• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(81)
  • |

[수면장애] 잠이 너무 많아요. 도와주세요.  

잠이 너무 많아요. 도와주세요. 

잠이 너무 많습니다. 미치겠어요

하루에 8시간이상은 자야지 일하는데 지장이 없습니다.

그 이하로자면..1시간만 덜자도 7시간자면 그날은 피곤합니다.

앉아있으면 졸기도하고 일을 하고 있어도 계속 벙쪄요 오전엔..

주말엔 10~16시간정도 자구요 자는시간도 랜덤이고..

점심시간에도 밥먹고 바로 잡니다;; 잠이 미친듯이 쏟아져요.. 점심시간에도 30~40분정도 거의 항상 잡니다.

점심시간에 안자면 퇴근하기전까지 정말 피곤해요;;

잠이 너무 깊이들어요 진짜 밤새고 잠깐자다 일어난거마냥 잠이 잘안깹니다.

퇴근하고나면 초저녁에 또 엄청나게 졸려요.. 초저녁때 잠오는것만 참으면 보통 잠은 12시쯤에 잡니다.

그리고 버스나 자동차에타면 잠이 엄청나게 쏟아집니다.

계속 대화하고 있거나그런게 아니면 5분이면 바로 잠들어요.. 핸드폰으로 뭘 보고 있어도 바로 잠듭니다.

잠 많이 자는것도 간이 안좋다던가.. 뭐 기면증? 뭐 그런 여러가지가 있던데..

이런 경우엔 어느 병원을가서 진찰을 받아야 하죠?

질문자 채택

re: 잠이 너무 많아요. 도와주세요.

증상 자체는 심각하지 않아서 기면증으로 생각하기에는 어려움이 있네요. 병원에는 심각할 때 가는게 좋지 그 전에 가면 별다른 처방을 해주지 않거나 혹은 무리한 처방을 받을 수 있습니다. 잠에 대해서 생각하셔야 하는 것은 졸립지 않아서 자지 않는 사람도 있지만 졸림을 참으면서 자지 않는 사람도 있습니다. 우리 몸에는 졸음을 일으키는 피로물질도 있지만 그 물질을 이겨내게 만드는 각성물질도 있습니다. 그래서 정말 졸지 말아야 할 때에는 기를 쓰고 이를 악물고 졸음을 참아내면서 스스로를 각성시키게 됩니다. 그리고 계속 그렇게 스스로를 각성시키다 보면 점차 피로물질 자체가 별로 쌓이지 않게 됩니다. 쉽게 말하면 졸립다고 계속 자다보면 더 졸립게 되고 졸음을 이겨내려고 하다보면 졸음이 오지 않게 된다는 것입니다.

자기 몸에서 각성물질을 일으키는 방법은 구체적인 목표를 가지고 있는 것입니다. 단순히 졸면 안된다는 생각은 목표가 될 수 없고(몸과 싸워서는 안되고 몸을 준비시켜야 합니다), 핵심은 각성물질을 만드는 것이기 때문에 졸지 않아야 한다는 것은 별로 각성이 되지 않습니다. 더 중요하고 핵심적인 목표를 가져야 합니다. 졸면 죽는다라든지 졸면 패배한다 낙오한다 등등의 생각이 필요합니다. 그럴 때 몸속에서 아드레날린이 분비되고 그 아드레날린이 정신을 깨어있게 만듭니다.

이상은 상담에서 졸음을 해결하는 방식이었고 과도한 몸의 문제가 아닌듯하니 마음의 문제로 대응해서 졸음문제를 해결해 보신다면 도움이 되실 것 같습니다. 항상 활기차고 무기력해지지 않는 건강한 삶을 살게 되시기를 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
필독서1
필독서2

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
181 동성애 동성애 취향이 약물 치료로 개선 가능한지? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-18 9 3612
180 동성애 부성애 결핍으로 인한 동성애자 치료는 어떻게 합니까? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-07-24 2 3883
179 대인관계 1기의 문제가 커지면 2기가 되고 거기서 더 커지면 3기의 문제가 됩니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-10-01 1 2873
178 대인관계 애정결핍의 일종인지 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-10 10 3316
177 사고장애 제 정신상태에 대해서요.. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-15 3 3772
176 가정문제 같이살고있는 큰아버지때문에 미치겠습니다 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-01-29 8 2623
175 사고장애 여러가지 복잡한 문제가 있으시지만 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-08-22 2 2354
174 사고장애 무척 힘든 삶을 힘겹게 살아오셨네요. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-11-11 1 2875
173 공황장애 공황장애인가요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-10 8 3358
172 트라우마 문자나 전화가 힘들어요... 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-28 12 3881
171 대인기피 대인기피증 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-07-24 3 4508
170 사고장애 험난한 세월을 사셨네요. 그 많은 과정 중에서 저희가 특별히 염두에 두는 것은 영적인 부분… 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-08-26 1 3345
169 신앙문제 남편의 문제에 대해서는 감정에 빠지지 않도록 잘 이해하는 것이 중요하겠습니다. 그것은 노력… 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-03-24 3 2255
168 강박증 강박증인지 알고 싶습니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-17 6 3828
167 이혼재혼 저는 60세로서 여성이고, 30세된 딸을 27년 만에 어렵게 만났는데요. 2 고인숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-02-27 11 3801
166 이성문제 결혼하고 싶어라 하는 남자가 있어요.. 3 고인숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-02-27 4 3822
165 이혼재혼 전 이제 결혼 3년에 들어섰구요, 현재는 임신 10주째입니다 4 고인숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-12 9 4996
164 이성문제 저에겐 21살된 여자친구가 있습니다.여자친구는 정말 이쁘조.. 5 고인숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-12 9 4513
163 신앙문제 여러가지 내면적인 문제로 괴롭습니다. 5 고구마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-05-17 7 4027
162 불안증 마음이 불안해요 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-19 0 1511
161 분별력 손목을 긋는 자해행위 멈추는법 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-12 0 1299
160 중독기타 스마트폰 중독 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-06 0 705
159 생동력 너무 우울해요 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-11 0 790
158 동성애 이성애자일까요 동성애자일까요 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 1362
157 관계확장 우울해서 미칠것 같아요 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-18 0 1499
156 스트레스 이거 우울증인가요.. 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-18 0 1723
155 성문제 성ㅡ중독에서 벗어나는 법. 제발 도와주세요 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-20 0 1432
154 우울증 흐지부지 찝찝하게 끝난 일들이 다시 생각나면 어떡하죠? 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-31 0 1351
153 신앙문제 기독교 신앙 문제 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-28 0 874
152 우울증 우울증 증상? 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-17 1 2444