• 새글
  • 접속자(561)
  • |

[자ㅅ충동] 미칠것같아요  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목
823 학교문제
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제]  #학교문제  [2급_감정문제] #감정조절  [1급_신체문제] #신체이상  _________________________________________________________________________________ 분리불안장애 제가 스무 살인데 올해 대학교를 고속버스를 타고 3시간 반 넘게 걸리는 곳으로 왔는데요. 그래서 통학하긴 좀 힘들어서 기숙사에 들어갔는데 가족이 계속 보고 싶고 집착하게 되고 갑자기 가족이 어떻게 될까 봐 머리도 아프고 속도 안 좋고 입맛도 없고 일상생활을 잘하다가 문득 너무 우울해져서 미칠 것 같아요. 그리고 학교도 때려치우고 싶어지고 자꾸 눈물만 나요 혹시 분리불안 장애일까요? 아니면 뭘까요? 그리고 병원에 가보는 게 좋을까요?
822 대인관계
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] # 대인관계 #자존감 #직장문제 사회문제 [2급_감정문제] #감정조절#대인기피 #조울증  안녕하세요 20대 후반 남자입니다.   제가 원래 조용하고 소심한 성격인줄만 알았는데 이번에 취업하고 사회생활을 하다 문제가 있다고 생각이 들었어요 제 직업에는 만족하고 있지만 대인관계가 힘듭니다 눈치도 엄청보고 남의 시선도 엄청신경쓴는거 같습니다. 다른사람들의 저에대한 평판도 신경쓰고요. 업무도 나름 잘 하고있다 생각합니다. 하지만 실수하여 지적받을때 버려진 기분이 들고 제 자신한테 너무 화가납니다. 한번 혼나면 몇일 계속 생각나서 우울해 지네요. 반대로 칭찬받을땐 세상 행복해집니다. 조울증 같기도 하네요? 그래서 항상 실수하지 않으려 하고 열심히 하려고 합니다. 완벽주의도 있는…
821 신체이상
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] # 사회문제 [2급_감정문제] #감정조절  [1급_신체문제] # 신체이상  _________________________________________________________________________________ 심장이 빨리 뛰어요 학원 수업시작하기전부터 수업끝나갈때까지 심장이 빨리뛰어요 제가 원래 발표 같은걸 하면 긴장을 너무 심하게 해서 심장이 빨리 뛰는편인데 요즘에는 학원 수업시작할때 그러더라구요 딱히 긴장되는것도 없고 수업이 불편한것도 아닌데 왜이러죠 수업 끝나면 완전 멀쩡해져요 가끔 빨리 뛰어서 숨쉬기도 답답하고 힘들어서 무섭더라구요 너무 무서운데 혹시 공황장애일까요? 4월 초중반부터 갑자기 그랬는데 학교 수업시간에도…
820 불안증
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [2급_감정문제]  #불안증  [1급_신체문제] # 신체이상  극심한 불안장애와 그에따른 신체증상(다한증, 수전증) 과 수족냉증, 과민성 대장증후군이 심합니다. 호전시킬수 있는 법이 있을까요?                    태그 디렉터리Ξ 정신건강의학과
819 사고장애
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] 관계단절 결혼문제 경제문제 꿈해석 귀신문제 대인관계 성문제 신앙문제 왕따 이성교제 자녀문제 자존감 정신치료 집착 진로문제 가정문제 교회문제 학교문제 직장문제 사회문제 [2급_감정문제] 가족갈등 강박증 감정조절 게임중독 공포증 대인기피 도박중독 동성애 불안증 부부갈등 성중독 알콜중독 스트레스 애정결핍 우울증 외도 이혼재혼 의심증 자살충동 조울증 중독 트라우마 [1급_신체문제] 공황장애 귀신들림 망각증 망상 무기력 불면증 #사고장애 섭식장애 …
818 스트레스
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제]  자존감   [2급_감정문제]  대인기피 스트레스   [1급_신체문제]  망상 불면증 신체이상  _________________________________________________________________________________ 질문                             말주변이나 말을 잘못해서 화를 내고 싶어도 상대방이 오히려 화는안내는데 속을긁으면서 할말없게 만드…
817 우울증
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] #자존감    관계단절 결혼문제 경제문제 꿈해석 귀신문제 대인관계 성문제 신앙문제 왕따 이성교제 자녀문제 정신치료 집착 진로문제 가정문제 교회문제 학교문제 직장문제 사회문제 [2급_감정문제] #스트레스 #우울증 가족갈등 강박증 감정조절 게임중독 공포증 대인기피 도박중독 동성애 불안증 부부갈등 성중독 알콜중독  애정결핍 중독 외도 이혼재혼 의심증 자살충동 조울증 트라우마 [1급_신체문제] #무기력 공황장애 귀신들림 망각증 망상 불면증 사고장…
