• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1073)
  • |

[자ㅅ충동] 살아야하는 이유  

살아야하는 이유 

살아야하는 이유 좀 알려주세요. 이유를 알아야 살든 말든 하죠.
우선 전 사랑하는 사람도 없고 사랑 받지도 않는 사람이고요 인생의 목표도 없어요. 전 제 자신이 싫어요.
내가 남이였어도 저같은 사람 싫어할 듯.ㅎ
그래서 그런지 주변에 사람도 없고요.
제가 이대로 살아봤자 작은 기업에 취직해서 평생 빚이나 갚으며 살겠죠 어쩌면 빚이 더 늘어날수도 ㅋㅋ
의욕도 없어서 아무것도 하기 싫어요. 일도 하기 싫고 내가 굳이 이렇게까지 돈을 벌며 먹고 살아야할까라는 생각도 들고.
사랑하는 사람은 커녕 싫어하고 저주하는 사람만 늘어나고 ㅎ
인간관계에 있어서 상처와 스트레스를 너무 많이 받아서 가끔 저도 제 자신을 주체하지 못하고 저사람 마꾸 때려눞히고 싶다는 충동이 드는데 이러다 진짜 언제 한번 큰일 저지를거 같더라고요.

그래서 생각을 해보니깐 죽는게 답인거 같은데 사람들은 왜 다들 바쁘게 살아갈까요.
그들은 저와 다른 인생을 살겠죠?
누군가에게 사랑받고 누군가를 사랑하고 의욕도 넘치고 인생의 목표도 있으니깐 살아가는거겠죠?
솔직히 전 내일 당장 죽는다해도 전혀 후회될게 없는데.
오히려 통쾌해요. 제가 죽는게 가장 큰 복수거든요.
제가 죽으면 제 주변 사람들은 그동안 제가 살아있을 때 잘해주지 못해 후회되고 죄책감 가지며 살아갈테니깐요.
그런 모습을 생각하니 절로 웃음이나네요
부모님 생각해라 라는 분들도 있는데 저희 부모님 사실 저 낙태하려고 저 임신했을때 술 담배 막하고 다녔는데 할머니가 그냥 낳으라고 해서 어쩔 수 없이 낳은 거래요 ㅋㅋㅋ.
다른 아이들처럼 축복도 못받고 어쩔수없이 태어난 아기가 된 거죠. 태명? 그딴것도 없고요. 죽으려면 죽든가 나올려면 나오던가 라는 식으로 10개월 동안 엄마 뱃속에 있다
나온 거예요ㅋㅋㅋㅋ 임신중 술담배하면 태아에게 안 좋다던데 전 왜이리 멀쩡하게 태어난건가요.

그리고 인생의 소소한 행복? 그딴거 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 아주 소소해서 행복도 무의미해집니다. 내가 이딴 쓰레기같은 행복 느끼려고 죽도록 버티고 있는건가라는 생각이 들고 그저 웃음만 나네요 ㅎㅎ
제 인생 정말 죽는게 답인거죠?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
284 강박증 강박장애 고치는 법 2 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-16 1 4447
283 행동이상 긴장하면 헛구역질 2 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-18 2 5987
282 불안증 제증상이뭔지 제발 답좀 알려주세요 돌아버리겠습니다.. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 0 1657
281 수면장애 수면유도제와 잠 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-05 2 2390
280 조울증 분노조절장애 감정억제제 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-09 5 3319
279 자ㅅ충동 자살생각이 수백번들어요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-13 1 2119
278 조울증 심신미약 상태 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-15 0 1478
277 강박증 신경과민 특히 소리에 관한 것 때문에 미칠 것 같습니다 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-20 0 1563
276 조현병 생각하는 꿈 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-23 3 1305
275 우울증 죽은 친구가 잊혀지질 않습니다 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-27 1 1420
274 행동이상 엄마가 자꾸 혼자말을 해요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-03 17 2658
273 우울증 부정적인 생각을 너무 많이해요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 0 2135
272 신체이상 우울증, 불안증과 집중력 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-06 4 3052
271 수면장애 꿈자리가 너무 사나워요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-11 4 2279
270 감정조절 심리상담소를 갈까요? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-18 1 1599
269 감정조절 음주 후 우울증 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-24 11 5151
268 공포증 너무 무서워요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-01 2 1763
267 신체이상 특정 색깔을보면 너무 두렵고 숨이 턱막히는데 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-08 1 1534
266 공포증 심해 공포증 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-20 0 1604
265 게임중독 게임중독, 폰중독 고치는법 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-23 8 3278
264 우울증 노인성우울증 치료 될수있을까요? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 1 4134
263 자ㅅ충동 별로 살고 싶지 않아요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-05 1 2729
262 자해 이런 행동도 자해 행위에 해당하는 건가요? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-09 0 2201
261 우울증 우울증과 학습에 관하여 질문이 있습니다. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-13 3 1958
260 공황장애 공황장애에 대해서 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-15 2 2994
259 자ㅅ충동 정말 죽고 싶다는 생각이 든다 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-20 1 1551
258 조울증 조울증환자가 약물치료를 거부합니다 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-23 7 2103
257 자ㅅ충동 정신과 약물치료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-27 3 1976
256 불안증 제가 엄마한테 너무 집착하는 걸까요..? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-03 2 2147
255 조울증 감정기복도 약물로 추스릴수있나요? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 0 1716