• 새글
  • 접속자(646)
  • |
사례실습 멤버쉽 멤버쉽 회원만 이용가능한 게시판 입니다. 결제버튼을 눌러 신청해주세요.      

[우울증] 성격 바뀌는법  

*문제분류추가: #

성격 바뀌는법
제가 i인데 e로 바뀌고 싶고
제가 좀 부정적인데 긍정적인 ㅅㅏ람으로 바뀌고 싶고
제가 자존감이 좀 낮은거 같아서 높아지고 싶고
제가 자신감이 낮은데 많아지고 싶어요

어떻게 하면 가능할까요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

박인혜 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-11-04 (금) 23:45 1년전
안녕하세요 소원상담센터 박인혜 상담사입니다.

관계에서 다른 사람을 의식하며 긍정적이고 자신감 넘치는 모습을 원하기 때문에 그렇지 못한 자신의 내성적인 성격이 싫어 지고 또한 적응이 안 되어 성격을 바꾸고자 하는 마음을 갖기 때문에 거부감으로 다른 사람을 계속 의식하면서 더 부정적이고 자존감은 더 떨어지게 되는 것입니다.

하지만 다른 사람을 의식하지 않게 되면 자신의 모습을 그대로 받아들이고 내성적인 성격이 갖는 유익하고 좋은점을 발견하고 그 속에서 더 좋은 발전을 이루는 성취감을 가지고 원활한 소통의 관계를 만들어 갈 수 있게 됩니다.

성격을 바꾸면 좋아질 것 같은 생각을 가지고 있는데 이런  마음을 살펴보면서 사람들 각자가 가지고 있는 성격의 유형과 좋은 특성을 살펴본다면 그 속에서 유익한 점들을 발견하고 문제를 잘 극복해 나갈 수 있을 것입니다.

따라서 긍정적이고 높은 자존감, 자신감을 찾고 싶은 이유가 무엇인지 마음을 살펴보는 것이 필요하고 그런 마음이 계속 자극되고 커질수록 더 부정적이고 자신감을 떨어지게 되는 것입니다. 오히려 자신의 성격이 갖는 좋은 점들을 찾고 발전시켜 나갈 때 삶의 좋은 변화를 이루어 갈 수 있으니 용기를 내시기를 바랍니다.

#박인혜상담사 #자존감 #집착 #성취감 #유연함
박인혜 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-11-05 (토) 21:53 1년전
네이버채택