• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(753)
  • |

[우울증] 우울증인대 이제 뭘더해야 완치가 될까요  

*문제주제: #

질문    # 우울증

내공100 

우울증인대 이제 뭘더해야 완치가 될까요     

현제 우울증 입니다 

약을먹으며 많이 나아져서 지금은 

그렇게 심하지 않은 정도의 우울감이 지속돼고 있습니다 

현재 빨리걷기를 30분씩 하는 운동을 시작한 상태입니다 

하지막 적기는하나 우울감이 지속돼서 심리적으로 힘든 나날이 계속 돼고 있습니다 

여기서 뭘더해야 우울증이 완치가 될까요 

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-10-24 (토) 21:23 3년전
안녕하세요. 소원 상담센터 이정선 상담사 입니다.

초기 우울증이 님에게 언제 부터 어떤 문제로 발단이 되었는지 아는것이 중요합니다. 그리고 우울증 약을 먹는것은 장기적으로 볼때 도움이 안되며 마음속에 어려움의 원인을 알아서 근본적인 문제 해결을 해야 합니다.

어떤 영역의 문제로 힘들어 하시나요?( 개인 가정 교회 학교 직장 사회) 이중 문제가 어디에서 시작 되었으며 어떤 문제로 어려움을 겪는지요? 그리고 그 문제가 사람과의 관계에서 오는 문제인지, 생활하는 가운데 합의가 안되어서 스트레스를 받는 문제인지 자신의 해야 할일이 제대로 안되는 순위의 문제인지 등 등을 자세히 살펴 보아야 합니다.

그래서 그 문제 가운데 원인과 그로 인해 파생되어 있는 감정을 살펴보고 극복해야 합니다. 싫은 감정이 드시는지 두려워하는 마음이나 수치감을 느끼는 감정이 있는지 죄책감을 느끼시는지요? 이러한 감정을 느끼는것은 님이 간절히 원하는 것이 있기 때문인데 악순환 되고 있습니다. 그것은 빈 우물에서 물을 퍼 울릴려고 하는 것과 같습니다. 그래서 마음을 바꾸어 현제 자신에게 풍성하고 있는것이 무엇인지 찾아서 할수 있는것을 계획하며 살아 갈때 선순환의 삶을 살수가 있으며 문제에서도 자유할수가 있습니다.

오래된 우울증이면 전문상담의 도움을 받아 보세요. 저희 상담센터에 전화 상담과 화상상담 면접 상담도 있습니다. 회복되어 즐거운 생활 누리시길 기원합니다.

