• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(966)
  • |

[불안증] 고3(여) 화장없이는 도서관도 못가는데 부모님이 화장하는 걸 싫어하셔서 미움받을까봐 두려움

#가정 #학교 #스트레스 #두려움

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담챠트A
상담챠트B
상담챠트C
상담챠트D

번호 분류 제목
9 대인관계
#대인관계 #스트레스
불안증
#가정 #학교 #스트레스 #두려움
7 대인기피
안녕하세요 저는 올해 고1 올라가요. 중3때 친구관계에서 너무 스트레스 받고 상처 받은 이후로 학교에 있는게 힘들었어요 수업시간에 심장이 빨리 뛰고 숨도 차고 애들이 떠들면 다 제 욕하는거 같고 그랬어요. 그래서 작년에 시험 다끝났을때쯤부터 학교에서 맨날 모자랑 마스크 쓰고 업드려서 잠만 잤어요 근데 그때 이후로 마스크랑 모자 안쓰고 밖을 못나가겠어서 지금…
6 진로문제
괴롭습니다.. 비공개 조회수 9 작성일50분 전 23살 남성입니다..군대를 나름 잘 다녀와서인지 활기차게 전역을 하고복학을 했는데 갑자기 눈물이 주르륵 났습니다왜 이러지??생각하는데 내가 원하지도 않는 대학,다른 곳에 갈수있는 성적임에도 고3때 자포자기한 나,계속 다녀야하나?이런 생각이 마구드는겁니다결국 내가 조절이 안되서 정신과를 갔…
5 중독
안녕하세요 저는 작년에 자퇴한 19살 여학생입니다. 다름이 아니라 초등학교 2학년 때 부모님께서 이혼을 하시고 아무것도 모른 채 엄마 쪽에서 같이 살게 되었습니다. 처음에는 몰랐다가 어쩌다 언니와 엄마의 대화를 엿듣게 되어 알게 되었습니다.  저에게는 한 살 위 언니와 한 살 아래 동생이 있는데 이혼을 하고 난 후부터는 엄마는 늘 지쳐 보였고&…
4 학교문제
        -------------------------------------------------- 친구관계 고민 좀 들어주세요.. 비공개 조회수 11 작성일4시간 전 나이는 중 2인데용,,, 제가 요즘 제일 친…
3 감정조절
  ---------------------------------------- 화 짜증이 많아요 비공개 조회수 15 작성일3시간 전 마음이 옹졸한거같아요 조금만 싫은 소리 들으면 누가 가슴이 쥐어짠듯한 느낌을 받고 화가나요  그렇다고 물건을 던지거나 분노를 못 참거나그러진 않고 그냥 말을 안하게돼요&nb…
2 스트레스
현재 군복무기간 3달쯤되어가는 중입니다.보충중대에서 우울증이 한번왔었고 자대와서는 조울증이 생긴거같습니다. 막 힘든 작업을 할때 갑자기 기분이 좋아지고 실수를해 혼이 나도 기분이 좋을때가 있습니다. 또 어느날은 개인정비시간 휴대폰을 사용하여 쉴때 기분이 막 안좋아지고 말로 표현 할 수 없을정도로 불쾌한 기분이 듭니다. 이렇게 기분이 안…
1 불안증
        살고싶지않아요.. 비공개 조회수 24 작성일8시간 전 6월달까지 일하고 지금무직인데 쉬고있음또 좋은데 다시일구해야된다고 생…