816 섭식장애
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] 관계단절 결혼문제 경제문제 꿈해석 귀신문제 대인관계 성문제 신앙문제 왕따 이성교제 자녀문제 자존감 정신치료 집착 진로문제 가정문제 교회문제 학교문제 직장문제 사회문제 [2급_감정문제] 가족갈등 강박증 감정조절 게임중독 공포증 대인기피 도박중독 동성애 불안증 부부갈등 성중독 알콜중독 스트레스 애정결핍 우울증 외도 이혼재혼 의심증 자살충동 조울증 중독 트라우마 [1급_신체문제] 공황장애 귀신들림 망각증 망상 무기력 불면증 사고장애 섭식장…
815 스트레스
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제]  #가정문제  [2급_감정문제] #가족갈등 #감정조절  #우울증  [1급_신체문제]  _________________________________________________________________________________ 질문 제가 문제가 있는 걸까요 제가 요즘 많이 이상해지고 망가진 기분이라서요.. 원래 성격이 좀 많이 예민하고 까칠한 편이었는데 최근 들어 더 이상해진 것 같아요. 자꾸 툭하면 울게 되네요.  슬픈 것도 아닌데, 밥 먹다가 울컥 울게 되고, 잘 있다가도 갑자기 감정이 북받쳐서 울게 되고, 울고 싶어 우는 게 아닌데 저와 함께 있는 사람들…
814 신체이상
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제]  [2급_감정문제] #스트레스 [1급_신체문제] #신체이상   _________________________________________________________________________________ 질문                    내공300                과호흡 시력저…
813 우울증
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] 관계단절 결혼문제 경제문제 꿈해석 귀신문제 대인관계 성문제 신앙문제 왕따 이성교제 자녀문제 자존감 정신치료 집착 진로문제 가정문제 교회문제 학교문제 직장문제 사회문제 [2급_감정문제] 가족갈등 강박증 감정조절 게임중독 공포증 대인기피 도박중독 동성애 불안증 부부갈등 성중독 알콜중독 스트레스 애정결핍 우울증 외도 이혼재혼 의심증 자살충동 조울증 중독 트라우마 [1급_신체문제] 공황장애 귀신들림 망각증 망상 무기력 불면증 사고장애 섭식장…
812 강박증
811 불안증
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] #가정문제  [2급_감정문제] #가족갈등  #불안증 #스트레스 애_______________________________________________________________________________ 내면의 아이 치료 중 이상반응   어릴적 가정폭력으로인한 트라우마를 극복하기 위해 4년째 심리치료를 받고있습니다.얼마 전부터 내면의 아이를 마주하는 치료를 시작했는데요그때부터 몸에 이상반응이 나타나기시작했어요.한참 가정폭력으로 고생할때 있던 폭식증이 다시 생겨났고 집밖을 나가면 심장이 너무 빨리뛰고 몸이 덜덜 떨리면서 무슨 감정인지는 정확하게 모르겠는데 불안…
810 감정조절
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제]  #대인관계     [2급_감정문제] # 가족갈등   #감정조절  #스트레스 [1급_신체문제] _________________________________________________________________________________        요즘 제가 이상해요 확실히 이상한 것 같아요. 제가 다이어트 하는 중인데.이거에 영향을 많이 받아서 그런지는 잘 모르겠고..엊그제? 언니가 피자 얘기해서 먹고 싶었어요. 그래서그 다음날 먹을 것 처럼 얘기 하다가 그 …
809 망각증
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] [2급_감정문제] #불안증 #스트레스  #우울증 #자살충동 [1급_신체문제] #망각증  #환각환청  # 행동장애 _________________________________________________________________________________   도와주세요 저 정말 살고싶어요 가끔 죽고싶다는 생각 하기도 하지만 그건 살기 무서운거지 죽고싶은건 아니에요 4년을 이렇게 살면서 버텼는데 아까워서라도 못 죽어요 저 진짜 살고싶어요 살고싶은데 자꾸 기억이 없어져요 정신 차…