#4극본적 해석
번호 분류 제목
660 우울증
청소년 우울증 안녕하세요 10대 청소년인데요 아무것도 하고 싶지 않다는 생각하고 집중력 떨어져서 학원 숙제도 새벽까지 하고 어쩔땐 밤까지 샜어요 잠이 안오는 건 아니고 오히려 잠을 많이 자요 9시간에서 12시간정도. 요새는 음식이 있어도 먹고 싶다는 생각이 없고 먹게되면 끊임없이 먹게되요 그리고 나서 소화안되서 속이 불편해요 우울한건 당연이에요 낮에는 다른사람들 앞에서 밝은데 밤되면 저 혼자 있잖아요 그때 계속 그냥 슬퍼지고 자존감이 낮아서 자책하게 되고 울고..제가 정말 우울해질 때는 손목을 그어야 숨통이 트이는 느낌이 들어요 사람들이 미래를 생각해보라고 하면 저는 그때까지 내가 살아있을까가 제일 먼저 생각나요 그리고 사라지고 싶다는 생각 많이 해요 전에는 죽고 싶다는 생각을 했었는데 자의로 죽으면 엄마때문에 못죽겠어요 죽음이 두려운것도 있고..그래서 이젠 사라지고 싶다고 생각해요 삶을 굳이 아등바등 살아갈 생각이 없어요 죽으면 죽는거다라고 생각해요 제 친가가 거의 우…
659 우울증
*문제주제: # 우울증 #망상 질문 실명인증 받은 성인 우울증 병원 안녕하세요 29살 백수 여자입니다. 정말 심각한 수준 같은데 우울증이 의심돼서 혹시 병원다니면서 약 처방이라도 받으면 괜찮아질지 궁금해서 고민 올려봐요. 어디부터 써야할지 모르겠는데 저한테 심각한 하자, 장애가 있는데  남들은 다 느끼는데 저만 모르는 게 아닐지 그게 무섭습니다. 성격 자체가 낯가리고 소심한 성격이라 생판 처음보는 사람들하고 대화할 땐 어느정도 긴장하고 편하게 대하지 못 하는 성격인데 그냥 조금 어색할 뿐 의사소통 능력 자체에는 문제가 없다고 생각했어요. 친구들이 아주 많은 건 아니지만 10년 이상 꾸준히 연락하는 친구들도 있고 고백도 받아보고 연애도 해보고 아주 하자가 있는 건 아니라 생각했는데 최근에 살이 찌고 무기력해지면서 자기 비하적…
658 우울증
우울해요.제목 그대로에요 부모님이 허락하시면 자퇴 하고 싶구요. 그냥 다 우울하고 속상해요 기분이 처지고 아무것도 안하고 싶어요소원상담센터 상담사채택답변수 1,272받은감사수 4식물신프로필 사진정신건강의학과 34위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동본인 입력 포함 정보프로필 더보기우울함을 그대로 두면 그 다음에는 기분이 쳐지고 그 다음에는 아무 것도 안 하고 싶고 그 다음에는 더 안 좋은 상황들이 계속 나타납니다. 원래 그렇게 사는 게 아니기 때문입니다. 그걸 풀고 회복하고 괜찮게 되어야 살아갈 수 있습니다. 그러기 위해서 다양한 치료를 받는 것이니 그대로 더 악화되지 않도록 할 수 있는 치료방법을 받아보세요. 부모님도 자퇴하는 것보다 치료를 받는 것을 더 좋게 생각할 것입니다. 다음 우울증 상담 과정을 참고하세요. 1. 자신이 우울한 마음을 갖는 이유를 살펴본다.2. 삶 속에서 생기고 있는 어려운 일들의 유형이 무엇인지를 생각한다. 3. 그 속에서 구체적인 괴로운 감정이 무엇인…
657 우울증
우울증극복 몇년 간 약물복용을 하며 우울증을 견뎌내는 직장인입니다. 지금까지 우울증을 견뎌내오면서 직장을 다닌 것도 솔직히 말해서 기적인 것 같습니다. 하지만 꾸준히 버티던 직장조차도 버티기가 너무 힘들더군요.. 이젠 정말 우울증극복을 하고 싶은데 어떤 방법이 없을까요???
656 우울증
