• 새글
  • 접속자(605)
  • |
사례실습 멤버쉽 멤버쉽 회원만 이용가능한 게시판 입니다. 결제버튼을 눌러 신청해주세요.      

[자해] 인생이 지루해요  

제가 초2때 자해를 시작해서 지금까지 하는데

원래는 인생이 지루하고 힘들고 아무 생각 없을 때 자해라도 하면 기분이 그나마 나아졌는데 요즘은 피가 흘러도 아무 생각 안 들고 모든 게 다 귀찮아서 인생이 재미가 없어요 짜증도 안 나고 슬프지도 않은데 이상하게 허전하고 살기 싫어요 공부도 하기 싫고 다 하기 싫어요 그나마 자해로 살아가고 있었는데 이제는 자해도 재미없어요 원래 피아노 치는 거 좋아했는데 이젠 건반만 봐도 구역질 나요 회복하는 법 없나요

상황: 삶이 지루하고 힘이들때 자해를 하고

반응: 자해를 해도 삶에대한 공허한 마음이 사라지지 않으면서

결과: 자해를 해도 재미가 없고 삶의 의미가 사라지게 됨

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-10-09 (월) 16:47 7개월전
상황: 삶이 지루하고 힘이들때 자해를 하고
=>삶이 지루하고 힘이 드는데
/반응은 빼야 합니다.

반응: 자해를 해도 삶에대한 공허한 마음이 사라지지 않으면서
=>기분이 그나마 나아지려고 자해를 하니
/반응만 써야 합니다.

결과: 자해를 해도 재미가 없고 삶의 의미가 사라지게 됨
=>여전히 재미가 없고 삶의 의미가 더욱 사라짐
/반응은 빼야 합니다.

손종철상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-10-15 (일) 19:32 7개월전
상황: 삶이 지루하고 힘이 드는데
반응: 기분이 그나마 나아지려고 자해를 하니
결과: 여전히 재미가 없고 삶의 의미가 더욱 사라짐

소감: 구분이 쉽지 않네요. 각 부분에서 좀 더 자세히 설명하려고 하다 보니 계속 반응 부분이 중복이 되어서 들어가게 되는 것 같습니다. ㅠㅠ. 더 고민해보고 확실한 길게 설명하지 않아도 각 요소에 들어가는 부분을 잘 살펴봐야 하겠습니다.