• 새글
  • 접속자(691)
  • |

[사회문제] 싸움에 늘 빈번히 집니다  

가격 : 무료       shkim56 이름으로 검색 2017-01-03 (화) 12:16 7년전 2147
싸움에 늘 빈번히 집니다. 100

비공개 질문72건질문마감률96.9%질문채택률96.9%2017.01.03. 03:39
추천 수 0
답변 4 조회 18

전 평화주의자라 싸움을 가능한 피하고자 합니다. 근데 세상에는 피할수 없는 싸움도 있더군요. 근데 다 제가 잘못한게 아니에요, 전 제가 잘못하면 바로 사과해서 싸움을 안 만들거든요. 솔직히 팩트로 밀어 붙이면 제가 죄다 이기는 싸움인데, 제가 기세가 좀 약합니다.
늘 주변에서도 해주는 말인데, 남들은 화가 나면 기세도 강해져서 싸움에서 이기든 박빙이든 뭐라도 하는데, 저는 이상하게 화가 잘 나지 않습니다. 나더라도 그리 크게 나지 않고요. 근데 상대는 겁나 화내더라고요? 그래서 전 제가 잘못하지 않은 싸움에도 제가 집니다.
그냥 제가 지고 끝이면 좋은데, 지고 나서 제가 피해를 받으니까 문제입니다. 그 상대도 저를 계속 건드리고요. 그래서 어쩔수 없이 반드시 이겨야 겠다는 생각에 도달.

싸움에서 가장 중요한건 기세라 들었습니다.
그 기세 어찌 가질수 있나요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-01-03 (화) 12:17 7년전
소원상담센타 김성희상담사입니다.

싸움에는 여러 종류의 싸움이 있지요. 겉으로 행해지는 몸싸움으로 부터 시작해서 말씀하시는 기싸움도 있지만 가장 중요한 것은 선악간의 싸움이라고 생각합니다. 이것은 이성적인 것을 포함한 영적싸움이기도 합니다. 사람의 선악의 기준이 다 다르기 때문에 많은 사람들은 신앙안에서 선하고 악한 것의 기준을 찾아 선악을 분별할 수 있는 힘과 능력을 얻습니다.

자신이 현재 당면한 일에 대해서 어떠한 선택을 해야 할 지 알지 못할 때 선악을 기준으로 다섯 부류의 사람이 있음을 생각하셔서 현재 자신이 어떤 부류의 사람인가, 앞으로 어떤 부류의 사람으로 살아갈 것인가를 결단하는 기회가 되기를 바랍니다.

1.    선을 주도하고 이끌어 가는 사람
2.    선을 주도하지는 못하지만 선에 이끌려 동참하는 사람
3.    중립적인 사람, 이런 부류의 사람들은 대부분 악에 이끌려 가기 쉬운 사람들
4.    악에 이끌려 동조하고 연합하는 사람
5.    악을 적극적으로 주동하는 사람

사람에게는 자유의지가 주어졌습니다. 기세로 이기고 지는 것을 중요시 여기기보다 옳고 그름의 바른 분별력으로 선한 목표를 두고 사시는 것이 중요하다고 생각합니다. 자신을 평화주의자라고 하셨으니 자신이 처해져 있는 상황 속에서 선악을 잘 분별하셔서 선한 목표를 두고 선한 방법으로 실천해 나감으로써 선한 열매를 맺는 평화주의자가 되었으면 좋겠습니다.
주소 추천 0
센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-01-03 (화) 17:44 7년전
좋은 원리를 말씀해주셨습니다. 이러한 원리에 대해서 예화를 생각해보면 좋을 것 같습니다. 혹은 방법적인 면에서 사례를 말해주셔도 좋겠습니다. 나중에 익숙해지면 저절로 쉽게 나오게 됩니다. 아주 구체적이지는 않더라도 대충 감을 잡을 수 있는 내용이라도 필요합니다. 예를 들어, 아놀드 슈왈츠제네거는 근육질의 보디빌더로 유명해 졌는데(나중엔 영화배우로 유명해졌지요) 그가 보디빌딩에 심취하게 된 계기의 의외로 약한 신체때문이었습니다. 이와 같은 내용의 예화나 혹은 사례를 첨가부탁드립니다.

