• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(337)
  • |

[우울증] 자존감,우울,무기력,불안  

*문제분류추가: #우울증 #무기력 #불안증

자존감,우울,무기력,불안
안녕하세요 20대 중반 여자에요
성인이 되고부터 전 아무것도 한게 없어요
밖에 나가면 다 나만 쳐다보고 있는거 같고
사람만나는게 너무 싫어요. 그래서 집밖에도 안나가요
밖을 안나가서 인지 무기력하고 우울합니다
제 자신이 너무 혐오스러워요
친구도 없고, 하루종일 아무것도 하는게 없습니다
그렇게 몇년을 아무것도 안하고 집에만 있었어요
죽고싶다고 생각 많이 했었어요
그냥 가만히 있는데 갑자기 막 눈물이나와요
너무 불안해요
성격도 내성적이고 말도 잘 못해요
사는게 사는게 아닌거같아요
이렇게 의미없는 삶 그냥 죽는게 나을까요
글을 읽어보는데도 제 자신이 너무 한심하네요
글마저도 이렇게 우울한데
절 보는 사람들은 얼마나 우울해질까요
긍정적으로 생각해보려고 노력도 해요
거울보면서 웃는연습도 하고 일부러 웃긴영상을 찾아 보기도해요
그러다가도 엄마만 보면 제 마음이 무너져 내려요
아무것도 해준거없는 할수있는게 없는 무능한딸이니까요
그래서 제가 너무 한심하고 혐오스러워요
죽고싶어요..
쓰레기같아요 내가
살고싶어도 어떻게 살아야 할지 모르겠어요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
필독서1
필독서2

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-06-08 (화) 15:49 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이문숙상담사 입니다.

님은 사람 만나는 게 싫으며 자신이 혐오스럽고, 너무 불안하여 하루종일 아무것도 안하고 집에만 있다보니 무기력하게 되었습니다. 이런 연유로 우울과 불안이 반복되는 삶을 살게 되면서 심층 유형의 문제와 순위 유형의 문제가 복합적으로 있게 된 것 같습니다.

님이 지금껏 살아오면서 겪었던 경험들을 생각해보세요. 그 경험과 사건들로 인해 미움 두렴 죄책등의 감정이 생겼고 이 감정들이 섞이고 뭉치면서 우울 무기력 불안등의 신체적인 증상들이 나타났습니다. 이런 이유로 외출도 안 하게 되고 하는 일 없이 집에만 있게 되어 악순환의 삶이 만들어졌습니다.

이런 악순환의 삶을 만든 님의 마음속 감정을 가만히 들여다보세요. 사람 만나는게 싫은 마음, 자신이 혐오스런 마음, 불안한 마음등, 그 마음 아래에는 님의 바램이나 욕구가 있습니다. 말도 잘하고 싶고, 대인관계도 잘하고 싶은 바램, 무언가 잘 할 수 있는 사람이 되어 인정받고 싶은 욕구가 채워지지 않아 이런 감정이 생긴 것입니다.

님의 마음속에 있는 바램이나 욕구를 내려놓고 님이 할 수 있는 것들을 찾아보세요. 공평하신 하나님은 모든 사람들에게 그들 각자만의 재능들을 부여하셨습니다. 님도 잘할 수 있는 것이 있습니다. 집에서라도 할 수 있는 것들을 찾아 행하면서 삶의 우선순위를 세워 나아갈 때 좋아질 수 있습니다.

혼자서 하기 어려우시면 상담을 도움을 받아 보시기 바랍니다. 잘 해결하여 건강한 삶 사시길 바랍니다.

#6통찰적해석
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
181 왕따 현재는 고2이구요 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-15 0 1292
180 우울증 주부우울증 전조증상이라 병원에서 선생 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-14 0 1877
179 가정문제 2-18) 원래 다 이렇게 사는거예요? 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-07 0 1891
178 자ㅅ충동 죽고 싶어서 무서워요. 도와주세요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-10 0 2045
177 학교문제 안녕하세요 ㅎ 고 1 여학생 입니다..ㅠㅠㅠㅠ 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-25 0 1107
176 스트레스 가족의 죽음으로 인해 제 마음이 무너질 것 같습니다. 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-06 0 1757
175 중독기타 학생 스마트폰 중독 해결 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-24 0 878
174 인터넷중독 스마트폰 중독 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-10-25 0 624
173 자해 청소년 상담센터? 정신과? 어디가야 할까요.. / 자해 1 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-24 0 1309
172 대화기술 친구한테 생일선물을 받고 서운해도 될까요 / 의사소통, 감정조절 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-15 0 610
171 성취감 외모때문에 마음이 너무 힘들어서 / 신체상태, 자존감, 가족갈등 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-09 0 1239
170 사고이상 제가 가지고있는생각이 모두 쓰레기여서 전부 버리려고합니다. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-24 0 474
169 사고장애 정신과 진료받는중인데요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 644
168 중독 커뮤니티 유튜브를 끊다시피 하니까 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-09-06 0 583
167 조현병 제 정신질환 때문에 힘듭니다... 방법이 없는건가요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 639
166 섭식장애 폭식증 고치는 방법 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 696
165 조현병 혼잣말, 망상 이거 정신병인가요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 816
164 스트레스 읽으실 분만 읽어주세요 작은 고민이에요.. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-20 0 799
163 우울증 우울증? 그리고 직장 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 789
162 강박증 푸록틴 증량 후 졸림과 집중력 저하 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 475
161 수면장애 하루에 4시간 밖에 못자고 계속 자다가 깨는데 어떻게 해야 하나요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 907
160 우울증 제가요 출퇴근 할때요 누가 목쪼르는듯한 느낌들고 우울하고 사는것도 지치고 살기 실어지더라고… 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 595
159 감정조절 제가 문제 있는건가요...?ㅠㅠ 병일까요 감정 조절이힘듭니다 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 610
158 스트레스 입술안쪽살/입안쪽침샘살 뜯는버릇고치고싶습니다 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 792
157 대인관계 사람이랑 대화하는거 자체가 스트레스에요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 937
156 사고장애 인천쪽 정신과병원(개방병동) 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 750
155 강박증 돈에 대한 강박증 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-09-14 0 3714
154 자녀문제 자폐증인것같아요ㅜ.ㅜ증상좀봐주세요ㅜ 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-23 0 2296
153 강박증 사소한일에 너무큰 신경을 써요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-18 0 1774
152 대인관계 다른 사람들이 나를 의식할 때 1 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-11-24 0 1872