• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(921)
  • |

[불안증] 제 고민좀 들어주세요!  

제 고민좀 들어주세요!

제가 진짜 어려운 고민이 있는데요...사실 제가 저번주부터 잘때 저도 모르게 머리카락을 뜯기 시작하고 손뜯는 버릇도 최근들어서 더 심해졌거든요...그리고 진짜 사소한 일에도 막 괜히 울컥해요...뭔가 있는데 이거는 어떤 증상인가요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-29 (금) 09:21 6년전
소원상담센터 오미자상담사입니다.
님이 마음속에 해결되지 않은 문제가 있어서 그것이 행동으로 드러나는 것입니다. 어린 아이들이 말할 수 없는 욕구가 있거나 불안을 느낄때 틱이라는 반복된 행동을 하는 것과 같습니다. 님도 마찬가지로 저번 주부터 그러한 행동이 생긴 것을 보면 아마도 그 시점이나 아니면 더 이전부터 원인이 되는 일이 있었을 것입니다. 따라서 사소한 일에도 울컥하는 감정을 느끼는 것은 그 이전의 쌓여있던 감정이 자극되어 일어나는 것입니다.

뭔가 있다고 생각하시는 것처럼 님에게 자극이 되었으나 잊어버렸던 기억을 잘 생각해보세요. 손뜯는 버릇도 더 심해졌다는 것은 이전부터 그랬다는 것이니 손을 뜯는 이유도 생각해보시면 좋겠네요. 님을 불안하게 하거나 두렵게 하는 뭔가를 생각해보시고 그 속에서 님이 무엇을 원하는지등 마음의 원인을 찾아가는 것입니다. 사람의 마음은 깊은 우물과 같아서 본인도 잘 모르는 것이 있을 수 있습니다. 지금은 그래도 스스로 통제가 되고 인식이 되는 가벼운 단계이니 속히 살피셔서 증상이 더 심해지지 않도록 잘 해결하시기를 기원합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
1847 사고장애 앞으로 자신이 진정으로 원하는 삶의 핵심이 무엇인가를 생각해 볼 것입니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-12-12 4 2384
1846 이혼재혼 재혼남편 과의 갈등 때문에요. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-31 9 2383
1845 가정문제 가정폭력 폭언 신고 가능한가요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-24 1 2382
1844 감정조절 제가 폭력적으로 변하는거같아요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-27 1 2382
1843 우울증 우울증 도움은 받고 싶은데 상담을 받는 과정이 너무 힘들어요 1 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-01 0 2382
1842 가정문제 부모님하고 어떻게 해야할 지 모르겠어요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-24 0 2381
1841 알콜중독 아빠의 폭언과 알코올 중독 1 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-01-02 0 2381
1840 사고장애 심발타 하루정도 모자른데 하루 안먹어도 별탈 없을까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-11 1 2381
1839 트라우마 대인기피증인가요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-10-31 0 2381
1838 수면장애 꿈 때문에 잠을 못자요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-20 11 2381
1837 불안증 불안장애약 기억력과 집중력에 영향있을까요? 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-11 0 2381
1836 가정문제 저는 초6이고.. 어떻게 해얄지 모르겠어요. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 9 2379
1835 트라우마 옛날에있던안좋은트라우마 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-01-18 0 2379
1834 사고장애 대화에 어려움이 있는 것은 직장의 영역에서의 문제인 것 같네요. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-08-30 2 2378
1833 연애문제 정신의학과 의사선생님들 도와주세요ㅠ.. 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-19 0 2378
1832 망각증 고1 기억력 감태 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-27 10 2377
1831 수면장애 야간알바 불면증 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 0 2376
1830 귀신문제 귀신들이 절 데려가려 해요. 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-01 0 2376
1829 연애문제 나이차이 많이 나는 오빠 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-26 6 2375
1828 우울증 정신적인문제인가요? 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-08-25 2 2375
1827 사고장애 학교영역에서의 조직의 문제는 상위를 동경한다는 것이 정확한 설명이 되겠습니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-08-26 1 2375
1826 사고장애 욕구가 유익, 편안, 존경이 있었고 그것은 상담을 받는 지금까지도 여전히 자매님을 얽어매고… 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-08-26 3 2373
1825 우울증 고3 대학 합격했는데 너무 우울합니다   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 0 2373
1824 학교문제 6 | 요즘 낮잠을 너무 많이 자는거 같아요 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 2373
1823 자해 제발 도와주세요 1 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-15 0 2373
1822 자ㅅ충동 진짜로 마지막 글.... 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-14 6 2372
1821 신체이상 말을 할때 턱이랑 뒷목이 땡기는 느낌 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-01-18 0 2372
1820 왕따 스스로 왕따의 늪을 파고 있는듯해요.. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 2371
1819 대인관계 진지하게 고민상담 해주실 분만 1 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-10-31 0 2371
1818 대인관계 사람과 대화를 세마디 이상 주고받기가 힘듭니다. 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-16 7 2370