• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(839)
  • |

[우울증] 안녕하세요..수능 치른 고3  

안녕하세요..수능 치른 고3이고 이제갓 20살됩니다. 현재 미대 입시 정시 준비 하고있어요.. 요즘 게으름+무기력감에 휩싸여 미술 입시준비도 제대로 못하고있어요. 고2때는 덜했던거같은데 고3와서 엄청심해진거같아요... 이 그림그리는게 내 적성이 맞는건가 싶기도하고 학원도 엄청빠졌어요. 당연 실기실력은 학원빠지니 점차 줄어갔고 매사에 제성격이 대충대충이라 그림도 되게 대충대충 그려요 .... 그거때문에 스트레스 받고 남들 거의다하는 형태도 맨날틀리고. 공부도 게으름때문에 안하다가 수능때 성적이 확 떨어졌어요... 중2 때부터 차츰 게을러지다가 살도 엄청찌고 스트레스받으면 음식도 많이먹고. 게임도 많이하고... 제꿈이 저도 뭔지 모르겠어요 이렇게 살다간 병신같이 살거같고 요즘 학원도빠지고 침대에 누워서 무기력하게 게임이나 핸드폰합니다... 열심히 그림그려야할 시기에 이러다니 저진짜 왜이러는걸까요.. 친구한테도 쉽게 정안주고 가벼운 스타일이라 진실된 친구도없어요.. 친구만날때도 게을러서 늦게나오고 그냥 제 인생이 게을러서 이걸 고치고싶은데 어떻게해야 할까요 뭐가 문제였던 걸까요... 대학가고싶은 간절함이 있어야 하는데 그것도없고 이대로라면 재수인데 .. 이 미술은 제 꿈이 아닌걸까요 .? 그림도 요즘 그리기 너무싫어요 .... 그렇다고 좋은 작품이나오는것도아니고.... 이렇게 꿈도 목표도 없다간 진짜 내년에도 똑같이 살거같아요... 핸드폰 먹는거 게임 이런거만 계속하는제가 너무 한심해 미칠거같아요. 제가 이렇게된 계기가 무엇일까요 그리고 전 뭐때문에 이렇게 게으르고 무기력해진걸까요 ... 아무리 찾아봐도 답을 모르겠어서 이렇게 지식인에 주저리주저리 써봅니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
2357 수면장애 깊이 잠자는 법 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-11 1 2225
2356 수면장애 이틀에 한번 잠을 잡니다.. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 8 8635
2355 수면장애 수면장애,수면중 큰소리로 말하는 것과 소릴 질러요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 27 5548
2354 수면장애 극심한 불면증 4 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-14 0 4212
2353 수면장애 수면제 복용을 오래하면 내성이 생기나요 2 milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-06-02 12 5584
2352 수면장애 밤만 되면 잠이 안 옵니다. 1 milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-05-26 3 3448
2351 수면장애 잠이많은 건가요 1 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-03-10 4 2923
2350 수면장애 혹시 기면증인가요???... 1 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-03-10 3 3510
2349 수면장애 꿈을 매일매일 꿈니다. 1 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-03-10 3 3879
2348 수면장애 수면장애 불면장애 때문에 미치겠습니다. 3 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-10 1 5506
2347 수면장애 가위눌림,도와주세요ㅜㅜ 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-18 8 3807
2346 수면장애 꿈을 꾸지 않는 방법? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-18 9 4648
2345 수면장애 밤에 깊이 자지 못하는데 수면유도제 먹어도 될까요?   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-11-28 3 1758
2344 수면장애 순간졸음. 기면증(?) 수면장애ㅠㅠ 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-03-21 9 5655
2343 수면장애 진짜 기면증인지.... 1 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 1 4113
2342 수면장애 불면증으로 고생하고 있습니다.. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 6 4318
2341 수면장애 수면장애가 너무 심해서 미치겠어요. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 4 4664
2340 수면장애 수면장애가 있는 것 같습니다. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 2 3856
2339 수면장애 성인스트레스로 인한 불면증 수면제 처방 받아도 되나요? 2 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-17 1 3872
2338 수면장애 지금3시간동안 못자고 있어요 눈은감기는데 바로 깨버려서 힘들어요 그리고 이게자꾸 반복되서 … 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-03 4 2984
2337 수면장애 안녕하세요 불면증 질문입니다 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-03 3 5887
2336 수면장애 불면증 정신과 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-10-27 4 3429
2335 수면장애 교감항진 상태 1 아라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-07 3 2110
2334 수면장애 엎드려서 자다가 끙끙 앓는 소리나 악! 이러면서 깹니다   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-08 2 2058
2333 수면장애 수면중 가위 눌릴때 질문 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 0 2144
2332 수면장애 인천 불면증 치료 정말 잘하는곳 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 9 2573
2331 수면장애 잠 자는것 때문에 진짜 미칠것같아요. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 1 1612
2330 수면장애 악몽 안 꾸는 법 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 6 4711
2329 수면장애 요즘 자다가 저도 모르게   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-27 0 1209
2328 수면장애 수면장애 조기각성?   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-27 3 3126