• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(738)
  • |

[가정문제] 저희 엄마랑저희엄마남자친구랑싸워요어떻개해야되죠...??  

제발갈등을해결하는것좀알려주세요..ㅠㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-03-14 (목) 22:46 3개월전
엄마와 엄마의 남자친구가 싸운다면 둘 사이에 어떤 커다란 원함이 충돌하고 있는 것입니다. 대개 엄마가 바라는 것과 엄마의 남자친구가 바라는 것이 서로 충돌할 때 싸우게 되고 또는 원하는 대로 해주지 않거나 기대하는 것을 이루게 하지 않으면 싸우게 됩니다. 둘 사이를 직접 중재하려고 한다면 그것이 무엇인지를 자세히 알아보세요. 그런데 그게 불가능하다면(안 알려준다면) 그걸 알았을 때 할 수 있는 것을 말해 주면 됩니다. 엄마에게는 원하는 것을 당장 얻으려고 하지 말고 얻을 수 있는 계획을 세워보라고 말해주세요. 만약 엄마의 남자친구분에게도 말할 수 있다면 동일하게 '하고 싶은 것을 하기 보다는 해야 하는 일을 해보시면 좋겠어요'라고 말해주세요(말을 할 수 없는 상황이라면 안 해도 됩니다). 이와 같이 각각 진정시키고 이성적으로 생각하게 하면 싸움을 막을 수 있으니 두 분이 사이좋게 지내기를 바라는 마음으로 할 수 있는 일을 해보세요. 잘 해결되기를 기원합니다.
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
253 가정문제 엄마를 사랑하지 않는 것 같아요 1 감자합니다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-15 0 1650
252 자살충동 지루한 인생 끝내고싶다는 생각을 자주합니다 1 만숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-29 0 1840
251 스트레스 우울증이 의심되는 남자친구가 이별 통보 했어요 1 넴넴 메일보내기 이름으로 검색
완료
21-05-06 0 2618
250 직장문제 고민상담합니다. 1 상담이 이름으로 검색
완료
21-04-16 0 1140
249 교회문제 창살없는 감옥에서 1 무지한 메일보내기 이름으로 검색
완료
21-04-06 0 1250
248 불면증 뭐가 뭔지 모르겠습니다. 1 힘드네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-04 0 1596
247 동성애 군인입니다. 후임을 좋아해요. 1 너무 힘들어요 이름으로 검색
완료
20-07-08 0 3557
246 트라우마 우울증으로 힘들어요 1 김인지 이름으로 검색
완료
20-09-09 0 1479
245 가족갈등 악인 동생... 2 추천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-16 0 1620
244 가족갈등 너무 많이 자요 1 고유진 메일보내기 이름으로 검색
완료
20-08-21 0 1511
243 무기력 살기 힘들네요 1 고민 이름으로 검색
완료
20-09-30 0 1511
242 스트레스 이것도 증상인가요? 1 상담해요 이름으로 검색
완료
20-10-06 0 1317
241 스트레스 내 생각대로 생각하는게 맞는건가요 3 이가은 이름으로 검색
완료
20-10-06 0 1449
240 스트레스 스트레스,,, 1 김민아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-10 0 1426
239 스트레스 안녕하세요. 1 익명 이름으로 검색
완료
20-10-21 0 1463
238 스트레스 상담 가능 한지요! 1 최병천 메일보내기 이름으로 검색
완료
20-11-06 0 1416
237 스트레스 출산후 정신병 2 익명 메일보내기 이름으로 검색
완료
20-11-17 0 1641
236 신앙문제 말씀으로 인도받는 삶을 살고싶은데 어려워요 1 새벽별 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-18 0 1536
235 교회문제 정신병이 있는 사람도 크리스챤일수가 있을까요? 1 backstage 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-12-24 0 1586
234 정신치료 이제 감정영역에서부터는 조심스러운 부분으로 들어갑니다. 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-22 0 1904
233 결혼문제 집단생활이 두렵습니다 1 김미미 메일보내기 이름으로 검색
완료
21-04-21 0 1206
232 직장문제 결코 이전 직장에 자매님의 정체성을 두지 마세요. 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-26 0 1942
231 스트레스 우울증으로 의심되는 남자친구 1 연유식빵 이름으로 검색
완료
21-08-03 0 1256
230 강박증 강박증이 맞나요 1 김청연 메일보내기 이름으로 검색
완료
21-07-24 0 1145
229 교회문제 몇 가지 질문이 있습니다. 3 JeremiahDavidLee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-08-03 0 1026
228 가족갈등 화가 너무 나요. 1 솔리 메일보내기 홈페이지 이름으로 검색
완료
21-08-04 0 1365
227 신체상태 무릎 부상후 우울 1 필교 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-10-26 0 663
226 귀신문제 안녕하세요? 귀신들림으로 인해 고통 받고 있습니다 1 Hsbvdvd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-12-12 0 771
225 무기력 외모컴플렉스로 인해 오는 우울감 1 진주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-08-10 0 1141
224 공포증 단순히 겁이 많은 거라 생각했는데 공포증인가요? 1 주진 메일보내기 이름으로 검색
완료
21-08-10 0 1073