• 새글
  • 접속자(366)
  • 검색
  • |

[3급 상담실습] 코 사이즈도 유전인가요?  

코 사이즈도 유전인가요? 
부모님이 코가 작은편인데 코 사이즈도 유전인가요?
외국에서는 살때는 괜찮았는데 콧대가 너무 낮은거 같아서 한국에서는 신경이 너무 쓰이네요.
코 사이즈도 큰 편이 아닌데 콧대가 낮아서 얼굴 비율이 볼 때마다 달라 보이거든요.
집안의 거울은 자주 보던 거울이라.. 빛의 반사나 각도에 따라서도 달라보이는게 얼굴이긴 한데..
그리고 사람 코뼈도 약간 휘잖아요. 코가 작아 그런지 더 도드라져 보이는 것 같구요.
어렸을때도 코뼈가 휘어서 비염이 심해서 수술을 했었거든요. 근데 다시 돌아온거 같지만..-_-;
제가 안경을 초등학교 들어가자마자 꼈긴 한데 요즘 나오는 안경들이야 가볍고 얼굴에 무리가 안가는 선에서 나온다만 제가 초등학교 다닐때만 하더라도 안경 자체가 좀 무거운 편이었거든요.
안경이 100% 영향을 끼치진 않는다고는 하지만 그래도 어렸을 때 부터 꼈으면 영향이 있을 것 같기도 하거든요. 게다가 유전영향이 있으면 더 그럴것 같구요.
현재 30대 남자이긴 한데 아무래도 한국은 얼굴도 없지 않아 따지는 것 같더라고요.
취업을 할려나 뭐를 할려나.. 그렇다고 이제와서 성형수술 하기엔 그렇고..
틈틈이 제가 코를 만져주고 있긴 한데 이것도 한계가 있는것 같더라고요.
수술밖에 해결책이 없는건가요? ㅠㅠ

소원상담센터(shco****)님의 답변입니다.

질문자 인사답변 감사합니다. 내면의 가치를 더 두고 살아야겠네요.
소원상담센터 상담사 오미자입니다.

외모에 대한 고민이 자신의 바램인지 사회생활을
위함인지 진지하게 생각해 보세요. 사람들은 처음엔 외모를 보지만 점차 내면을 보게 되면서 외모의 비중은 그리 크지 않습니다. 오히려 생김새보다는 님이 주는 인상이 더 중요합니다.

님이 생각하시는 가치 기준을 생각해 보세요. 외모라면 성형이라도 해서 바꿔야겠지만.. 내면에 더 가치를 두신다면 외모에 대한 컴플렉스를 이길 수 있을 것입니다. 더 중요한 것을 생각하셔서 삶에 자신감을 갖고 사시길 바랍니다.
답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-04-11 (화) 10:26 7년전
원리와 방법이 정말 성경적인 원리이고 성경적인 방법인지를 생각해 보시면 좋겠네요. 그러기 위해서는 어떤 성경적 상담의 내용적인 근거가 있어야 합니다. 어떤 것이 그 근거가 되리라고 생각하는지 원리와 방법을 보완을 해 보세요.