공황장애, 우울증 조언구합니다 안녕하세요 현재 대학교에 다니고있는 21살 여대생입니다. 저에게는 유독 저를 우울하게 만드는 기억이 두가지가 있습니다. 가독성을 위해 핵심만 간추려보자면 1. 유치원~초등학교를 다닐 나이대에 경험했던 잦은 부부싸움, 그로인한 어머니의 히스테리, 아버지의 무관심, 부모님의 싸움을 지켜보면서 동생과 구석에서 서로 껴안고 울었던 기억 2. 초등학교~중학교때까지 당했던 왕따. 이외에도 강간을 당할 뻔 했던 적이라던가 친구가 자살을 한 일이라던가 등등 있지만 위의 두개의 기억이 가장 기억에 남습니다. 그래서 고등학교1학년때 부모님 몰래 찾아간 시 관할 보건소 정신건강센터에서 공황장애 및 우울증 판정을 받았습니다. 전문의의 치료가 필요하다고 권고했지만 치료는 받지 않은채 다시 일상으로 돌아갔습니다. 그리고 고등학교 1학년 말, 음악을 시작하면서 증상이 점차 호전되는것을 느꼈습니다. 매일 밤 누군가가 나를 죽일것같던…
655 우울증
*문제주제: #우울증15살인데 우울증 관해서 상담을 받고싶어요 학교에서 이미 위클래스 다니고 있는데 호전이 되질 않아요 비용은 얼마정도 들까요? 좀 자세히 알려주세요 지역은 마산이에요
654 우울증
우울증...이심해요 우울증걸려서그런건지.예전에 제가좀여자같아서남자학교에서 안좋은일당햇다그이후로부터 사람들이무섭고사람들만나기도싫엇고 혼잣말도많아졋습니다창문열어서 뛰어내리눈상상까지하고어차피이래살빠에 죽는게 나은거같기도하고눈물도 이젠 안나오고 웃음도안나오고 거의무표정이고점점말도없어지네요군대에서도 우울증땜에빠꾸먹ㄱ정신과치료받자니 엄마는 내가우울증인거모르고잇을텐데거의 정상인생활처럼살아가서..치료받자니 공익가도사회에기록이남을꺼같고이래살자니 죽어서 편하게 있고싶고.. 소원상담센터 …
653 우울증
요즘 극심하게 기분변화가 심합니다. 우울증 증세가 보이는것 같은 느낌입니다.   출생 연도/성별 1991년 / 남 키/몸무게 171cm / 60kg 과거병력 없음 흡연 여부 흡연하지 않는다 음주 여부 일주일에 1~2회 정도 마신다 가족력 없음 현재 복용약 정보 없음  요즘 극심하게 우울합니다. 회사일도 힘들고 집에서도 힘들고, 모든게 귀찮고 짜증나고 화가 납니다. 회사에선 누가 물어보는 것 조차 짜증나서, 퉁명스럽게 대답하고, 언제나 짜증이 가득한 얼굴이라고 많이 들었습니다. 최근 들어선 자살까지 생각을 하고 있구요. 물론 자살은 안된다고는 계속 자신…
652 우울증
*문제분류추가: #우울증 #감정조절질문 분노조절 열등감 우울증 안녕하십니까제 삶이 꼬였다고 생각합니다일적이 아니고 정신적으로 말입니다이게 분노조절 장애인지 망상증인지 항상 열등감과 우울감에 찌들어 있다가 사람을 만나서 건드리는 말을 하면 언성이 높아지고 결국 싸움이납니다 그래서 항상 일 우울 싸움 숙면 이 수준입니다제가 어릴 때 주변 어른들, 또래들로부터 무시받고부모님의 불화때문에 속에서 살아와 쌓인게 이런 결과일까요삶이 전반적으로 이 정도 힘들었으면 이제 행복해지고 싶은데 어디를 가도 무엇을 해도 똑같을것 같습니다. 허풍쟁이 역할을 도맡아 합니다 그리고는 집에 돌아와 뻗죠 너무 절망적입니다친구를 만나서 술을 해도 가족을 만나도 즐겁게 지내려고우울감에 숨을 쉴 수 없고 지독한 열대야에 요즘 들어 잠도 못 자는데 계…
651 우울증
