레스 복권중독과 정서불안 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-07-24 3 3782
3499 대인관계 정신과 상담 받아야하는지 고민이됩니다. 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-06 2 3781
3498 스트레스 집중력의 저하 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-08 2 3781