그리고 로그인상태에서 원글을 수정하기로 다시 들어가셔서 저장하시면 집사님의 글로 바뀌게 될 것입니다. 수고하셨습니다~
주소 추천 0
milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-01-15 (일) 09:16 7년전
소원상담센타 김성희상담사입니다.

싸움에는 여러 종류의 싸움이 있지요. 겉으로 행해지는 몸싸움으로 부터 시작해서 말씀하시는 기싸움도 있지만 가장 중요한 것은 선악간의 싸움이라고 생각합니다. 이것은 이성적인 것을 포함한 영적싸움이기도 합니다. 사람의 선악의 기준이 다 다르기 때문에 많은 사람들은 신앙안에서 선하고 악한 것의 기준을 찾아 선악을 분별할 수 있는 힘과 능력을 얻습니다.

자신이 현재 당면한 일에 대해서 어떠한 선택을 해야 할 지 알지 못할 때 선악을 기준으로 다섯 부류의 사람이 있음을 생각하셔서 현재 자신이 어떤 부류의 사람인가, 앞으로 어떤 부류의 사람으로 살아갈 것인가를 결단하는 기회가 되기를 바랍니다.

1.    선을 주도하고 이끌어 가는 사람
2.    선을 주도하지는 못하지만 선에 이끌려 동참하는 사람
3.    중립적인 사람, 이런 부류의 사람들은 대부분 악에 이끌려 가기 쉬운 사람들
4.    악에 이끌려 동조하고 연합하는 사람
5.    악을 적극적으로 주동하는 사람

이솝우화에 나오는 '해님과 바람' 이야기는 우리에게 훌륭한 교훈을 줍니다. 강한 바람을 일으켜 나그네의 외투를 강제로 벗기려고 할 때 나그네는 그의 외투를 더욱 강하게 거머쥐며 몸싸움을 해 올 것이고, 따뜻한 태양은 나그네로 하여금 자진해서 외투를 벗게 합니다. 강한 기싸움으로 상대를 강제로 누루고자 하는 강한 바람같은 성품을 갖기보다는 해님과 같이 따뜻함으로 상대방을 배려할 때 상대는 외투를 훌훌 벗듯 마음의 문까지도 활짝 열것 입니다.

