• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(586)
  • |

[수면장애] 잠을 관리하는게 쉽지 않아요  

잠을 관리하는게 쉽지 않아요 

자려고 누우면 1시간~ 심하면 3시간정도 눈만 감고 뒤척이는 경우가 다반사입니다.
검색해보니 이럴땐 일어나서 다른 일을 하다가 다시 잠을 청해보라고 하길래 노력하고있구요.

더 문제인건 전날 오전에 일어났지만 그날 이후 새벽까지 계속 잠이 안와서 한숨도 안잔채 다시 오전이 되는 등 24시간 깨어있고, 오전에 잠이들어 저녁에 일어나고 다시 밤을 새고...자꾸 그럽니다....
예를들어

1일 오전 10시 기상
2일 오전 8시 취침 (22시간 활동)
2일 오후 8시 기상
3일 오전 7시 취침 (11시간 활동)

단순히 밤낮이 바뀐거라고 볼 수 있지만 일상생활에 지장이 많습니다...
이걸 돌려놓으려고 일부러 밤새고 난 뒤 낮에 졸린걸 참고 밖에 나가거나 하는데요
결국에는 제정신이 아닌 상태로 집에 들어와 잠들고는 다시 12시간씩을 잡니다.

도와주세요
지금은 어제 오전 10시에 일어나서 자정에 잠들었고 4시간 자다가 깨서 다시 못자고 있는 중입니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3197 불안증 신경정신과약 끊기 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-06-19 6 7736
3196 공황장애 공황장애 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-06-19 0 2873
3195 자해 자해 질문 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-05-16 1 2908
3194 신체이상 제 눈이 조절이 안되는 병을 갖고 있어요.. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-05-16 0 2405
3193 스트레스 목부분에 옷이 조금만 닿아도 목이 답답하고 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-05-16 0 2770
3192 성중독 성욕 자제력을 개발하고 싶습니다. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-05-16 0 2658
3191 강박증 이거 병인가요?? 항상 불날까봐 커튼 같은것도 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-05-16 0 2285
3190 가정문제 너무 힘드네요 3 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-05-14 0 2784
3189 우울증 우울증 인가요? 아님 제가 왜 그럴까요? 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-05-11 0 3828
3188 공황장애 24살 입니다. 6년째 앓고 있는 우울증.. 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-05-11 0 2848
3187 우울증 도와주세요ㅜㅜ 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-05-11 0 1985
3186 대인관계 당당하고 자신있는 자신이 되고 싶습니다 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-30 0 2191
3185 불안증 감정이 너무 이상해요 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-30 0 2070
3184 자ㅅ충동 가출이나 자살이 너무 하고 싶어요 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-30 7 2641
3183 우울증 우울증 어떻게 하면 좋을까요? 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-30 0 2538
3182 사고장애 정신질환 일까요? 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-03-30 1 3633
3181 자ㅅ충동 자.살.전 상담은 어디에 하면 좋은지요... 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-03-20 2 3557
3180 스트레스 개인문제로 인한 스트레스가 심각합니다 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-17 0 1751
3179 스트레스 이유없는 우울, 분노 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-17 0 1668
3178 조현병 사람들 시선이 자꾸 신경 쓰입니다 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-17 3 1584
3177 우울증 우울증 극복하고 싶은데 용기가 안나네요 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-03-17 1 2782
3176 강박증 자기외모 혐오 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-03-09 1 3520
3175 연애문제 남자친구랑 잠들기 전에 통화 좀 오래 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-02-26 0 3213
3174 대인관계 처음담배질문 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-02-25 0 2830
3173 강박증 예민한성격+강박+우울 고치는법이 궁금해요 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-02-16 1 5362
3172 우울증 우울증이 보여요 3 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-02-01 0 3865
3171 대인관계 애정결핍 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-29 1 1785
3170 우울증 중2여자인데요 작년 중순? 그때쯤부터 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 4112
3169 불안증 타인에게 인정받기 위해 시작하는 일들, 모르겠어요. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 3895
3168 자ㅅ충동 죽고싶어요.. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 4225