• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(346)
  • |

[강박증] 이런것도 강박증이나 노이로제 일종인가요 ?  

저는 지금 고등학교 재학중인 여학생이구요 ,

제가 약속시간 안맞춰오는 사람이나 ,

아무런말없이 사람기다리게 하거나 ,

아니면 연락이 잘 안되는사람한테

제가 생각해도 심하다 싶을정도로 화가많이나거든요

정작그사람한테 막 화내고 하지는 않는데요

너무화나고 막 이유없이 속상하고 서럽고 그래서 눈물까지나요

제가 소심한성격두아니구요

화 잘내는 성격도 아닌데

유난히  연락안되거나 기다리게 하는거에 대해서만 그렇게 화가나요

그냥 보통화나는 정도가아니라 좀심한것같아요

제가 생각하기에는

전에 1년간 사귀었던 남자친구가 있는데

그친구가 전화연락도 수십통해도 안받고

사람맨날 기다리게하고 약속시간안지키고 그래서

제가 굉장히 힘들어했었거든요 ,

그게 제가 지금 이러는 이유인 것 같아요

차라리 화나서 그사람한테 욕이라도 하면 나은데요

그냥 혼자 속에서 막 뭔가 되게 속상하고 서럽고 화나고

막 치밀어올라요 ,

저 혼자 뭐가 꼬여서 화나는것같아요

예전에 힘들었던 기억 나서 그런건지 좀 ,

그냥화만나면몰라도 울기까지하니까 저도 속수무책이예요 ㅜ

정말 저런경우되면 미칠것같아요

우는나도한심하고 왜이렇게 심하게 내가 이러나 그런생각들고 ,

이런것도 강박증이나 노이로제 일종인가요 ?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
필독서1
필독서2

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
133 강박증 문서를 작성할 때는 내용을 계속 썼다 지웠다를 반복하게 됩니다. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 5 2542
132 강박증 심리적 장애(?)   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-27 0 1531
131 강박증 고민입니다 4 남희선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-17 11 5757
130 강박증 남 신경쓰는 강박.. 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-06-22 3 2610
129 강박증 푸록틴 증량 후 졸림과 집중력 저하 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 459
128 강박증 했던말 또하는 정신병종류가 있나요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-10 1 5646
127 강박증 제가 정신병이 있는거같아요. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-01-14 0 2050
126 강박증 [긴급] 정신과 의사나 상담사들의 상담 부탁드려요 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-09-06 6 4363
125 강박증 어떤 정신질환 일까요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-01-29 3 3369
124 강박증 저는 정신병들의 집합체같아요;; 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 1 3046
123 강박증 정신과약 효과# 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 863
122 강박증 친구가 단기기억상실입니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 8 5712
121 강박증 강박증 참고자료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-01-16 6 3312
120 강박증 공부할때 시야에 들어오는 것 신경 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-06-22 2 2858
119 강박증 강박증,대인기피증 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-24 0 2707
118 강박증 웹툰 - 강박 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-17 0 2805
117 강박증 강박사고로 인해 힘들어요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-26 5 3405
116 강박증 이런증상 강박증이맞나요?? 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-02-27 7 6916
115 강박증 강박장애 손 씻기도? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-20 1 1703
114 강박증 의지와 다른 생각 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-21 0 1948
113 강박증 제가 쇼핑강박증인가요? 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-28 6 4377
112 강박증 강박증 이런식?? 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-22 0 2738
111 강박증 강박증이 너무 심해요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 616
110 강박증 강박증 때문에 힘듭니다 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-08 1 2171
109 강박증 이건 무슨 증상인가요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 6 3420
108 강박증 코로나 강박 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-21 0 947
107 강박증 강박증 질문..ㅠㅠ 상담센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-03-19 3 5338
106 강박증 명치답답함. 강박증인가요? 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-27 15 9227
105 강박증 강박증인지 봐주세요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-17 4 1433
104 강박증 청결오염강박 2 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-29 0 1113