• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(357)
  • |
사례실습 멤버쉽 멤버쉽 회원만 이용가능한 게시판 입니다. 결제버튼을 눌러 신청해주세요.      

[우울증] 무기력, 우울증 20대 초반입니다.  

*문제분류추가: #무기력 #우울증

무기력, 우울증
20대 초반입니다
집 밖을 잘 안나가고 하루종일 무기력해요
아무것도 하기 싫고 누워만 있어요
감정기복이 심한거 같아요 재밌는거 보면 잠깐 재밌다가
가만히 있으면 바로 우울해져요
씻는것도 귀찮고 치우는것도 다 귀찮아요
아무것도 하기 싫어요
제가 너무 게으른 걸까요??
옛날에는 이정도는 아니였는데 2~3년 동안 심해진거 같아요

<사례답변>

하루종일 집에만 있다 보니 씻는 것도 청소하는 것도 안하게 되고 누워만 있으면서 무기력해지고 우울해졌네요. 삶에 무기력을 느끼는 마음의 문제가 무엇인지를 이해하면 몸의 반응을 바꿀 수 있으니 자신의 마음을 살펴보세요.  

우울함이나 스트레스 속에서 주로 느끼는 감정이 무엇인지 생각해 보세요. 그 감정의 근원으로 찾아 들어가보면 님이 무엇을 원하는지 알 수 있습니다. 그 원함을 바꾸어 님이 현재 할 수 있는 소원이나 바램을 가져볼 때 어떤 변화가 있는지 살펴보고 할 수 있는 것들을 해 나가시면 됩니다. 

혼자서 하기 어려우시면 상담의 도움을 받아 보세요. 잘 해결하여 건강한 삶 살수 있기를 바랍니다.

#이문숙상담사 #우울증 #무기력

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담챠트A
상담챠트B
상담챠트C
상담챠트D