• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(329)
  • |

[강박증] 이게 강박증인가요?  

이게 강박증인가요?

뭔가 저만의 틀어졌다는 기준이 있어요.
약간이나 움찔하거나 마음에 안 들면 영화나 책을 처음부터 다시 보는 거였는데 이건 몇 년 전부터 그랬어요.이상하게도 그냥 대충 봐도 되는 책 영화/이렇게 저만의 규칙을 지켜서 피곤하게 보는 책 영화 이렇게 나뉘어요. 최근들어서는 이게 영화나 책 보는 거에만 그치는 게 아니라 진짜 완벽한 하루를 보내고 싶어서 잠 들기 전 침대에서 자세도 또 저만의 규칙을 지켜야 하고 그 와중에 하나라도 삐끗하면 다 망쳐버린 것 같은 느낌이 들고 처음부터 다시 시작하고 싶어요.
또 청결에 대한 것도, 외출복으로는 절대 집에서 앉거나 눕지 않고 마음 같아서는 현관에서 더러운 옷 다 벗고 바로 머리부터 발끝까지 다 씻고 먼지나 더러운 것들이 없었으면 좋겠구요. 모든 물건들은 다른 사람들 손을 탄 거니까 음식이든 물건이든 포장 되어 있는 게 아니면 찝찝해요.
그리고 마지막으로 제가 완전 어릴 때부터 세수하고 로션 바르기 직전에 손에 먼지 달라붙는 게 싫어서 손등으로 뚜껑 열고 그랬거든요. 요새는 이게 또 제가 다이어리를 쓰는데 다이어리 더럽히기 싫어서 손부터 쓰다보면 팔도 닿으니까 팔도 씻고 그러는데 이건 많이 예민한 건가요 아니면 이것도 강박증인가요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
필독서1
필독서2

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
181 우울증 무기력해요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 635
180 불안증 정신과약먹고나서 3~4시에 잠이깨요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-26 0 733
179 공황장애 공황장애 질문 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 383
178 우울증 우울증이랑 사춘기(또는 우울감)의 차이 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 748
177 사고장애 약물과다복용 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 654
176 사고이상 기억 끊김…?? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-17 0 598
175 행동이상ADHD ADHD일까요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 607
174 불안증 항우울제, 얕은 잠, 꿈 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 835
173 환각망상 이거 피해망상 인가요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 662
172 우울증 고2 학생입니다. 도와주세요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 521
171 사고장애 정신과 질문 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 519
170 공황장애 제가 현제 우울증 조현병 갑산성저하를 앓고 있는데요.. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 970
169 불안증 항불안제 질문 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 874
168 신체이상 마음이 답답한걸까요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-20 0 1625
167 수면장애 몽유병인가요 심각한거 같습니다 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-03 0 2248
166 자ㅅ충동 고등학생 2학년 여학생입니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 0 1240
165 진로문제 먼저 축하드려요. 하나님께서 결국 성도님의 기도를 들어주셨고 길을 인도하셨네요. 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-07-25 0 2305
164 신체이상 간질환자스트레스해소방법 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-17 0 2803
163 불안증 불안도 병원가야하나요? 내공 걸게요 도와주세요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-08 0 2791
162 사고장애 간질에 대한 문의요. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-13 0 1626
161 사고장애 정신과 약 부작용 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-20 0 3346
160 감정조절 매우 불안정한 상태입니다.. 도와주세요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-28 0 3541
159 우울증 너무 우울해요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-05 0 1655
158 수면장애 제가 기면증이 있는 것 같아요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-18 0 1646
157 사고장애 부대원 상담하는 중 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-02 0 1409
156 신체이상 갑자기 생긴 성인 언어장애 뭐 때문일까요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-09-07 0 2584
155 자녀문제 5학년 아들 상담이 필요할까요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-11-28 0 1821
154 자해 자해행위를 하게됐습니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-23 0 1908
153 강박증 이거 병인가요?? 항상 불날까봐 커튼 같은것도 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-05-16 0 1948
152 감정조절 감정기복이 심합니다. 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-13 0 3016