무감정 무기력 공감능력부족 질문입니다 21살 남자입니다. 최근에 심해진 증세인거같아요 다른사람이 말 을 하는것에대해 아무런 공감이 안돼요 겉으론 웃고있는데 속으론 어쩌라는건지 그냥 말좀 안걸었으면 좋겠구요 슬프다 웃기다 라는 감정을 4개월동안 느껴보질못했어요 친구들도 만나고 집 안 보단 집 밖에 있는 시간이 더 많은데도 그저 귀찮다 짜증난다 라는 감정 빼곤 느낀게 없어요 사람을 만날때 사람대 사람이 아니라 그냥 도구로써의 기능으로 보는일이 많이졌고 더이상 이용할 수 없으면 그냥 연락하기도 싫고 말도섞기싫어요 친구들이랑 단톡으로 장난치면서 서로 사진 올리면서 노는데 5년동안 매주만나는 친구들인데도 짜증나고 심할땐 죽여버리고싶다고 생각도 해요 그래서 일주일간 핸드폰도 정지시키고 잠수타고있는상태에요 도저히 제가 무엇을 어떻게해야힐지도 모르겠고 학교도 휴학한 상태에요 아무것도 할수가 없어요 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요 소원상담센터 상담사 오미자입니다. …
650 우울증
우울증 전기충격치료 어머니가 우울증및공황장애가 있어 치료중인데 약물치료를 받아도 효과가 없어 선생님이 전기충격 치료를 하자고 하십니다 어떤 치료이며 효과가 어떤지 알고 싶습니다 소원상담센터님 답변 전기충격은 정말 마지막에 하는 것입니다 두뇌에 전기충격을 주어서 자극을 주는 것인데 그 자체가 두뇌세포에는 안좋습니다 감정상태는 잡을수 있을지 몰라도 지각이나 의지에는 어려움이 생깁니다 그런 과정을 거쳐 입원이나 격리로 가게 되는데 일상생활이 어렵게 됩니다 정말 최후에 하는 것이니 상담이나 다른 방법도 고려해 보시기 바랍니다 잘 해결되기를 기원합니다
649 우울증
자극에 무뎌지고 기억이 오래가지 않을 때안녕하세요!현재 25살 대학생입니다교환학생 갔다가 올해 초에 돌아와서 인턴하고 이번에 다시 여행을 갔다왔는데요다름이 아니라 교환학생할 때까지만 해도 엄청 기억도 생생하고 기억력도 괜찮았던 제가 올해 4~5월부터 갑자기 기억력이 너무 안좋아지더니(치매인가? 싶을 정도로 이름 같은거도 5초 전에 들었는데 까먹음 - 공부 및 학습력은 그래도 괜찮음) 감각에도 무뎌진 느낌이 들어요약간 여행에서의 좋았던 기억이나 감정 등도 쉽게 쉽게 휘발되는 느낌이고 사람이 되게 많이 건조해진 느낌이 드는데… 어떤 이유 때문이 있을까요? 인턴 중에 하나는 정말 하기 싫은데 꾹 참고 앉아서 했던 업무들이 많이 있는데 이런 것들이 영향을 미쳤을 수도 있을까요? 6~7월 정신적으로는 괜찮은데 그냥 일 및 출퇴근이 좀 힘들긴 했습니다 스트레스는 많이 받진 않았구요소원상담센터 상담사채택답변수 1,238받은감사수 4식물신프로필 사진정신건강의학과 35위, 성인상담, 가족, 이웃 분…
648 우울증
*문제주제: # 우울증 안녕하세요십오년간 우울증이 있었던 사람입니다.극심한 우울감에도 잘 참아오며 잘 살았는데서비스직에 일하면서 손님한테 아무 이유 없이 한대 맞은 이 후 몇 개월 일을 더 하고 그만두고 이년째 무직입니다.중간중간 단기알바 외 취업준비하며 면접도 보고 회사 취직 후 극심한 우울증이 오고 사람을 대하는 어려움에 그만두고 아직도 일을 하지 않고 있습니다.최소 삼년전부터 버스나 지하철 밀폐된 공간이나 사람이 조금이라도 북적거리는 곳을 가거나대화를 하다가 막히면 가슴 한쪽이 극심하게 답답하고 소리를 지르고 싶거나 욕을 하고 싶고 헛구역질을 합니다.순간적으로 몇 부분들이 기억이 안나기도 합니다.계속 무엇을 먹어야 한다는 압박감도 요새 심해져서 식욕이 없어도 구역질이 나올때까지 먹는 지경입니다.스트레스를 받으면 눈물 먼저 왈칵 하고 나오기도 합니다.일년전부터는 제 지인들도 멀리 하고 만나지 않고 있습니다.신경정신과에 가고싶은데 병원에 대한 트라우마가 커서…
