• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(541)
  • |

[공포증] 제가 막 밖에만나가려하면 고개를푹숙이려하고 그러는데 이거 대인공포증증상이맞나요??  

제가 막 밖에만나가려하면 고개를푹숙이려하고 그러는데 이거 대인공포증증상이맞나요?? 

제가 막 밖에만나가려하면 고개를푹숙이려하고 그러는데 이거 대인공포증 증상이맞나요??

질문자 채택

re: 제가 막 밖에만나가려하면 고개를푹숙이려하고 그러는데 이거 대인공포증증상...

아직 대인공포증까지 간 것은 아니지만 그런 상태로 좀더 살다보면 그렇게 될 수도 있겠네요. 그런 행동에는 감정이 따르기 마련이에요. 어떤 특별한 감정때문에 그런 행동을 하게 되는 것이지요. 그래서 그 행동을 안하려고 하기 보다는 왜 그런 행동을 하게 하는 감정이 생길까를 생각해 보세요. 그 감정을 이길 때에 비로소 행동도 사라지게 될 수 있어요.

수치심, 부끄러움인지 아니면 두려움, 절망인지에 따라서 대응하는 방식이 다르기는 하지만 근본적으로 마음의 문제니까 자신의 마음을 잘 살펴보고 새로운 생각을 해보도록 하세요. 밖에 나가서 해야하는 일들이라든지 밖에 나가는 이유라든지 그런 목표를 가질 때 점차 고개가 숙여지지 않을 수 있어요. 힘내시고 하루빨리 마음의 평안을 찾게 되기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3167 진로문제 저에게 용기를 주세요 1 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-14 3 3441
3166 공황장애 공황장애.. 저는 유난히 삶과 죽음에 대한 고찰을 많이 하는 사람입니다. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 4 3440
3165 우울증 도와주세요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-10 0 3440
3164 유연함 제가 우울증인가요? 집착 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-05 0 3440
3163 우울증 우울증인것 같아요 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-16 0 3439
3162 스트레스 인간관계의 선은 무엇인가요... 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-24 0 3438
3161 대인관계 뭐가문제인걸까요.. 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-11 1 3437
3160 자아관 우울증떄문인가요..? 죽고싶네요.. 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-03 0 3434
3159 신앙문제 저는무신론자입니다 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
13-11-26 8 3434
3158 용감성 불안장애를 치료할 수 있는 방법이 있나요? / 우울증, 자존감 1 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-14 0 3434
3157 트라우마 성폭행을 당하고 힘들어하거나 심리적으로 이상이 .. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-10 7 3430
3156 게임중독 마음이 불편해 미치겠어요. 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-26 6 3429
3155 수면장애 불면증 정신과 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-10-27 4 3429
3154 대인관계 절교했다가 다시 화해한 친구와 어떻게 해야하나요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 3428
3153 신체이상 제가 현재 가지고 있는 불편함은 얼굴경련 입니다. 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-05-17 1 3428
3152 정신분열 긴장이 심한거 같은데 무슨 병인가요 2 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-17 3 3427
3151 신체이상 몸상태가 갑자기 이상해졋어요... 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-06-14 3 3426
3150 대인기피 대인기피증인가요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-23 0 3426
3149 감정조절 화를 못 참는 것도 습관인가요? 도와주세요. 2 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-05-17 3 3425
3148 스트레스 스트레스를 자각하지 않을 수도 있나요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 8 3425
3147 알콜중독 알콜중독 & 그의 가족 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-01-01 0 3424
3146 공황장애 1년전에 엄마가 저를 데리러오시다가... 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-09-12 0 3424
3145 신체이상 이건 정신과를 가야할까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-17 4 3424
3144 자아관 자존감과 피해의식 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-07-21 1 3423
3143 우울증 초기 우울증일까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-16 0 3423
3142 대인관계 성격과 대인관계 고치기 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 3422
3141 진로문제 제게 맞는 적성을 위해 계속 기도하며 하나님이 이끄시길 기대해야 할까요? 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-10-13 1 3422
3140 강박증 저 의부증처럼 너무 집착심해요 ㅜㅜ남... 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-17 1 3421
3139 신앙문제 저도 믿음이 없는데 제가 친구에대한 질문에 올바르게 대답했는지 알고 싶어서요 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
13-12-04 6 3421
3138 불안증 시선의식.. 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-02-28 6 3419