• 새글
  • 접속자(618)
  • |
사례실습 멤버쉽 멤버쉽 회원만 이용가능한 게시판 입니다. 결제버튼을 눌러 신청해주세요.      

[우울증] 이거 우울증인가요  

*문제분류추가: #우울증

이거 우울증인가요

전 초등학생인데 낮엔 뭐그냥 할것도 없고 폰보면서 지내는데
밤만되면 갑자기 급격히 우울해지고 뭘해도 재미가없고 흥미도없고 우울하고 막 뭔 사고로 죽을거같고 가족들 걱정되고 그래요… 그냥 밤만되면 계속 우울해져요…가만히있어도 눈물 나오고… 지금 제가 살고 있는건지 꿈을 꾸고 있는건지 구분안갈때도 있어요.. 자극에도 둔해지고요 평소에 친구들이랑도 자주 놀아요 근데 뭐랄까 진짜 난 얘랑 가족같다,얘한테 모든 고민 털수있다,부담감이없다 이런 느낌이 드는 친구가없어요 고민을 말해도 들어줄 친구도 없고..그냥 인간관계가 좀 힘들어요… 이런게 우울증의 원인이 될까요? 가족들한테도 막 관심 받고싶어지고.. 이거 무슨 병인건가요..?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

박인혜 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-11-12 (토) 23:53 1년전
안녕하세요! 소원상담센터 박인혜 상담사입니다.

관계에서 자신이 원하는 친밀과 관심을 받고 싶은데 그렇지 못한 상황에서 낮에는 폰에 집중하고 밤에는 불행한 사고를 생각하기 때문에 걱정과 함께 우울하고 나아가 그런 자신의 상태를 이해하지 못하고 현실감각이 떨어지게 되니 밤이 되면 계속 우울해지고 여전히 관계에서 원하는 관심을 받고 싶어 힘들어지는 것입니다.

하지만 우울증이 생기는 이러한 원인을 이해하고 사람들에게 자신이 원하는 관계와 관심을 바라지 않게 되면 현실과 이상의 차이를 깨닫고 받아들이게 되어 친구, 가족과의 관계에서 좀 더 유연한 생각을 가지고 대처하면서 원활한 관계를 만들어 갈 수 있게 됩니다.

우선 자신의 모든 고민을 털어놓는 부담 없는 친구와 가족의 관심을 받고 싶어 하는 간절한 마음의 바램이 있는데 그런 마음은 채워지지 않기 때문에 절망과 우울함을 갖게 한다는 것을 깨닫는 것이 필요합니다.

그럴 때 자신이 원하는 관계 방식을 더 이상 고집하지 않게 되고 혼란한 생각에서 벗어나 자기 삶의 목표에 집중하고 새롭게 다지며 소망으로 바꾸어 갈 수 있으니 용기를 내셔서 이러한 변화를 시도해 보시길 권해드립니다.

#박인혜 #우울증 #집착 #쾌활함 #유연함