• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(328)
  • |

[스트레스] 제가 왜이럴까요  

제가 왜이럴까요
몇 달간 스트레스를 많이 받았는데
제 성격은 원래 순했거든요 남들한테 싫은 소리 하나 못했어요
화가 잘안나는 성격이여서 화낼줄도 모르고요
근데 요즘은 작은 일에도 화가 나고 욱하고 손발이 부들부들 떨려요
심장이 쿵쾅쿵쾅거리고 가슴이 답답해요
괜히 비꼬아서 듣고 스스로가 너무 예민해요
전부 처음 겪는 상황들이라서 어떻게 해야할지 모르겠어요
비슷한 경험있으신 분들 말씀 부탁드려요

소원상담센터 상담사
채택답변수 1,272받은감사수 4
식물신
프로필 사진

정신건강의학과 34위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

스트레스를 많이 받았기 때문에 신체화증상이 나타난 것입니다. 격한 스트레스는 아드레날린을 과다하게 분비하고 아드레날린은 신경계통에 영향을 주어서 다양한 몸의 부분에 이상을 일으킵니다. 스트레스성 질환입니다. 그 스트레스를 풀고 새로운 해석을 해야만 마음이 안정되고 몸도 안정될 수 있습니다. 스트레스 내용에 따라 다르니 그 내용을 가지고 상담치료를 받든지 아니면 몸의 증상완화를 위해 약물치료를 받든지 해보세요. 감기도 약먹으면 빨리 낫는 것처럼 치료를 통해서 고통이 빨리 사라집니다.

다음 스트레스 상담과정을 참고해 보세요.

1. 자신이 스트레스를 받는 분야가 무엇인지를 구별한다.

2. 그 대상에 대해서 자신이 괴로움을 느끼는 이유와 원인을 생각해본다.

3. 그 속에서 느끼는 감정이 무엇인가를 찾는다.

4. 그 감정 속에서 무엇을 원하는지를 생각한다.

5. 얻지 못한 것을 생각하지 말고 이미 얻었던 것을 생각해서 의미를 가질 때 마음이 어떤지를 살펴본다.

#원장, #스트레스,

https://swcounsel.org/problem/142

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
필독서1
필독서2

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
241 사고장애 정신질환자분들 중 단약하시는분들 계시는데 의사허락받고 하시는건가요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 424
240 조현병 부정적인 생각밖에 안납니다 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 500
239 대인관계 혹시 이런증상이 성격장애에 해당되나요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 584
238 불안증 너무 불안해요 도와주세요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-09-06 0 719
237 우울증 우울증일까요 게으른 걸까요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 642
236 불안증 때때로 불안해요 이유도 모르겠어요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 599
235 행동이상ADHD adhd 약 부작용으로 인한 약 복용 중단? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 435
234 우울증 우울증 약 부작용때문에 끊었었는데요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 533
233 공황장애 어떤 정신병 인가요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-17 0 609
232 환각망상 정신병에 대해서 잘 아시는분만 답변해주세요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 601
231 공황장애 공황장애 초기증상인가요?? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-09-06 0 783
230 우울증 우울증이 미치는 영향 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 779
229 공황장애 남자친구 공황장애?인가요ㅜ 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 941
228 우울증 제가요 출퇴근 할때요 누가 목쪼르는듯한 느낌들고 우울하고 사는것도 지치고 살기 실어지더라고… 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 568
227 행동이상 기억력이 안좋은거같아요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 644
226 감정조절 갑자기 스트레스 받으면 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-17 0 1015
225 사고장애 정신병에 대해서 잘 아시는분만 답변해주세요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 644
224 성중독 이정도면 심각한건가요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 436
223 공황장애 공황장애 심장 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 715
222 직장문제 정신병이 온걸까요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 842
221 사고장애 이 약들 초진에 똑같이 처방해줄 정신과 없을까요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 541
220 우울증 무기력해요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 636
219 우울증 눈물이 나는 이유 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-17 0 447
218 게임중독 게임을 할 때의 제 자신의 마음을 알고 싶습니다. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-10-08 0 2381
217 가정문제 엄마가 미쳤어요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 561
216 공황장애 공황장애 질문 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 385
215 우울증 우울증? 그리고 직장 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 822
214 학교문제 인생힘들다.. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 616
213 스트레스 스트레스 받아요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 696
212 행동이상ADHD 혼잣말을 너무 많이 하는데 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 722