• 새글
  • 접속자(554)
  • 검색
  • |

[심리학] 하나님 저는 문제가 있습니다

이 책을 통해서 여러가지 삶의 문제를 가진 사람들이 문제에 대한 하나님의 해답을 받을 뿐 아니라 변화를 통해 하나님을 기쁘시게 하는 삶을 살기 바랍니다. 이 책으로 불신자는 예수님을 만나 예수님을 구세주로 믿고, 또 주인으로 모시고 살명, 성도들은 첫 사랑을 다시 찾아 그것을 행함으로 변화를 받아 "하나님의 선하시고 기뻐하시는 온전하신 뜻이 무엇인지 분별하고" 거룩한 삶을 살게 되어 하나님을 섬기는 주님의 신실한 종들이 되기를 기도드립니다. - 서문 중에서
서론
제1부 인간의 문제와 하나님의 치유 방법
1장 저는 마음에 분이 많습니다!
2장 저는 마음에 쓴 뿌리가 났습니다!
3장 저는 남을 용서하기가 힘들어요!
4장 저는 마음에 두려움이 많습니다!
5장 저는 마음이 우울합니다!
6장 저는 결혼생활에 갈등이 많습니다!
7장 저는 간음죄를 졌습니다!
8장 저의 남편이 다른 여자와 정사와 가졌습니다!
9장 저는 질투심이 너무 많습니다.
10장 저는 심한 죄책으로 괴로움을 당하고 있습니다!
11장 저는 열등감이 너무나 많습니다!
12장 저는 낙태 후의 후유증 때문에 무척 괴롭습니다!
13장 저는 남편에게 심한 폭행을 당하며 살고 있습니다!

제2부 확대된 성경적 상담의 실례
14장 성경적상담 사례의 시작에서 끝까지
손경환
B.A 서울대학교 문리과 대학 M.A University of Michigan B.L.S University of British Columbia Th.M. Internation Seminary Th.D Southern California Seminary Ph.D Vision International University 육군사관학교 교관 서울여자대학교 교수 서울대학교 교수 University of Windsor 교수회 회원 Simon Fraser Uinversity 교수회 회원 Vancourver 한인침례교회 담임목사 휴스턴한인교회 담임목사 미주중앙교회 담임목사 한미선교회 회장 Vision Christian College 한국분교장 Leal College & Graduate School 교수 Thinity Biblical Counseling & Training Institute 소장
시리즈 소개 | 세트 | 세트낱권구성
세트 상품이 없습니다.

평점
이름
공감
결국 이 책은 제목 처럼 자신의 문제를 대면하는 자기대면의 원리이다.
예수님은 말씀하셨다.
너희는 어찌하여 네 눈의 들보는 보지 못하고 남의 눈에 티만 보느냐
먼저 네 눈에 들보를 빼내어라 그리하면 너가 밝히 보고 남의 눈에 티도 빼줄수 있을 것이다.
어렵고 힘든 일이 생겼을 때 우리는 남탓 세상탓 한마디로 외부를 원망하기 쉽다.
그러나 그때 먼저 자기를 돌아보는 것, 자기 성찰 자기 점검을 하는 태도가 정말 필요하다.
손경환 목사의 책은 이처럼 성경 말씀 앞에서 자기 죄를 보는 것, 회개의 중요성을 강조하고
있다.
그걸 자기 대면(self confrontation)이라는 개념으로 설명하면서 성경적 상담의

가장 중요한 원리로 삼고 있다. 

1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2