• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1036)
  • |

[공포증] 밀실공포증인가..? 제가 걸린걸까요ㅠㅠ  

밀실공포증인가..? 제가 걸린걸까요ㅠㅠ 

안녕하세요. 제가 밀실공포증에 걸린것같아요... 복도같은곳에 혼자있으면 낮이든 밤이든

너무 무섭고, 제가 방에 문을 닫고 못있어요. 춥던 덥던 문은 꼭 열어두고,

혼자 집에있을 땐 뭐가 튀어나올거같아서 어두운 현관문 쪽은 쳐다보지도 못하고 가까이

있지도 못해요.. 이거 밀실공포증일까요

성경이 사람을 바꾼다님 답변입니다. 
채택답변수4882016.09.28. 16:12프로필 페이지 이동 

밀실공포증이 맞습니다 모든 공포증은 그 경험에 따라서 이름이 붙여집니다 그러니 그 공포증이 왜 시작되었는가를 알아야 해결될수 있습니다 밀실과 관계된 경험을 생각해보시고 그때의 경험이 왜 두려움과 연결되었는지를 찾아야 합니다

전선이 합선되면 폭발하듯이 사건과 감정도 연결되면 폭주합니다 그 인과관계를 찾아서 분리해야 정상적인 삶을 살수 있겠습니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
1607 정신분열 저기정말죄송하지만저좀도와주세요! 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-18 1 2769
1606 스트레스 최근들어 발음이 이상하게 꼬입니다. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-18 0 2396
1605 공황장애 20초반 공황장애..제고민좀들어주세요ㅜㅅㅜ 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-18 1 3652
1604 공황장애 제 상태에서 최선의 선택을 하고 싶습니다, 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-18 0 3021
1603 공포증 에스컬레이터 공포증 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-24 1 2125
1602 사고장애 정신건강증진센터 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-24 0 2107
1601 스트레스 어지럽고 온몸에 힘이 없고 정신이 살짝 몽롱하면서 손이 떨리고 심장이 빨리 뛰는것 같으며 … 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-24 1 6052
1600 사고장애 정신과 진료받을때 유의점 질문 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-24 0 2774
1599 강박증 강박증,대인기피증 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-24 0 2972
1598 무기력증 하루에20시간을넘게자는거같아요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-24 0 1990
1597 우울증 공황장애, 우울증 조언구합니다 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-02 1 4444
1596 스트레스 스트레스 받으면 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-02 1 2255
1595 섭식장애 거식증 폭식증 섭식장애... 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-02 0 2004
1594 정신분열 소원상담센터님 조현병 상담부탁드립니다 1:1 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-02 0 3494
1593 우울증 제가 왜 사는지 모르겠어요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-02 0 2494
1592 사고장애 부대원 상담하는 중 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-02 0 1508
1591 정신분열 조현병에 대해서 질문을 올렸던 사람인데요 1:1 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-02 0 2228
1590 사고장애 로프람을 먹었는데도 증상이 나아지지 않습니다. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-02 1 2004
1589 대인관계 애정결핍 증상 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-02 0 3097
1588 우울증 우울증 문의 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-02 1 2733
1587 부부갈등 결혼6년차 성관계에대한 고민 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-08 0 2976
1586 망상 조현병망상증 , 강박증의 강박사고의 차이점을 말씀해 주세요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-08 1 4106
1585 사고장애 사회공포증편도체제거수술 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-05 1 3018
1584 망상 망상증상 정신과 치료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-05 0 3377
공포증 밀실공포증인가..? 제가 걸린걸까요ㅠㅠ 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-05 0 1502
1582 조현병 정신과치료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-05 1 2646
1581 대인기피 대인기피증질문이요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-05 0 2464
1580 자녀문제 고1 아들이 거짓말하는 습관 때문에 고민하고 있어요. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-05 0 2195
1579 공포증 공황장애에 치료법은 무엇이 있을까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-05 1 1956
1578 스트레스 남들도 눈을 뜨면 앞이 보이나요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-05 0 1868