• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(330)
  • |

[행동이상ADHD] 집중력 기르는 법 알려주세요 ㅠㅠ  

집중력 기르는 법 알려주세요 ㅠㅠ
안녕하세요 저는 이제 예비 중1입니다. 근데 제가 초등학교부터 수업 시간에 계속 딴짓을 하게 됩니다… 예를 들어 망상을 저도 모르게 한다든지 교과서에 갑자기 저도 모르게 저절로 낙서를 하게 되고… 저도 수업 듣고 싶은데 갑자기 멍을 때리고 정신 차려 보면 막 수업 진도 다 나가고 그래서 공부를 자꾸 그런 식으로 한 게 후회됩니다 ㅠㅠ 이제 중학생 되면 성적이 좀 중요해질 텐데 어떡하죠..? 집중력 기르는 방법이 있으면 뭐든 다 해볼게요 ㅠ 지금도 열심히 훈련 중인데 더 좋은 방법이 있다면 알려주세요!!

소원상담센터 상담실
채택답변수 1,524받은감사수 5
바람신 열심답변자
프로필 사진

정신건강의학과 30위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

여러 가지를 해보고 그중 제일 효과있는 것을 계속 활용해 보는 것이 중요합니다. 자신에게 맞는 방법을 찾아나가는 것이지요. 그런 방법 중의 하나는 내가 왜 망상을 하는가를 생각하는 것입니다. 저절로 낙서를 하고 저절로 멍을 때리고 저절로 집중이 안 되면 ADHD증상인데 상담으로 그걸 치료하는 방법은 이것 저것을 해보는 것이 아닌 스스로를 돌아보는 것입니다. 이유와 목표와 의미를 생각하면 뇌의 최상부인 신피질을 활용하게 됩니다. 그런 생각을 안 하면 신피질을 쓸 일이 없습니다. 현대인의 한계이기도 하지요. 신피질을 쓰면 잡생각을 중단할 수 있고 그래야 해야 할 생각을 할 수 있으니 이런 방법을 한번 사용해 보세요. 잘 해결되기를 기원합니다.

다음 행동이상(adhd)에 대한 상담과정을 참고해 보세요.

1. 나는 내가 하고 싶은 것을 안 할 수 있는가를 생각해 본다.

2. 그럴 때 감정적으로 싫거나 거부감이 들거나 견디기 어려운 이유가 무엇인지를 찾아본다.

3. 그 감정으로 어떤 몸의 문제가 생기는지를 살펴본다.

4. 그 감정 이면에 어떤 유익을 얻고자 하는 의지나 욕구가 있는지를 생각한다.

5. 그런 마음을 바꿔서 미래에 대한 계획이나 준비나 목표를 갖는 것이 어떤지를 생각해 본다.

#소원상담센터 원장, #행동이상, #약물복용거부시

https://swcounsel.org/methods/195

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
필독서1
필독서2

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
181 신앙문제 지금이라두 주님께 회개 기도로 간구하면 주님께서는 절 보듬어 주시고 삶도 변화 시켜주시고 … 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
13-03-26 4 3056
180 강박증 지나친승부욕 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-12 0 2244
179 부부갈등 지난 날의 삶이 하나님의 도우심과 붙드심의 삶이었으니 앞으로도 더욱 그렇게 하나님의 손길이… 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-10-21 3 3301
178 사고장애 지능이 뛰어난 아스퍼거 증후군 환자입니다..장래 진로부탁드립니다.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-04 9 5025
177 자녀문제 지식인 검색하다가 알게되서 1:1상담 남겨봅니다 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 0 1331
176 감정조절 지적장애인의 알 수 없는 행동?? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 6 3342
175 불안증 지하철멀미 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 860
174 공포증 직장생활에 대한 공포감 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-08 0 1621
173 진로문제 진로상담 1 익명 메일보내기 이름으로 검색
완료
14-03-18 4 2995
172 대인관계 진지하게 고민상담 해주실 분만 1 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-10-31 0 1427
171 수면장애 진짜 기면증인지.... 1 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 1 3782
170 가정문제 진짜 답답해서 글 올립니다. 저는 2... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 2 1543
169 자ㅅ충동 진짜로 마지막 글.... 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-14 6 2199
168 신앙문제 진화론은 아무리 부정하고 싶어도 이미 박물관에 증거가 있는데 어떻게 부정 할 수 있나요? 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
13-03-25 4 3148
167 강박증 질문 걱정이 너무 많고 두려운게 너무 많습니다. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-22 0 1827
166 가정문제 질문 내공100저는 어떤 증상이 있나요 우울증인가요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-29 0 2787
165 도박중독 질문 도박으로인해 빚이 생겨 후회 반성하는사람입니다 1   hoijinjung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-12-26 0 1628
164 성문제 질문드립니다! 1 시작 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-07-18 2 3529
163 대인관계 질문입니다! 1 시작 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-05-29 2 4689
162 우울증 집 나가면 우울해짐 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-06 0 656
161 부부갈등 집나간 아내 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 6 3014
160 자녀문제 집밖으로 안나가는 딸 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 4238
159 가정문제 집에만 오면 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-10-19 1 1793
158 경제문제 집이 가난해서 힘들어요 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-01 0 1139
행동이상ADHD 집중력 기르는 법 알려주세요 ㅠㅠ 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 602
156 자아관 짜증나서 미지겠을때. 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-26 3 3683
155 가정문제 짜증나요-----기분좀 풀고싶고 오해하시는것도 풀고싶어요...도와주세요.... hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-16 7 2744
154 스트레스 짜증은 스트레스인가요? 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-08-17 1 2275
153 수면장애 짧은가위눌림 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-12 4 3603
152 조현병 차라리 정신병에 걸려 아무것도 기억하지 못했으면 좋겠어요.. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
07-05-09 11 5955