• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(613)
  • |

[우울증] 정신과를 다시 다녀야할것같은데 정신과가격이 어떻게되나요?  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2013-10-22 (화) 14:20 10년전
답변 ------------------

이전에 정신과도 갔고 한의원도 갔었는데 좀 괜찮아지다가 다시 문제가 시작되었네요. 그런데 또 다시 정신과에 가려고 한다면 별다른 도움을 받지는 못할 거에요. 왜냐하면 진짜 문제가 무엇인지를 밝혀내지 못했거든요. 지금 기록한 것은 우울증의 원인이 아니라 우울증의 증상이에요. 그런 증상에 대한 설명은 한도 끝도 없어요. 그리고 그런 증상을 만드는 핵심적인 감정은 두려움과 절망이네요.

어린 나이에 이러한 두려움과 절망을 느끼게 된 이유가 있어요. 보통 이유는 아닐거에요. 매우 심각하고 괴로운 이유가 있어요. 그 이유를 털어 놓아야 해요. 그리고 그 이유속에서 자신이 원하는 것이 무엇인지를 드러내야 해요. 그러면 그것을 객관적으로 볼 수 있어요. 마음속 깊은 곳에서 그 원하는 것은 사라지지도 않고 지금도 계속해서 자매님을 괴롭히고 있어요. 그러나 그 원하는 것이 밖으로 드러났을 때에는 비로소 그것을 없앨 수 있어요. 그것을 원하기 때문에 괴로워하는 것이거든요.

음식물이 식도에 걸릴 때 우리는 '체했다'는 표현을 쓰지요. 이 음식물이 올라가지도 않고 내려오지도 않고 그대로 걸린 상태로 있으면 몸상태는 계속 나빠지게 되어 있어요. 이와 같이 어떤 사고와 생각이 해소되지 않고 계속 머물러 있을 때 몸과 마음은 계속 나빠져요. 그것을 드러내고 마침내 버릴 때에 비로소 편안함과 기쁨을 누릴 수가 있어요.

정신과에 가지 말고 제대로 된 상담을 한번 받아보세요. 올바른 상담을 통해서 자신의 우울증의 근원이 무엇인지를 알게 될 거에요.
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
4336 부부갈등 외도의 유혹을 느끼는 중년 가장 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
05-11-16 13 5643
4335 사고장애 항우울제에대해서 질문드립니다...ㅠㅠ급합니다 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-21 3 5636
4334 정신분열 저는 정신분열병을 앓고 있는 30살 여자입니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-12-17 5 5617
4333 부부갈등 남편이 너무 싫어요. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-05-09 11 5580
4332 감정조절 정신과 상담을 받고싶어요 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-09 0 5578
4331 자ㅅ충동 마시고 수면제 먹으면 어떻게되나요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-17 16 5569
4330 스트레스 가슴이 답답한증상 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-03 4 5567
4329 부부갈등 올케가 의부증증세가 있는것 같아요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-06-19 9 5552
4328 사고장애 주사놓는꿈 1 10원 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-03-10 8 5540
4327 신체이상 저희 할머니 이야기인데 꼭 답좀해주세요 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-09-29 3 5540
4326 조현병 차라리 정신병에 걸려 아무것도 기억하지 못했으면 좋겠어요.. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-05-09 11 5534
4325 꿈해석 쥐 나오는 꿈 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-13 3 5528
우울증 정신과를 다시 다녀야할것같은데 정신과가격이 어떻게되나요? 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-10-16 8 5527
4323 강박증 살인충동 같은게 들어 무섭습니다 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
15-01-14 5 5524
4322 강박증 손을 자주 씻는 강박증을 어떻게 치료하면 좋을지 알고 싶어요. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
11-09-25 10 5521
4321 수면장애 자다가 자꾸 깨요 제대로 푹 잘수가 없어요. 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-16 3 5521
4320 사고장애 정신과 약을 9년째 복용중입니다. 1 10원 바람솔솔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-07-10 10 5510
4319 자해 자해 멈추는 법좀 알려주세요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-08 9 5503
4318 신체이상 이명,정신과 약물을 복용중입니다. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-08-08 12 5503
4317 우울증 제가 항우울제와 함께 리보트릴정을 복용중입니다 근데 이 약이.. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-17 1 5501
4316 진로문제 선배 간호사로 인해 괴로워하는 신입간호사 자매 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-10-22 5 5499
4315 대인관계 화나면 핑도는 증상 , 감정 컨트롤 , 머리 어지러움 등 혈압 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-24 4 5482
4314 트라우마 제 트라우마와 여자혐오증 치료받고 싶습니다. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 6 5481
4313 조현병 제 증세를 보시고 판단좀해주세요ㅠ 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-06-21 14 5459
4312 사고장애 정신과 병원과 심리 치료 차이가? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-12 8 5452
4311 불안증 너무 자주 긴장을해요. 정신과를 가야할까요 4 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-11-28 5 5451
4310 동성애 남잔데... 남자가 좋아요... 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 8 5450
4309 우울증 알프람정 내성 생기나요? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-09 27 5419
4308 수면장애 가위 눌렸을때 증상 이유 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-13 19 5404
4307 성문제 성관계가 안됩니다 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-06-19 9 5369