• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1202)
  • |

[자해] 광주광역시 자해 청소년 상담치료  

광주광역시 자해 청소년 상담치료
아이가(고등학생) 자해를 했습니다. (제가 아는 것만 2번)
1388 청소년 상담을 수차례 진행하였고
병원치료를 권유해서 상담치료 를 해보고자 합니다.

1. 광주광역시 동구나 남구에
   청소년 상담치료 잘 하는 곳 있을까요?
   실제로 경험이 있으신 분 추천 주시면 좋겠습니다.

2. 그리고 병원 몇 군데 가보았는데
  예약하고 가도 그 시간에 안되고 대기시간이 너무 길더군요. ㅠ
  예약하면 대기없이 받을 수 있으면 좋겠습니다.

소원상담센터 상담사
채택답변수 1,238받은감사수 4
식물신
프로필 사진

정신건강의학과 35위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

자해 속에는 강렬한 원함이 있으니 그 원함이 무엇인지를 알아야 합니다. 그래서 그걸 원하지 않고 더 가치 있고 소중하며 의미 있는 것을 원할 때 자해를 중단하고 발전적인 삶을 살아갈 수 있습니다. 좋은 상담치료를 잘 받으셔서 자녀의 마음의 문제가 해결되기를 기원합니다.

다음 상담과정을 참고해 보세요.

1. 내가 왜 살기 힘들게 되었는가를 생각한다.

2. 그 이유가 어떤 대상(사람 혹은 상황 혹은 환경) 때문이라면 왜 그렇게 되었는가를 생각한다.

3. 내가 잘못했다고 한다면 나는 왜 그렇게 되었는가를 생각한다.

4. 그 이유가 나에게 있는지 아니면 대상에게 있는지를 생각해 본다.

5. 그 결과 그 이유를 받아들여서 바꿔나간다면 그것이 얼마나 더 좋은 일을 이룰 수 있는가를 생각해 본다.

#원장, #자해, #상담소선택

https://swcounsel.org/problem/151

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
189 스트레스 스트레스 받아요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 980
188 스트레스 초등학생 기억력 불안 정신적인 요인 뭐가 문제인걸까요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 1299
187 스트레스 읽으실 분만 읽어주세요 작은 고민이에요.. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-20 0 1087
186 진로문제 상담심리학과 졸업 후 취업 어디 되나요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 604
185 행동이상ADHD 혼잣말을 너무 많이 하는데 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 975
184 불안증 불안하고 무섭습니다 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 766
183 사고장애 심리 상담사 1급이랑 2급 차이 많이 나요?? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-23 0 876
182 자ㅅ충동 사람이 정신과 상담을 받고 하는데 왜 자살을 하죠? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 1082
181 조현병 조현병 초기증상일까요..? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 1322
180 행동이상ADHD 저 성인 ADHD 인가요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 955
179 행동이상ADHD 입 공기방울 굴리는 습관 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-23 0 476
178 자ㅅ충동 가끔식 제가 이상해요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1251
177 공황장애 연예인 공황장애 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 664
176 우울증 우울증이랑 사춘기(또는 우울감)의 차이 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 1158
175 성문제 관계에 대한 갑작스러운 거부감 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 1307
174 행동이상ADHD 메디키넷 적정용량 알려주세요! 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-23 0 544
173 감정조절 이런 소리 너무 듣기 싫어요 죽여버리고 싶을정도로 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 926
172 직장문제 강남에서 일하는 정신과의사 입니다 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 902
171 불안증 항우울제, 얕은 잠, 꿈 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 1235
170 섭식장애 폭식증 고치고싶어요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 922
169 감정조절 제가 문제 있는건가요...?ㅠㅠ 병일까요 감정 조절이힘듭니다 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 876
168 감정조절 분노조절이 잘 안돼요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-23 0 1103
167 환각망상 이거 환청일지 아님 욕먹은건지 좀 봐주세요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1356
166 우울증 정신과 vs 심리치료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 1169
165 스트레스 제가 왜이럴까요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 1009
164 감정조절 순간적인 화나 짜증을 참기 어려워요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 1485
163 사고장애 저는 이틀 전 정신병원에서 불안이 심하단 판정을 받았습니다. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 1170
162 학교문제 우울증 심리상담 다니고 있습니다 약은 싫다는데.. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1212
161 학교문제 요즘 너무 힘들어요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-23 0 628
160 섭식장애 폭식증 약 처방 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1241