808 동성애
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [2급_감정문제] #동성애   _________________________________________________________________________________ 제 성 정체성이 너무 궁금합니다.. (게이)   내공100드릴게요.. 신중한 답변 부탁드려요ㅠㅠ 음... 저는 올해 20살 남자이고 대학 새내기를 위해 풋풋하고 평범한 생활을 하고 있는 남학생입니다. 음 본론부터 들어가자면 저는 '게이' 같아요.. 그렇지만 저는 여자를 사귀어본적도 많습니다. 연애도 해보고 비록 고등학교는 남고였지만 중딩때 여자랑 연애도해보고 고백도해보고 고백도 받아보고 연애의 도중 그 심장의 두근거림을 다 느껴보았어요. 하지만 반대로.. 제 생각에는 남자를 좋아하는 감정이 더 많이 차지되는 느낌이에요.. …
807 우울증
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [2급_감정문제] #우울증 [1급_신체문제] #불면증 _________________________________________________________________________________ 요즘 너무 우울해요   요즘 이상해요 친구들이랑 딱히 뭐있믄것도 아닌데 아무하고도 연락안한지 좀 되고요 갑자기 눈물나서 울기도 하고요 밤에 자려고 누우면 행복했던 기억이나 죻았던 기억들이 계속 떠올라서 잠이 계속 안오다가 새벽에 잠들어서 오후에 일어나고요 그냥 의욕도 안생기고 사소한거에 화나고 너무 화나서 스트레스 받고 그래요 제가 원래 운동도 죻아하고 매일 했는데 지금은 힘들어서 잘 안하고요 그냥 맨날 생각에만 잠기고 그래요 저 빼고 다 즐겁게 사는거같에요 이게 우울증인가요 혹시...? 그냥 가족아무한테도 얘…
806 불안증
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요.  [2급_감정문제] #불안증 _________________________________________________________________________________ 감정이 너무 이상해요   고 1 여학생입니다. 감정이 너무 이상해요. 일단 감정기복이 너무 심한 것 같고, 쉽게 화를 표출하고 짜증이 잘 나요. 아직 학기 초인데도 친구와 작은 갈등이 잦고, 중학교 때랑 성격이 너무 많이 바뀌었어요.. 멀리 있는 기숙학교를 가서 그런 걸까요? 그리고 지금은 마음이 계속 불안하고 기분 나쁜 떨림이 계속 느껴져요. 이 감정을 뭐라고 표현해야 할지 모르겠는데, 뮤지컬 같이 감명깊은 음악을 들은 후에 이래요. 왜 이러는 걸까요...? 심리 상담 같은 걸 받아봐야 하나요? 제가 제 감정을 주체를 못 하고, 설명을 …
805 신체이상
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제]    [2급_감정문제] #감정조절   [1급_신체문제] #신체이상   _________________________________________________________________________________ 제가 심리적인 증상인건지 불안증 인건지 몸이 아픈건지 모르겟습니다 일단 어제 목욕을 하고 좀 어지럽길래 쉬고 위장약 먹엇더니 좀 나앗거든요 근데 나갓다와서 햇빛 조금 봣고 차를 타고 이동햇는데  집에와서 괜찮다가 과자 먹고 스마트폰 자주 오래 하니 또 어질 어질하고 머리 아프고 화가 나도 감정 기복 컴퓨터 하면 특히 더 심하구요 과자나 인스턴트 먹어도 이렇구요 뭘 상한 음식먹은것…
804 강박증
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [2급_감정문제]  #감정조절   질문                    내공100                지나친승부욕              지는게 병적으로 너무 싫습니다 지면 화가 치밀어올라서 분노를 …
803 스트레스
802 공황장애
801 신체이상
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] [2급_감정문제] [1급_신체문제] # 신체이상 # 행동장애 _________________________________________________________________________________표정근육과 머리의 감정이 다르게 나타나요. 예를들어 제가 여자친구한테 선물받았습니다. 그럼 머리의 기분은 고맙고 분명히 좋은데, 또 표출하고싶은데 표정은 인상이 써지고 다른사람 가면쓴것처럼 전혀 엉뚱하게, 혹은 움직임이 잘 안됩니다. 또 머리의 기분은 더러운데, 정말 내면의 기분은 더러운데 표정은 살찍 헤-하듯이 웃고있듯이 됩니다. 그럴때 상대방은 제가 기분이 좋은줄 착각하고 건드리는데 …
800 직장문제
