• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1100)
  • |

[공황장애] 내 병명즘 알려주세요  

내 병명즘 알려주세요 

증상은 이러합니다..

가끔 내가 내가 아닌것같은면서 이유모를 공포가 찾아옵니다

가끔 그럴때마다 그냥 죽고 싶습니다  아니! 그럴때마다 그냥 죽어야... 죽어야지..

그생각 뿐입니다 몇분 지나면 괜찮아 집니다 

그러길 반복하고 소리에 굉장히 에민해 졌느며 혼자 있지를 못하겠습니다

심장이 너무빨리 뛰어서 자기전에 죽을것같아 불안하고 작은 일에도 분노 할때가 잦습니다

병명즘 알수있을까요????

re: 내 병명즘 알려주세요

갑작스러운 공포감과 현실인식불가 등은 공황증세와 비슷합니다 여기에서 더 나아가 손발조림 호흡곤란이 오면 공황장애가 확실한데 그런 증상은 없으면 공황증세 정도로만 이해할수 있겠습니다 정도의 차이가 있을 뿐 모두다 삶의 커다란 스트레스가 쌓여서 몸에 영향을 주면서 일어나는 현상입니다

그래서 이러한 증상을 느끼기 전에 삶이 어땠는지를 살펴보고 그 상황에서 왜 그런 감정을 느꼈는지을 자극해야합니다 그래서 애초의 감정이 커지지 않도록 돌려야 몸에 주는 영향을 없앨수 있습니다

마음의 불이 커지면 몸 전체를 태울수있기 때문에 그 불을 끄는 것이 중요합니다 이를 위해 상담을 받아보면 상황이 바뀌지 않아도 마음을 돌릴 수 있는 방법을 발견할수 있습니다 빨리 마음의 평안을 되찾기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
979 불안증 나로써 살아가는것에 대해서 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-02 0 2062
978 스트레스 남들도 눈을 뜨면 앞이 보이나요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-05 0 1901
977 스트레스 남들한테 무시당하고 살아오는게 너무 스트레스인데 어떤 마음가짐을 갖는게 좋을까요? 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-24 0 3966
976 트라우마 남이 손톱을 물어뜯는 것 때문에 걱정입니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-05-22 9 4514
975 스트레스 남자가 무서워요 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-03 0 1740
974 대인기피 남자가 싫어서 일부러 나쁘게보이고싶어요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 0 2049
973 강박증 남자찬구랑 깨질까요..말까요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 10 4996
972 공황장애 남자친구 공황장애?인가요ㅜ 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 1305
971 성문제 남자친구가 여장. 레즈를 좋아?해요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 983
970 우울증 남자친구가 우울증인데요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-28 4 5364
969 연애문제 남자친구랑 잠들기 전에 통화 좀 오래 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-02-26 0 3261
968 연애문제 남자친구의 마음을 잘 모르겠습니다.~ 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-02-29 0 2899
967 스트레스 남편 육아스트레스 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-08 0 1751
966 소통부재 남편과의 관계에서 별다른 스트레스는 없었고 문제점도 서로 발견하지 못했으며 행복하다는 마음… 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-05-12 1 3203
965 부부갈등 남편이 너무 싫어요... 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-07 60 9807
964 부부갈등 남편이 아내가 도와주는 자위를 잘 받아들이게 된 것은 고무적인 일입니다. 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-05-20 2 5176
공황장애 내 병명즘 알려주세요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-01-29 8 3658
962 분노조절 내가 또 먼저 전화했습니다. 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
07-08-14 4 5167
961 가정화목 내가 싫어요 살기 싫어요. 4 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-22 0 1879
960 우울증 내가 정말 우울증일까? 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-27 0 3831
959 불안증 내면아이 치료 - 트라우마 -폭식증 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-01 0 3653
958 공황장애 너무 답답해서 미치겠어요. 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-31 0 2638
957 조현병 너무 머리가 아파 글의 문맥이 맞지 않더라도 이해해주시고 읽어주세요 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
11-06-27 10 7257
956 불안증 너무 불안해요 1 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-24 0 2230
955 우울증 너무 우울해서 죽고싶어요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-02-20 1 4359
954 우울증 너무 우울해요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-15 5 3113
953 우울증 너무 우울해요 2 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-10-26 3 3767
952 감정조절 너무 우울해요 제 성격은 힘들어도 티내지 않고 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-07-03 0 3329
951 우울증 너무 우울해요... 1 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-10 4 3472
950 가정문제 너무 힘드네요 3 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-05-14 0 2817