• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(785)
  • |

[행동이상ADHD] 집중력 기르는 법 알려주세요 ㅠㅠ  

집중력 기르는 법 알려주세요 ㅠㅠ
안녕하세요 저는 이제 예비 중1입니다. 근데 제가 초등학교부터 수업 시간에 계속 딴짓을 하게 됩니다… 예를 들어 망상을 저도 모르게 한다든지 교과서에 갑자기 저도 모르게 저절로 낙서를 하게 되고… 저도 수업 듣고 싶은데 갑자기 멍을 때리고 정신 차려 보면 막 수업 진도 다 나가고 그래서 공부를 자꾸 그런 식으로 한 게 후회됩니다 ㅠㅠ 이제 중학생 되면 성적이 좀 중요해질 텐데 어떡하죠..? 집중력 기르는 방법이 있으면 뭐든 다 해볼게요 ㅠ 지금도 열심히 훈련 중인데 더 좋은 방법이 있다면 알려주세요!!

소원상담센터 상담실
채택답변수 1,524받은감사수 5
바람신 열심답변자
프로필 사진

정신건강의학과 30위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

여러 가지를 해보고 그중 제일 효과있는 것을 계속 활용해 보는 것이 중요합니다. 자신에게 맞는 방법을 찾아나가는 것이지요. 그런 방법 중의 하나는 내가 왜 망상을 하는가를 생각하는 것입니다. 저절로 낙서를 하고 저절로 멍을 때리고 저절로 집중이 안 되면 ADHD증상인데 상담으로 그걸 치료하는 방법은 이것 저것을 해보는 것이 아닌 스스로를 돌아보는 것입니다. 이유와 목표와 의미를 생각하면 뇌의 최상부인 신피질을 활용하게 됩니다. 그런 생각을 안 하면 신피질을 쓸 일이 없습니다. 현대인의 한계이기도 하지요. 신피질을 쓰면 잡생각을 중단할 수 있고 그래야 해야 할 생각을 할 수 있으니 이런 방법을 한번 사용해 보세요. 잘 해결되기를 기원합니다.

다음 행동이상(adhd)에 대한 상담과정을 참고해 보세요.

1. 나는 내가 하고 싶은 것을 안 할 수 있는가를 생각해 본다.

2. 그럴 때 감정적으로 싫거나 거부감이 들거나 견디기 어려운 이유가 무엇인지를 찾아본다.

3. 그 감정으로 어떤 몸의 문제가 생기는지를 살펴본다.

4. 그 감정 이면에 어떤 유익을 얻고자 하는 의지나 욕구가 있는지를 생각한다.

5. 그런 마음을 바꿔서 미래에 대한 계획이나 준비나 목표를 갖는 것이 어떤지를 생각해 본다.

#소원상담센터 원장, #행동이상, #약물복용거부시

https://swcounsel.org/methods/195

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
782 [답변목록] 중학교 3학년 남자아이 행동심리분석 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-05-28 0 1316
781 [답변목록] 신경 예민 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-05-28 0 1103
행동이상ADHD 집중력 기르는 법 알려주세요 ㅠㅠ 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 825
779 조현병 조현병 장애등급 2급 받는법 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 1051
778 수면장애 악몽, 수면 마비 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 1577
777 우울증 아무것도 하기싫고 무기력 할때 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 1076
776 _공지 문제주제 과정별 정리 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-15 0 4139
775 _공지 문제증상 목록 1 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-05 0 7534
774 중독 현실적인 조언 좀 해주세요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 840
773 우울증 아무것도 안하고 싶어요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 1269
772 스트레스 자존감 하락과 급한 취업으로 인한 스트레스 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 1373
771 불안증 휴대폰 해킹 망상증.. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-16 0 1055
770 사고이상 정신건강의학과 부문 상담... 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1541
769 환각망상 이거 환청일지 아님 욕먹은건지 좀 봐주세요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1310
768 우울증 이 현상은 무엇일까요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1192
767 환각망상 약 부작용 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 943
766 대인관계 친구들 다 군대가서 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 810
765 사고장애 정신병에 대해서 잘 아시는분만 답변해주세요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 855
764 환각망상 정신병에 대해서 잘 아시는분만 답변해주세요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 786
763 감정조절 제가 문제 있는건가요...?ㅠㅠ 병일까요 감정 조절이힘듭니다 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 832
762 우울증 제 몸이 점점 이상해져요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 895
761 가정문제 슬기로운 가족생활 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 730
760 환각망상 이거 피해망상 인가요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 880
759 우울증 우울해요. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 791
758 진로문제 아이 진로 상담 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 889
757 행동이상ADHD adhd약물치료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 714
756 우울증 무얼 위해 살아야 되는지 모르겠어요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 782
755 환각망상 혼자 쓸데없는말 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 1056
754 우울증 로라반정0.5mg,폭세틴10mg 부작용 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 787
753 대인기피 혼자 다니기 힘들어요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 710