사람에게는 자유의지가 주어졌습니다. 기세로 이기고 지는 것을 중요시 여기기보다 옳고 그름의 바른 분별력으로 선한 목표를 두고 사시는 것이 중요하다고 생각합니다. 자신을 평화주의자라고 하셨으니 자신이 처해져 있는 상황 속에서 선악을 잘 분별하셔서 선한 목표를 두고 선한 방법으로 실천해 나감으로써 선한 열매를 맺는 평화주의자가 되었으면 좋겠습니다.
주소 추천 0
번호 분류 제목
10 사회문제
가장 1순위로 생각해야 하는 것은 하나님입니다. 하나님은 인생의 의미를 깨닫게 하십니다. 인생이 어디로부터 왔다가 어디로 가는지를 알아야 합니다. 사람은 한번 죽지만 죽으면 끝이 아닙니다. 죽음 이후에는 이 세상에서 살았던 모든 자신의 행위대로 심판을 받습니다. 형제님이 그것을 생각했다면 그로 인해서 2순위, 3순위를 올바르게 생각할 수 있었을 것입니다. 그러지 않고 4순위인 선택적인 것에 집착하다보니까 결국에는 어려움을 겪은 것입니다. 이 사회에서 남을 해치고 괴롭히며 악을 짓는 사람들은 전부 4순위를 중요하게 여겼기 때문입니다. 자신의 원하는 것을 이루려고 하다보니 더 큰 쾌락을 추구하다보니 결국에는 자신도 망치고 남도 망쳤던 것입니다. 형제님은 그냥 예쁜 여자를 찾는 것이 아닙니다. 그런 예쁜 여자가 가져다 주는 쾌락을 찾은 것입니다. 그래서 이성교제의 목표도 없고 미래에 대한 계획이나 준비도 없었던 것입니다. 이제 이러한 우선순위의 변화와 욕구의 변화를 이루기 위해…
9 사회문제
저는 40대 중반의 미혼여성입니다. 2월초 다니던 회사에서 권고사직으로 퇴사하고 쉬는 중에 경리구한다는 구인공고에 지원해서 채용되었습니다. 늦은 나이에 너무도 바라는 사무업무를 보게 되서 너무 감사했습니다. 그런데 오늘이 삼일째 되던 날인데 첫날부터 순조롭지 않았습니다. 출근 첫날 사무실 문이 잠겨 사장님이 나오실때까지 밖에서 1시간 조금 넘게 기다렸다가 같이 들어왔고, 둘째날은 사무실 수리 볼 것이 있다며 4시에 퇴근하라고 하셨습니다. 그리고 삼일째 되는 오늘 출근하여 봤더니 제 타임카드가 없어졌고 사장님은 하루 종일 사무실에 안계셨습니다. 퇴근무렵토요일 출근여부가 궁금해서 전화드렸더니 토요일 격주휴무라고 하시며 그얘기는 이따 전화로 다시 얘기해 주겠다고만 하셨지만 연락이 없으세요. 그동안 해온 일은 책장에 꽂혀있는 서류를 들여다 보면 책장을 물걸레질 하는 것 뿐이었습니다. 사무실에는 사장님 외에 저 혼자뿐이고 다른 직원이 있다고 하시는데 본 적이 없습니다. 근로계약서도 아직 안…
8 사회문제
제증상은 군대에서부터 시작되었습니다. 군대에서 큰충격은 없엇고 잘적응했습니다. 원래 제성격은 말많고 장난많이치는성격입니다. 근데 군대에서 언제부턴가 어느몇주는 제성격이고 어느몇주는 차분하고 다운된다고 생각햇는데 전역하고 사회생활할려고하니 심각성을 알고 병원을 다녔습니다. 제 증상은 2가지있습니다. 첫번째로는 원래제성격이었다가 떨어지면 장난도 잘못치고 누군가랑 말을 잘이어나가지못합니다. 다수랑 있을땐 말을 거의 못합니다. 2번째는 수면입니다. 원래제성격으로 돌아오면 잠이 많아집니다. 그런데 떨어지면 수면이 급격히줍니다. 낮에 자고싶어도 무언가 막고잇는거처럼 잠을 절대 못잡니다 이런것때문에 경조증판단도 어렵다고 하더라구요. 일단은 병원에서 수면무호흡있다고해서 양압기쓰고있는데 수면무호흡증때문에 이런증상을 겪는걸까요..? 정신과에서도 어려워해서 여기다 올려봅니다 정신과에서 주는약은 먹고잇습니다.
7 사회문제
우울증으로 몇년간 지내고 있는데 제가 예민한건지 사고의 문제인지 직장에서 사람들이 물건내리는 소리 (자루에 담아있는 )땅에 내리면서 팍하는 소리 우체국에나 사람들과의 접촉에서 돈을 건내받거나 주고 받을때 친절히 주면 날 싫어하는게 아니고 조금이라도 삐뚤게 주거나 돈을 주면 날이용하는거 같고 돈만받고 날 껍데기 취급하면서 버리는거 같고 그러는데 요즘 이런일들 때문에 정신적으로 시달리고 있어요~도와주세요~
6 사회문제