647 우울증
우울증 치료에 대해 비공개 질문77건질문마감률55.3%질문채택률51.1%2016.05.23. 08:38 10 답변 4 조회 98 안녕하세요 24살 남자입니다 다름 아니라 제가 중증 우울증에 걸렸거든요 직장생활도 하고 집안도 어려워서 그런지 마음이 약해서 걸린것 같습니다 의사쌤은 심해지면 정신분열도 올수있다더군요 제가 병원가게 된 계기는 명치가아프고 어지럽고 피곤하고 두통에 마음이 너무 슬펐어요 또 숨이 가쁘고 계속 긴장되있고 병원에서 현재 한달째 약을 타먹고 있긴한데 평일에 치료받으러 오면 좋겠다더군요 우울증 치료는 어떻게 받는건가요? 그리고 제가 우울증 진단받고 더 심해져서 단거를 엄청 먹어요 쉬는날은 밥도 안먹고 계속 한 2,3만원어치 군것질 해먹고 그리고 이성을 만나고 싶지도 않고 사는게 재미가없고 불면증에 소화불량, 하다못해 자위도 하기 싫더군요 저같이 우울증 걸리신분들 계시면 치료방법좀 가…
646 우울증
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. #우울증 질문                    내공40                맨날 죽1고싶다는 엄마              하루도 안빼놓고 죽고싶다는말을해요계속 한숨쉬고 승질내고 불만많고코로나라 학교도 못가고 있는데 집구석…
645 우울증
우울증 꼭 약을 써야하나요?             현재 공익요원 7개월차입니다 정신과로 공익을 온건 아니지만  아직 21살이라는 나이에 첫 사회생활을 해보니 만만치 않더군요 너무 편하게 , 내 하고싶은대로만 자라온 터라, 제게 많이 부담이 되었나봅니다 거기에 역류성식도염때문에 밥도 제대로 못먹어서 기운도 없고 몸도 지치니 마음도 지친것 같습니다 결국 우울증 증세가 2~3주정도 계속되어서  정신과에 내원하게되었고, 항우울제를 처방받았습니다 하지만 항우울제... 사람이 먹을게 아니더군요 먹고나서  정신이 쏙 빠져버리고 판단능력도 흐려지는게...에휴  속도 메스껍도 구토도 했습니다 그래서 비싸더라도 그냥 심리상담치료로 가기로 했는데... 과연 효과가 있을련지요 우울증, 약물없이 치료 가능한가요?
644 우울증
술만 먹으면 치부를 보여주고 싶어요 왜 이런 건가요 솔직히 우울증에 자해도 했었고 지금 그런 상태인데 혼자 술을 마실때가 많아요.. 조금 취기가 오른다 싶으면 사람들한테,, 자해한다는 거나 우울하다는 거나 죽고싶다는 말을 해요 술 깨고 보면 정말 이해가 안 돼요 왜 이런건가요.. 외로워서 그런건가요
643 우울증
학생이고 우울증때문에 정신과를 가려고하는데요 안녕하세요 저는 고등학생인데 생활스트레스때문에 우울증이나 여러가지 힘든게 있어서 이번에 처음 정신과를 방문하려고해요 그런데 한번도 가본적없고 보통 정신과라고 하면 사람들이 안좋은 인식으로 보던데 좀 걱정되서요ㅠㅠ 1.주기적으로 우울하고 자살충동이 드는데 우울증 약 처방해달라고 하면 되나요? 2.저는 가족들이랑 사이도 좋고 친구들도 있고 정말 편한 단짝친구도 있고 집안도 풍족하고 취미도 있는데 항상 너무 허무하고 외로워요. 별거 아닌것처럼 들리겠지만 너무 힘들어서 이것도 약을 처방받아서 먹고싶은데 뭐라고 말해야할까요? 어떤 약을 처방받게될까요? 3.잠을 항상 충분히 자는데 낮에도 잠이 오고 한번 잠이 들면 깨어나는게 너무 힘들어서 약속도 자주 깨고 많이 무책임한 짓을 했는데 이것도 너무 힘드네요 웃기게 들리겠지만 정말 아무리 일찍 자거나 충분히 자도 잠에서 깰때면 너무 졸리고 힘들어…
