• 새글
  • 접속자(544)
  • |
사례실습 멤버쉽 멤버쉽 회원만 이용가능한 게시판 입니다. 결제버튼을 눌러 신청해주세요.      

[스트레스] 별로..살고싶지가 않아요  

별로..살고싶지가 않아요
너무 사소한거에도 마음상하고 끈기도 의지도 없고 하고싶은것도 없고 잘하는것도 없는것같아요 털어놓을 용기도 없고 공부도 너무 스트레스받고 학교 다니는것도 재미없고 힘들어요 그냥 아무것도 안하고 살고싶은데 그럴수가 없으니까 살고싶지도 않고...살아가는데에 의미가 없는것 같아요 이래놓고 또 내일되면 아무렇지않게 학교 갈거면서 또 왜이러나 싶고 요즘 들어서 그냥 무력하고 아무것도 하기가 싫어요 눈물 나는데 눈물 날 때 그 심장이 찌릿한 느낌도 싫어요 어떻게 해야해요 이럴땐...너무 짜증나

악순환: 부족하고 없는 것들만 생각하니 스트레스 받으면서 아무것도 하기 싫게 되고 여전히 부족한 것만 보여 무기력하고 우울하다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

블루지니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-08-19 (토) 18:24 9개월전
잘 하신것 같습니다. 여러 사례들을 반복해서 읽어보긴 하는데 저는 여전히 섬세한 표현의 차이를 구별하는게 쉽지는 않습니다만 노력해 보겠습니다!
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-08-20 (일) 21:10 9개월전
악순환: 부족하고 없는 것들만 생각하니 스트레스 받으면서 아무것도 하기 싫게 되고 여전히 부족한 것만 보여 무기력하고 우울하다.

=> 부족하고 없는 것들만 보이는데 편안함만 생각해서 아무 것도 안 하려고 하니까 더 무기력해지고 눈물나고 심장이 찌릿해지면서 있던 건강도 잃어버리고 있고 그래도 계속해서 아무 것도 안 하려고 한다.
이문숙상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-08-21 (월) 17:59 9개월전
악순환: 부족하고 없는 것들만 보이는데 편안함만 생각해서 아무것도 안 하려고 하니까 더 무기력해지고 눈물나고 심장이 찌릿해지면서 있던 건강도 잃어버리고 있고 그래도 계속해서 아무것도 안 하려고 한다.

소감: 저는 없는 것들만 생각해서 스트레스 받는 것이라고 생각했습니다. 그런데 좀 더 구체적으로 스트레스를 받는 그 안에 있는 욕구를 찾아 써야 된다는 것이라고 생각됩니다. 감사합니다~^^