• 새글
  • 접속자(145)
  • 검색
  • |

[직장문제] 고민상담합니다.  

상담이 이름으로 검색 2021-04-16 (금) 00:50 3년전 998

상담을 신청을 하여 상담시간을 기다리고 있으나...
문제들이 너무 복잡하고 이번주에 사건들이 많아서 상담 글을 올립니다..

우선 폭식문제 입니다.
음.. 백날 다이어트 하는데 음식조절이 전혀 안됩니다.
하나님께 기도도하고 상담도 받아서 많이 나아졌으나

이 폭식문제는.. 전혀 나아지지 않는거 같아요

그리고 너무너무 바쁩니다.
바빠서 그런건지..
ㅠㅠ

점점 살이쪄서 이제 이걸 어디서부터 어떻게...
빼야할지도 모르겠고
음식 조절 능력이 ...아예 사라진거같아요
ㅠㅠ

중독적인 성향이 강한편입니다.

그리고 불안해서 한시도 가만히 못있는 편인거같아요.
어렸을때부터 피부짜는듯한 행동을 하였고
이게 불안에서 오는 행동이였던거같아요

많이 좋아졌지만
요즘도 간혹가다 피부에 모가 난걸 꼭 짜야한다던가..

진로도.. 너무 하고싶은게 많아서
일을 막막막 벌려놓고
수습이 안되는 스타일이에요..

그리고 두번째는

같은 곳에서 직장을 다니는 친구가 저를
자꾸 따라하는데
너무 스트레스받아요
제가 했던 말들..
제가 하고싶은 꿈들
이런것들까지 따라해요

근데 그친구가 절친들중에 하나라
어떻게 해야할지 모르겠습니다.
게다가
완전 직장에서 맨날봐요
ㅠㅠ
그래서 완전 경쟁구도인데..

아 진짜.. 하나님 마음 아닌거 알거든요
근데 너무 열받아요
진짜 ㅠㅠ

하아...

너무 답이 없어서
저 위에 문제들이 너무 급한 마음에
상담전에 고민상담 방에...
글을 남깁니다..ㅠㅠ

진짜 어떻게 해야할까요 저.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-04-16 (금) 12:25 3년전 추천추천 1
상담이님 ~ 전반적으로 불안한 마음과 계속 무엇을 해야만 하는 생각들이 많습니다.
지금의 불안의 모습이 어디서부터 시작되었는지, 누구와 연관이 있었는지 등 다양한 부분에서 살펴보아야만
근본적인 문제를 치료할 수 있습니다.

살은 약을 먹으면 금방 빠지기도 하지만
약을 먹지 않으면 다시 찌게 되지요.

마음속에 있는 고민과 스트레스에서 벗어나지 못하면
여전히 폭식을 하게 되어있습니다.

마음의 이유들, 마음속 응어리를 잘 살펴보시고
이해되지 않는 사건과 경험들을 잘 소화시키고 하나님을 붙잡으면 문제는 해결할 수 있습니다.

힘을 내세요. 계속 함께 나눠요 ~~ 감사합니다. ^^

성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-04-16 (금) 12:25 3년전
베플로 선택된 게시물입니다.
상담이님 ~ 전반적으로 불안한 마음과 계속 무엇을 해야만 하는 생각들이 많습니다.
지금의 불안의 모습이 어디서부터 시작되었는지, 누구와 연관이 있었는지 등 다양한 부분에서 살펴보아야만
근본적인 문제를 치료할 수 있습니다.

살은 약을 먹으면 금방 빠지기도 하지만
약을 먹지 않으면 다시 찌게 되지요.

마음속에 있는 고민과 스트레스에서 벗어나지 못하면
여전히 폭식을 하게 되어있습니다.

마음의 이유들, 마음속 응어리를 잘 살펴보시고
이해되지 않는 사건과 경험들을 잘 소화시키고 하나님을 붙잡으면 문제는 해결할 수 있습니다.

힘을 내세요. 계속 함께 나눠요 ~~ 감사합니다. ^^
주소 추천 1