• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(407)
  • |

[섭식장애] 폭식증 오래되면  

폭식증 오래되면

제가 뭐를 먹을때마다 먹고 토하고 먹고 토하고 반복하는게 한 일년정도 됐거든요?.. 근데 예전엔 이렇게까지 힘들진 않았는데 요즘은 너무 쉽게 피로해지고 두통이 잦고 항상 무기력해요. 그리고 또 맷날 하루에 몇번씩 반복해서 토하다 보니까 목도 남아나질 않는거 같고 입냄새날까봐 계속 신경쓰이고.. 계속 어지러운것 같아요.. 근데 이게 안그러고 싶어도 작년부터 거의 매일 매일 이랬어가지고 쉽게 고쳐지지가 않아요. 정말 뭐 먹어도 괜찮아 먹고 토하면 되지 이런 생각까지 하고.. 어떡하죠 진짜.. 폭식증 오래되면 혹시 진짜 죽을수도 있나요? 요즘 좀 심각하게 걱정돼서요. 너무 어지럽고 목도 너무 아프고 그래서요..진짜 제가 비만도 아니고 딱 보통체격이고 다른 사람들이 봐도 예쁘다고 하는데도 거울만 보면 뚱뚱해보여서 거울 부셔버리고 싶고.. 진짜 어떡해야될까요..

소원상담센터 상담사 오미자입니다.

모든 전자제품에 사용설명서가 있듯이 우리 몸도 자연스러운 생리현상이 있습니다. 그런데 님의 잘못된 습관으로 인해 몸에 이상이 생기기 시작하셨네요. 따라서 잘못된 습관을 원래대로 돌이키셔야 몸이 정상적으로 회복될 것입니다.

그러나 먼저 님이 이렇게 잘못된 습관을 들이게 된 동기를 찾으셔야 합니다. '진짜 제가 비만도 아니고 딱 보통체격이고 다른 사람들이 봐도 예쁘다고 하는데도 거울만 보면 뚱뚱해보여서 거울 부셔버리고 싶고.. '라는 문장을 보면 님이 무엇을 원하는지 보여줍니다. 처음에 무엇때문에 먹고 토하게 되었는지 생각해 볼 수 있을 것입니다. 아마도 더 마르고 날씬한 체형을 원한것 같습니다. 그러나  많은 사람들이 더 마르고 날씬한 몸매을 원하는 시대이지만 그래도 여전히 마음이 중요하고 사람의 내면이 더 가치있는 것이 아닐까요? 이번 기회에 님은 어떤 것에 더 가치를 두는지 생각해 보세요. 님이 원하는 것을 내려놓고 보이지 않는 더 보람되고 가치로운 것을 찾아 보세요. 그것을 바라보며 나아갈 때 겉으로 보이는 몸매에 대한 욕구를 이길 수 있을 것입니다. 부디 습관을 고치고 몸과 마음이 건강한 모습으로 회복되시기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
필독서1
필독서2

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
106 불안증 공황 관련 질문. 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-10 0 2225
105 대인관계 집착이 심합니다.제가요 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-03-28 1 2677
104 자ㅅ충동 삶의 목표가 없습니다. 이대로 죽어도... 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-13 1 1794
103 대인관계 뭐가문제인걸까요.. 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-11 1 2806
102 경제문제 청년의 고민... 정말 힘드네요. 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-08-13 4 1994
101 신체이상 제가 심리적인 증상인건지 불안증 인건지 몸이 아픈건지 모르겟습니다 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-12 0 3292
100 학교문제 고등학교 학교생활 고민 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-27 0 1696
99 대인관계 이기적인게 잘 안되요 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-06-02 1 1561
98 수면장애 불면증 최면치료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-07-20 2 3578
97 사고장애 뇌문제인지, 성격이 급한것인지 궁금합닌다. 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-09-22 1 1615
96 강박증 디시인사이드 때문에 미치겠습니다 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-11-27 0 2208
95 불안증 밖에 나가기 무서워요 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-18 1 2447
94 자ㅅ충동 엄마랑 진로얘기를 할때마다 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-20 0 2146
93 기타(84) 안녕하세요. 아이문제로 지식인을 검색하다 이렇게 상담요청을 해봅니다. 제 딸아이는 이제 2… 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-03-29 0 2543
92 강박증 저 의부증처럼 너무 집착심해요 ㅜㅜ남... 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-17 1 3014
91 자ㅅ충동 힘들어요 도와주세요. 저는 자퇴를 한... 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-12 0 3615
90 자ㅅ충동 양심통이 너무 심합니다. 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-08-16 2 2850
89 트라우마 이것도 트라우마일까요? 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-20 0 2812
88 강박증 강박증.... 도움부탁드려요.. 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-01 0 2049
87 대인관계 제가 기는 약한데 지는 건 싫어해요. 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-04-11 2 2341
86 자ㅅ충동 살기싫어요 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-06-06 0 1904
85 자아관 자존감과 피해의식 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-07-21 1 3239
84 행동이상 자주 놀라는 현상... 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-09-26 1 2979
83 우울증 혼자인게너무싫습니다 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-01 1 2606
82 공황장애 독감 후 공황장애 증상 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-19 1 3251
81 스트레스 못생겨서 죽고싶어요(신체추형장애) 2 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-21 1 5224
80 대인기피 27살 사회공포증이 있는 남자입니다. 인생 케어 효과적으로 어떻게?? 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-03-30 1 4215
79 공황장애 행복하지가 않아요 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-17 1 2779
78 무기력증 너무 무기력해요 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-12 2 2340
77 공포증 벌레공포증 극복 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-08-16 3 4824