642 우울증
제가 환경적으로 많이 힘든 상태에 놓여져있는데 우울증 자가 진단을 해보니 초기 같아요. 지금 다이어트도 하고 있어서 운동은 따로 안하지만 식이 조절을 하고 있어요. 제가 기분이 좋지 않거나, 스트레스 받거나 하면 폭식보다는 음식을 거부할 때가 많아요. 오죽하면 그 무서운 병 거식증에 걸리고 싶은 생각도 들어요. 다이어트를 실패했을 때가 많아서 스트레스나 심적으로 힘든 부분이 많았어요. 식욕 부진이기도 하고, 적은 칼로리를 먹으려고 하고 있어요. 배가 고파도 높은 칼로리를 무턱대고 먹으려고 하고 있지는 않아요. 제가 요즘 대인기피증,불안증,공황장애,우울증에 걸린 것 같아요. 은둔형 외톨이(히키코모리)가 되어가려고 해요. 집 밖에 나가고 싶지도 않고 이제는 제 집이 정말 집에서 생활하기 딱 좋은 공간으로 만들고 있어요. 운동도 제가 좋아하는 취미 생활도 거부하고 있어요. 그냥 삶이 무의미 하고 아무래도…
641 우울증
이유없는 우울감 요즘들어 자꾸 갑자기 우울해지고 그러다가 눈물 날거같고 그러는데 이유를 모르겠어요... 예전에 우울증때문에 정신과로 상담다니다가 좀 괜찮아져서 그만 다녔었는데 요즘 또 그러기 시작하는데 또 상담을 받으러 가야할까요...?? 아니면 그저 계절이 변해서 일시적으로 그런걸까요... +예전에 자해도 많이했었고 그래서 학교에서 상담받다가 구청쪽에 가서 받다가 병원 소개받아서 간거였는데 우울증도 있다고 했었어요 지금도 계속 그런생각들이 다시 들고요..
640 우울증
집 나가면 우울해짐말 그대로 혼자있는걸 좋아하고 밖에 나가면 우울한 기분이 생겼다가 사라졌다가 합니다방 안에 혼자 있는 게 제일 좋아요친구들이랑 여행가면 분명 좋긴 좋아요계속 우울한 건 아니고요되게 활발하게 잘 놀다가도도중에 갑자기 울렁거리는 기분이 든다거나..내 방으로 다시 가고싶다는 생각이 격하게 듭니다사람 많은 곳 별로 안 좋아하고 사람이랑 말하는 것도 별로 안 좋아합니다.. 부담스럽다는 기분이 들어서요이런 경우는 무슨 증상일까요? 단순 집순이인가요?질문자 채택2번째 답변소원상담센터 상담사채택답변수 1,242받은감사수 4식물신프로필 사진정신건강의학과 35위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동본인 입력 포함 정보프로필 더보기내성적인 성격이 우울증으로 진행되는 과정에 있습니다. 좀더 진행되면 울렁거리면서 신체증상이 나타나서 더욱 방 안에만 있게 되니 그걸 막아야 하겠습니다. 그걸 막지 못하면 다음엔 자기 세계에 빠지면서 망상이 생기고 그 다음엔 조현병이 나타날 수 있습니다. 내…
639 우울증
우울증 관련 자세히보기 집안문제 와 여러가지 문제로 스트레스를 많이 받고있는데요 ㅎ 그냥 혼자있으면 눈물이나고 식욕도없고 하루종일 내내 기운도없고여 우울증테스트를 해봤는데 심한상태라고 나오드라구요 ㅎㅎ 솔직히 어린나이이지만 살고싶지않은 생각도 많이 했었구요 ㅎ 기회만된다면 살고싶지않아요 어떻게 해야할까요 도와주세요 ㅎ하루에 몇번씩 아파트계단을 왔다갔다 거려요 ㅎ.. …