티비를 보고 책을보고 어느말이나 부정적인 단어를 보거나 들으면 머리속이 떨리는 느낌이 나면서 스트레스를 받습니다 과거 스트레스와 사회생활에서 당한 일때문에 우울증이 걸렸는데 약을먹어도 낫질않아요 계속 반복되는거 같아요 좀 기분이 좋았다가 또 아까 말했듯이 불안해지고 스트레스 받고 약을 꾸준히 먹는데 왜 그럴까요?정말 힘듭니다 ,,
5 사회문제
고등학교 재학중에는 사람많은데 가도 그랑 속이 아픈 정도인데 올해 졸업을하고 거의 집생활하면서 외출도 몇번 하다가 이번주에 자주다니는 명동주변에 갈일있었습니다. 버스를 타고 다른버스를 기달린는데 버스정류장에 사람이 많은거에요 속이 아퍼오면서 서있기도 힘들정도로 숨도 차고 조금씩 어지럽더라구요. 이제 대학생활을해야되고 2윌 20일쯤에 엠티도 있고 어떻게해야될지 모르겠습니다
4 사회문제
선생님께 꼭 상담드립니다ㅜ 제게는 오래전부터 있었던 잘못된 스트레스 해소방법이있습니다. 여태껏 전 살아오면서 집단 따돌림, 구타, 가정불화 등등 이러한 여건속에서 살아왔습니다 저는 그때마다 그러한 스트레스를 해결하기위해서 게임과 음란물을보며 자위를 했습니다 머남자분들 중에 그러는 사람도 있을 수있죠 하지만 제 정도가 지나치다는 겁니다 사실 저는 임용준비한다는 이유로 여자친구도 만들지않았습니다 그러면서 제모든 성욕을 음란물과 자위를 통해 해결하다보니 지금 저는 거의 끊임없이 침이 흐릅니다 사람만보면 그렇습니다 심지어 남자 오래된 친구가 옆에 있을때도 그렇습니다 때로는 제가 게이인가 싶을정도로요.. 그래서 현재 저랑 대화하다보면 다 부담스러워합니다 도서관에가도 독서실에가도 침이계속나옵니다 무의식적으로 스트레스와 성욕을 구분하지못하는 단계에 이르렀습니다 거의 정상적인 사회생활이 힘들정도로요 너무 너무 괴롭습니다 지금 새벽인데 이 고민때문에 잠을 못 이룰 정도입니다 누가…
사회문제
싸움에 늘 빈번히 집니다. 100 비공개 질문72건질문마감률96.9%질문채택률96.9%2017.01.03. 03:39 추천 수 0 답변 4 조회 18 전 평화주의자라 싸움을 가능한 피하고자 합니다. 근데 세상에는 피할수 없는 싸움도 있더군요. 근데 다 제가 잘못한게 아니에요, 전 제가 잘못하면 바로 사과해서 싸움을 안 만들거든요. 솔직히 팩트로 밀어 붙이면 제가 죄다 이기는 싸움인데, 제가 기세가 좀 약합니다. 늘 주변에서도 해주는 말인데, 남들은 화가 나면 기세도 강해져서 싸움에서 이기든 박빙이든 뭐라도 하는데, 저는 이상하게 화가 잘 나지 않습니다. 나더라도 그리 크게 나지 않고요. 근데 상대는 겁나 화내더라고요? 그래서 전 제가 잘못하지 않은 싸움에도 제가 집니다. 그냥 제가 지고 끝이면 좋은데, 지고 나서 제가 피해를 받으니까 문제입니다. 그 상대도 저를 계속 건드리고요. 그래서 어쩔수 없이 반드시 이겨야 겠다는 생각에 도달. 싸움에서 가장 중요한건 기…
2 사회문제
친구와 대화를 하다가 서로 약속을 하기로했어요 저는 그 약속이 맘에안들었지만 그약속을 안하면 친구가 화낼것같다서 약속을 했는데 친구가 거기다가 갑자기 약속하면서 이거 파기하면 둘중에 한명이 지옥가자고 하는거에요 저는 너무 어이가없었지만 그때당시에는 그걸로 지옥가지는않고 사람믿음대로 지옥가니까 어차피 이런 약속해도 그친구와 제가 약속한게 하나님께서 하는 힘보다 강하지도 않고 그약속대로 만약지옥간다면 다른사람들도 다 지옥갈거라고 생각되서 그냥 친구화안나게하려고 약속을했어요 근데걔가 부모님도 다 지옥가는걸로 했는데 오늘 제가 약속을 파기했어요 그래놓고서 좀이따가 그냥 자기가 파기한걸로할테니까 난이제지옥가는거네?이랬어요 1.그친규 지옥가나요 2.근데 제가 먼저파기했으니까 제가가는거아닌거요 3.저희가족 지옥가나요? 약속을 파기하면 지옥간다는거에 동의했어요
1 사회문제
신생아 성장에 관해 질문입니다 첫딸이 13년12월29일 출생하였습니다. 걱정이 되는건 또래인 13년1월생에 비교했을때 뇌 발달이 늦다거나 학교에 들어가서 적응이 많이 늦다고 들었습니다. 100% 다 그런건지 아니면 다른 문제로 그렇게 될수 있는지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다: 신생아 성장에 관해 질문입니다 …