• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(483)
  • |

[자ㅅ충동] 살기로 마음먹었는데  

살기로 마음먹었는데
자꾸만ㅈㅅ충동이 들어요ㅠㅠ

어떻게 해야할까요?

의사선생님은 ㅈㅅ충돈 든다고 하는데도 약도 안올려주시고
우울함은 점점 심해져가요ㅠㅠ

어떻게해야 힘들지 않을 수 있을까요?

소원상담센터 상담사
채택답변수 1,272받은감사수 4
식물신
프로필 사진

정신건강의학과 34위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

약을 올리면 올릴 수록 더 ㅈㅅ충동은 심해집니다. 약으로는 해결 안 되는 수준이니 상담치료를 받아보세요. 그래서 마음을 바꿔서 삶의 가치있는 것을 발견해야 합니다. 인생의 의미를 깨닫고 인간으로서의 고차원적인 목표를 가져야 합니다. 그러면 다시 살 소망을 가질 수 있습니다. 그러면 힘들지 않게 됩니다. 살아있는 사람들은 다 그렇게 사니까요. 그걸 배워보세요.

다음 상담과정을 참고해 보세요.

1. 죽음에 대한 생각이 있을 때 왜 그런 생각을 하는가를 생각해 본다.

2. 어떤 어려움 때문에 그런 생각을 한다면 그 어려움이 무엇인가를 구체적으로 정리해 본다.

3. 그 어려움에 대해서 느끼는 감정이 무엇인가를 생각한다.

4. 그 감정 속에서 가지고 있는 원하는 것들이 무엇인가를 생각한다.

5. 그 원함 때문에 죽음을 생각했다면 앞으로는 자신에게 있는 것을 활용하는 방법으로 삶을 생각해 본다.

#원장, 자ㅅ충동, 우울증

https://swcounsel.org/methods/144

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
968 [답변목록] 14세 환각환청 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-05-28 0 1073
967 [답변목록] 중학교 3학년 남자아이 행동심리분석 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-05-28 0 1283
966 [답변목록] 무슨 증상일까요?? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-05-28 0 898
965 [답변목록] 신경 예민 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-05-28 0 1087
964 사고장애 인천쪽 정신과병원(개방병동) 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 1056
963 수면장애 악몽, 수면 마비 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 1547
962 우울증 아무것도 하기싫고 무기력 할때 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 1059
961 _공지 문제주제 과정별 정리 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-15 0 4030
960 _공지 문제증상 목록 1 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-05 0 7285
959 우울증 햇빛과 우울증 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 1661
958 우울증 아무것도 안하고 싶어요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 1246
957 학교문제 인생힘들다.. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 885
956 우울증 우울증이 있는데 약을 계속 먹어야 할까요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 1877
955 자해 정신과에서 부모님께 자해 한걸 말씀드리라는데 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-01-31 0 776
954 우울증 우울증 때문에 미치겠어요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-01-31 0 934
953 공황장애 제가 현제 우울증 조현병 갑산성저하를 앓고 있는데요.. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1445
952 우울증 정신과약인데 부작용이나 특징 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1507
951 우울증 의지박약 치료 방법을 알려주실분 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 805
950 자ㅅ충동 가끔식 제가 이상해요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1176
949 성문제 아이가 성전환하고싶다네요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1125
948 우울증 이 현상은 무엇일까요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1154
947 우울증 제가요 출퇴근 할때요 누가 목쪼르는듯한느낌들고 지치고 우울하고 살기힘들어지더라고요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1016
946 우울증 슬픈감정을 즐기는 사람 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 957
945 학교문제 우울증 심리상담 다니고 있습니다 약은 싫다는데.. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1151
944 성문제 관계에 대한 갑작스러운 거부감 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 1207
943 우울증 우울증 완치 가능하긴 한가요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 784
942 우울증 우울증 상담 받고 싶어요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 789
941 행동이상ADHD 저 성인 ADHD 인가요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 890
940 우울증 고2 학생입니다. 도와주세요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 802
939 불안증 8호처분. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 1210