638 우울증
우울증 진단 실명인증 받은 성인 내공50 비공개 질문22건질문마감률83.3%질문채택률77.8%2016.05.31. 10:19 0 답변 4 조회 198 제 친구가 우울증에 걸린거같아요. 우울증같은 경우는 진료가서 정확한 진단을 받으려면 어느병원을 가야하나요? 소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다. 채택답변수2242016.05.31. 10:52 친구가 우울증에 걸린 것 같다면 빨리 병원에 가보라고 말하기 보다는 그 우울증이 왜 시작되었는지를 물어봐 준다면 더 고마워할 것 같습니다. 병원에 가면 정신과로 가게 되고 정신과에 가보라는 말은 자기가 병원에 가겠다는 것이 아니라서 듣는 사람에 따라서는 그리 달가워하지 않을 수 있기 때문입니다. 우울증은 감기바이러스처럼 몸으로 찾아오는 문제가 아닙니다. 삶의 이런 저런 일들로 인해 마음에 생기는 고민에서부터 시작됩니다. 그러한 고민을 잘…
637 우울증
이별 후 우울증 심화 일단 원래 우울증이 있었습니다 3월경에 정신과에 갔을 때 우울증이 있다고 의사가 약을 처방해 주셨고 받아왔는데 막상 집에 오니 용기가 안나 그대로 쓰레기통에 버렸습니다 그렇게 시간이 흘렀습니다 하루 하루가 힘들때가 많았지만 그럼에도 소소한 행복을 찾으려고 노력하며 살아갔지요 그런데 얼마전에 남자친구와 이별 한 뒤로는 우울증이 너무 극심해져서 일상생활도 힘듭니다 뭐만하면 전남친 생각밖에 안하고 툭하면 펑펑 울고 그리운 추억들 때문에 하루종일 자살충동에 시달립니다 우울증이 너무 심해진것 같아 이번에는 정신과에서 약을 받아 먹어 보려고 하는데 누구나 헤어지면 힘든데 남친이랑 헤어졌다고 정신과 오는거냐고 의사가 비웃거나 가소롭게 여길까봐 두려워서 못가겠습니다 헤어져서 힘든걸로도 병원을 가도 되는걸까요?
636 우울증
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] #진로문제 [2급_감정문제]  #불안증  [1급_신체문제]  #신체이상  _________________________________________________________________________________ 우울증증상? 마음이 불안합니다 일상에도 운동한 후 심장이 빠르게 뛰는 것처럼 막 뛰면서 불안함을 느낍니다.잠은 그래도 잘자는 편이지만 자기 전과 깨고 나서 바로 불안감을 많이 느낍니다대학 졸업후 대학원진학을 위해 공부하는데 평소처럼 집중하지 못하고 입맛도 없습니다.하지만 또 친구들을 만나면 아무렇지 않는데 잘 만나려고 하고 그냥 몸이 쳐집니다.그리고 자꾸 생각만하면 저도 모르게 눈물도 나고요...가끔 부정적인 …
635 우울증
안녕하세요. 이제 고등학교올라가는 예비고1입니다. 성적때문에도 그렇고 하지만 친구관계는 좋은편이예요. 무엇때문에 이렇게 힘들고 맨날 우는건지 잘 모르겠어요. 인터넷보니깐 자가테스트같은거 해보고 신체적증상같은거보면 우울증인것같아요. 조울증이나가면우울증인것같기도 하구요. 자살생각..도 항상은아니지만 자주 생각하는편이고 밤만 되면 계속 울어요. 근데 가족이나 친구들, 과같이 있을때는 저도 이해할수 없을만큼 너무 잘지내고 잘웃어요. 가족,친구들이 제가 우울증이라는걸 생각할수없을만큼 활발해요. 혼자만 있으면 자살생각하게 되고 울고.. 음..그리고 친구들한테 연락이 없거나 저를 조금이라도 안챙겨주거나 (친구들이 의도적으로 저를안챙기는게아니예요) 하면 '아 내가 싫어졌나..? 몰래카메라하는건가?'이런생각하면서 불안하기도하구요. 친구들한테 보살핌?이라고 해야되나 그니깐 '괜찮아? 어디아파?'이런말 듣기를 원하는것같아요. 저런말 듣기 위해서 막 괜히 힘들다 힘들다 거리고 또 한편으…