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] # 대인관계  # 직장문제 [2급_감정문제] # 스트레스 [1급_신체문제] 공황장애 귀신들림 망각증 망상 무기력 불면증 사고장애 섭식장애 수면장애 신체이상 야뇨증 언어장애 이명 자폐증 정신분열 치매 환각환청 행동장애 기타_60 _________________________________________________________________________________무능한 상사에게 대들어도 될까요. 6년차 과장입니다. 상사가 무능해도 너~~~~~무 무능해요. 팀원은 상사와 저 단 둘뿐인데.. 상사는 사장…
799 신체이상
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] [2급_감정문제] #불안증 # 스트레스 [1급_신체문제] #신체이상 _________________________________________________________________________________        꽤병이 진짜 인가요? 우울증이랑 강박증이 있긴한데치료한지 5년째이고 지금은 그냥저냥 살아갑니다.여러 문제가 있긴한데요센 오전만되면 (출근하기전) 아파요꽤병이 아니라 진짜 코피가 물흐르듯 난다던지 기침이 발작적으로 난다던지 (시국이 시국인데 코로나인줄알고 깜놀)병원을 가야되겠다 싶어 휴가를 신청하고 있었더니언제 그랬냐는듯 기침…
798 이혼재혼
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제]  가정문제   [2급_감정문제]  자살충동  질문                          예비중 우울증인가요?...              제가 부모님이 싸우고 이혼하면서 점점 이상해져 가네요..작년 5월까진 누군가와 같이 있는게 좋았는데 요즘엔 혼자있고 싶고 그전엔 안하던 자살시도와 자해를 …
797 트라우마
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] # 관계단절  #직장문제 [2급_감정문제]# 불안증 # 스트레스 # 자살충동 # 트라우마 [1급_신체문제] 신체이상 _________________________________________________________________________________    친구도 없고 죽고 싶네요 정말... 20대 후반 남자입니다...진짜 제가 어렵거나 위기에 처해있을 때 그리고우울할 때 제 편이 되어주고 힘을 주고 같이 아파해주는친구가 없어서 너무나도 원통하고 슬픕니다...제가 지금 너무 지치고 힘들고 우울해서 죽고 싶은 심정이너무나도 굴뚝 같습니다.집 나온지도…
796 신체이상
[1급_신체문제]  #신체이상  _________________________________________________________________________________ 100 요즘들어 이상한 기분이 드는데 왜그럴까요? 어릴때 종종 그랬고 중학생이후로 그런적없습니다20대후반인 요즘 갑자기 그러네요사람들이랑 이야기하는데갑자기 몸전체에 소름이 돋으면서이상한느낌이 몸을 감싸요숨쉬기도 힘들고 귀도 이상한 느낌이 나고당장 이자리를 벗어나야할거같은 느낌이 들곤합니다왜그런걸까요답변 2개이상 달면 자동 채택되던데 채택받으려고 자꾸 상관없는 질문 하지마세요
795 신체이상
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] #관계단절  #대인관계  #가정문제 [2급_감정문제] # 대인기피 # 불안증 #스트레스 # 우울증 #트라우마 [1급_신체문제] # 공황장애 #불면증 # 수면장애 # 신체이상  # 언어장애  #망각 _________________________________________________________________________________질문 실명인증 받은 성인 우울증 불안장애 대인기피증 등 이럴수있나요 안녕하세요 저는 3년 넘게 우울증공황장애불안장애갈수록 정신과적 질환이 하나씩 늘어났습니다 얼마전엔 홧병이라는 진단까…
794 불안증
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [2급_감정문제] # 공포증 # 불안증 #스트레스 _________________________________________________________________________________ 저 진짜 너무 불안해요ㅠㅠㅠ 하루만에 500명씩 감염되서 지금은 천칠백명정도인데 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 ㅈ ㅔ가 이상할수도 잇겠지만 막 한국 망하면 어떠케여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워용...   완치 속도도 느리고ㅠㅠㅠㅠ 긍정의 말좀 해주세요