• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(745)
  • |

[조현병] 네이버에서 조현병으로 문의 드렸던 사람인데요  

조현병만 생각하면 자꾸만 두려워 집니다 제가 잘못된건가요? 아님 누구나 그런 증상을 느끼면 두려운게 당연한가요?
 지금 조카집에서 조카를 보고 있는데
TV를 보다가도 . 핸드폰으로 인터넷을 하다가도
조현병에 대해 생각만하면 불안함이 앞서는데요
망상증상을 없에려면 심리상담센터에 가서 심리
상담을 받고 선생님이 시키는데로 하면
망상증 없앨수 있을까요?
조카앞에서도 억지로 웃게되니 정말 힘드네요 ㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-11-15 (화) 18:17 7년전
특별히 조현병을 생각할 때 두려움이 생기는 이유를 스스로 생각해 보시면 좋겠습니다.  그 답을 스스로 알아가려고 하면서 자신에게 붙은 두려움이라는 감정을 극복할 수 있습니다.  마치 몸에 붙은 껌을 떼기 위해서는 그 껌이 어디 붙어있는지를 알아야 하는 것처럼 그  조현병을 갖게 된다는 것이 어떤 점에 두려움을 가져다 주는지를 생각해 봐야 합니다.  그래야 그 이유를 변화시켜서 두려움을 극복할 수 있습니다.  계속 반복적인 특정 사안에 대한 두려움은 집착이나 강박증의 경향도 갖게 되기 때문에 쉽게 사라지지 않는다면 전문상담을 하시는 것이 좋을 것입니다. 

조현병으로 인해서 두려워하는 이유를 생각할 때 다음중 어디에 해당하는지를 생각해 보고 그 답과 이유를 댓글로 달아주시면 계속 도와드리겠습니다. 

1)유익:  조현병이 생기면 불이익을 당할 것이다
2)편안:  조현병이 생기면 굉장히 불편할 것이다
3)쾌락:  조현병이 생기면 내가 좋아하는 것을 못할 것이다
4)존경:  조현병이 생기면 내가 너무 이상한 사람으로 여겨질 것이다
5)인정:  조현병이 생기면 나를 무시할 것이다
6)지배:  조현병이 생기면 내가 나를 통제하지 못할 것이다
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
223 동성애 생각속에 사로잡혀서 괴로워요 8 윶이 메일보내기 이름으로 검색
완료
14-09-05 7 3776
222 교회문제 제가 느끼는 하나님의 속성이 맞는건가요? 1 윤이 메일보내기 이름으로 검색
완료
15-07-02 3 3103
221 무기력 내 주제에... 1 유진아 메일보내기 이름으로 검색
완료
15-08-31 4 2525
220 교회문제 도움부탁드립니다 1 유영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-01-18 8 3666
219 3신앙문제 영적문제 3 유수정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-04-05 0 597
218 스트레스 1 유*영 이름으로 검색
완료
17-12-08 0 1878
217 집착 남자친구 몰카 피해의식 집착 1 용서 이름으로 검색
완료
17-10-13 1 2744
216 공황장애 수면유도제 과다복용으로 공황장애가 생길수 있나요? 1 요쯔루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-25 1 2496
215 스트레스 집중을 못해요.. 1 온유한태희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-11-03 2 1977
214 가족갈등 동생이 싫어요 3 온유한태희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-11-03 2 3224
213 자살충동 아빠때문에 가출, 자살충동이 듭니다... 도와주세요... 3 온유한태희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-11-03 1 3717
212 대인관계 제가 최근 무리에서 손절당해 고민입니다 1 오징어 메일보내기 홈페이지 이름으로 검색
완료
24-03-09 0 464
211 스트레스 코로나 우울증으로 인하여! 2 오스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-08-30 0 900
210 대인관계 마음과 생각의 갈피를 못잡겠습니다. 5 오스카 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-02-23 11 5502
209 교회문제 누가 지옥갈까봐 너무 슬퍼요 1 예수쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-03 0 2471
208 교회문제 진짜 살려주세요. ㅠㅠ 1 예수쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-04 0 4821
207 결혼문제 제가 도대체 뭘 잘못했는지 잘 모르겠습니다. 1 예수쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-05-10 1 2406
206 직장문제 궁금한게 하나 있는데요.. 1 예수쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-10-02 0 1816
205 스트레스 똑같은 질문을 벌써 몇번째 여기에다가 올리는지 모르겠습니다. 1 예수쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-10-04 1 2081
204 직장문제 예정설 느낀점 1 예수쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-10-04 1 1987
203 귀신문제 귀신이 너무 무서워요. ㅜㅜ 1 예수쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-05-07 0 2971
202 스트레스 우울증으로 의심되는 남자친구 1 연유식빵 이름으로 검색
완료
21-08-03 0 1256
201 동성애 아무래도... 1 여학생.. 입니다 홈페이지 이름으로 검색
완료
23-12-16 0 366
200 부부갈등 제탓인거같아요 3 여우비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-07-06 1 2481
199 가정문제 아들 이야기 입니다 1 여니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-27 0 913
198 기타37 남자친구랑 헤어진지 한달도 더 넘었는데요 1 없음 메일보내기 이름으로 검색
완료
24-01-29 1 357
197 결혼문제 상담부탁드립니다 1 엄마사람 이름으로 검색
완료
17-10-15 0 1961
196 스트레스 제 성격... 어떻게 해야 할까요? 1 아무개 이름으로 검색
완료
17-07-23 0 2253
195 학교문제 제 이야기를 들어주세요 1 아녜스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-04-04 12 3594
194 불안증 불안증+애정결핍 3 아가 메일보내기 이름으로 검색
완료
13-12-23 9 5340