634 우울증
제가 왜 사는지 모르겠어요 항상 사는게 사는거 같지 않고 사는 흉내를 내는거같습니다 제가 살아있는게 남들한테 민폐를 끼치는거같고 차라리 죽어버렸으면 좋겠네요 제가 남들과 같은 사람이 아니라 다른 세계에 사는 사람같고 이방인같고 그렇습니다 제 감정이 먼지 생각을 어떻게 해야하는지 기억을 어떻게 해야하는지 모르겠습니다 모른다기보다 제감정에 신뢰가 안갑니다 제가 잘느끼고있는게 맞는지 남들도 이렇게 느끼는지 모르겠습니다 전 눈을 뜨면 1인칭시점으로 앞이 보이는데 남들도 그런가요? 남들도 이렇게 보이나요? 항상 현재에 집중하자 하면된다 한번 해보자 이런 마음으로 버티며 살고있습니다 소원상담센터님 답변입니다. 채택답변수5152016.11.15. 10:53프로필 페이지 이동 우울증과 사고장애를 겪고 있으시네요 일반인은 이러한 증상에 대해서 잘 모르지만 이러한 증상은 단순히 위로와 격려로 해결되는 문제가 아닙니다. 표…
633 우울증
*문제주제: # 질문        #우울증 #식이장애  #거식증 #폭식증 #불면증             내공10                우울즈이 너무 힘들어요...              이제진짜끝내고싶어요숨막힐정도로힘들어요....진짜왜살까요나는 우울증약하고수면제를삼년먹어도 나아진게없어식이장애는 갈수록 심해지고거식증 아니면 폭식증이고 중간이없어요살도 오지게쪗다 …
632 우울증
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] #경제문제 # 대인관계 # 자존감 #진로문제 # 직장문제 [2급_감정문제] # 스트레스  #우울증 [1급_신체문제] _________________________________________________________________________________               "38살 이렇게 살아야 될까요? 저는 올해 38살 입니다. 지금 하는 일은 마트회코너 실장을 하고 있구요.. 회뜨고 있는 일을 하는 사람입니다. 근데 지금 하는 일이 하고 있는 매장이 그리 크지 않아서 매출도 크…
631 우울증
우울증 약 부작용 질문 우울증,불안증으로 약 먹는데 제가 약 처음 받을 때 복용 안내 사항 적힌 겉봉투를 버려서.. 약 이름을 모르겠어요 아주 작은 타원형 흰색 알약인데 반으로 쪼개져 있어서 정확히 모르겠네요. 알파벳 s,z,6(혹은 9) 쓰여있고 검색해봤을 때는 산도스 에스시탈로프람정 10mg 같은데 확실한지는 모르겠어요 약 먹은지 4일정도 되었습니다. 저녁 이후에 먹는 약이구요. 평소에 지치고 힘들고 살기 싫다는 생각은 했지만 자살충동까지는 느끼지 않았는데 늦은 밤에 뛰어내리면 어떨까 하는 생각이 잠깐 들고 뛰어내릴까봐 무서워서 겨우겨우 잠듭니다 또 느낌 탓인지는 모르겠지만 몸이 가볍다는 생각은 드는데 약 먹기 시작한 후부터 새벽쯤에 꼭 깨게 돼요ㅠㅠ...깨면 정신이 뚜렷해서 몇 시간 동안 못자구요. 약 부작용일까요ㅠㅠ.. 소원상담센터 님의 답변입니다 산도스 에스시탈로프람은…