• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(352)
  • |

[강박증] 이런것도 강박증이나 노이로제 일종인가요 ?  

저는 지금 고등학교 재학중인 여학생이구요 ,

제가 약속시간 안맞춰오는 사람이나 ,

아무런말없이 사람기다리게 하거나 ,

아니면 연락이 잘 안되는사람한테

제가 생각해도 심하다 싶을정도로 화가많이나거든요

정작그사람한테 막 화내고 하지는 않는데요

너무화나고 막 이유없이 속상하고 서럽고 그래서 눈물까지나요

제가 소심한성격두아니구요

화 잘내는 성격도 아닌데

유난히  연락안되거나 기다리게 하는거에 대해서만 그렇게 화가나요

그냥 보통화나는 정도가아니라 좀심한것같아요

제가 생각하기에는

전에 1년간 사귀었던 남자친구가 있는데

그친구가 전화연락도 수십통해도 안받고

사람맨날 기다리게하고 약속시간안지키고 그래서

제가 굉장히 힘들어했었거든요 ,

그게 제가 지금 이러는 이유인 것 같아요

차라리 화나서 그사람한테 욕이라도 하면 나은데요

그냥 혼자 속에서 막 뭔가 되게 속상하고 서럽고 화나고

막 치밀어올라요 ,

저 혼자 뭐가 꼬여서 화나는것같아요

예전에 힘들었던 기억 나서 그런건지 좀 ,

그냥화만나면몰라도 울기까지하니까 저도 속수무책이예요 ㅜ

정말 저런경우되면 미칠것같아요

우는나도한심하고 왜이렇게 심하게 내가 이러나 그런생각들고 ,

이런것도 강박증이나 노이로제 일종인가요 ?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
필독서1
필독서2

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
103 강박증 코로나 강박 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-21 0 947
102 우울증 정신과 vs 심리치료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 741
101 사고이상 정신건강의학과 부문 상담... 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1036
100 불안증 여러가지 상황으로 나약해진 마음 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-30 8 4215
99 강박증 명치답답함. 강박증인가요? 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-27 15 9227
98 불안증 어떡하죠 ㅜㅜ 너무 불안해요 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-05-23 0 3614
97 강박증 강박 1 익명 이름으로 검색
완료
14-06-14 8 3862
96 자아관 infp 유형 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-29 0 3455
95 대인기피 대인기피증극복법 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-10 0 2637
94 스트레스 도와주세요..너무 힘듭니다 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-22 0 1513
93 환각망상 환각 환시 증상 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 972
92 우울증 우울증이 있는데 약을 계속 먹어야 할까요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 1240
91 행동이상 ADHD는... hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-12-12 11 3914
90 강박증 정신질환 뇌에서 세로토닌이라는 호르몬이 충분히 안나오거나 나와도 제대로 기능을 못해서 걸린… 5 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-11-21 1 2941
89 강박증 제가 이런현상을 계속 반복해요 정신질환일까요? 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-11-06 0 2156
88 강박증 저 진짜진짜 심각한데 미치겠어요 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-03 0 9701
87 강박증 걱정 증후군 - 모든 게 후회가 돼요 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-07 0 2319
86 강박증 청결오염강박 2 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-29 0 1113
85 강박증 강박증이 이렇게 갑자기 좋아질 수 있나요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-26 0 709
84 강박증 외모강박 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 933
강박증 이런것도 강박증이나 노이로제 일종인가요 ? 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 1 3051
82 강박증 강박증인가요.. 몇달전부터 이랬는진... 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-09-05 0 2226
81 우울증 우울증 자가진단 - 고위험군 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-07 0 9945
80 동성애 동성애 강박사고..? 1   hoijinjung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 2377
79 강박증 강박 장애에 대한 정의 1 빛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-05 0 832
78 강박증 외모 강박증 고치는 방법 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-09-06 0 1061
77 _공지 문제증상 목록 1 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-05 0 4800
76 섭식장애 몸매에 대한 강박 관념이 심해졌거든요.. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 1 2444
75 망각증 요즘 adhd가 아닌가 의심이 듭니다 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-03 0 9322
74 섭식장애 폭식증 -요요증상 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-22 0 9568