• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(611)
  • |

[가정문제] 부모 치부를 남들도 알면 좋겠어요  

이원 이름으로 검색 2023-12-14 (목) 09:46 5개월전 400
부모가 알콜중독, 성중독, 가정폭력이 심해요
상담받을때 다른분들도 알았으면 속이 시원할거 같아요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-12-14 (목) 12:40 5개월전
부모님의 어려운 점으로 고민하는 사람은 자신이라서 그 이야기를 터놓을 수 있는 것이 중요합니다. 그냥 부모님의 치부와 수치가 드러나게 되는 상황 그 자체는 별다른 의미가 없고 그로 인한 부작용이 큽니다. 그걸 내가 말하고 그에 대해서 어떻게 대처할 것인가를 아는 것이 부모님이 변화되게 할 수 있고 자신도 변화될 수 있는 기회가 됩니다. 사다리가 있으면 올라가는 용도로 사용할 때 의미가 있지 사다리를 들고 다니라고 하면 괴로운 것과 같습니다. 그래서 상담이 필요한 것이구요.
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.