• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1180)
  • |

[204학습상담법] 과제1) 영어학습고민 사례분류  

1. 토익 ets rc 1000제 문제짐 추천

Ets 1000 1,2, 토익정기기출등등 책이 많더라구요..
저는 ybm rc1000 1,2권 풀엇는데 2권은 좀 어려웟습니다
목표는 900점인데 ets문제집 어떤거 들어가는게 좋을까요

è  장르: 이미 문제집을 풀어보기도 했고 더 실력을 높이기 위해서 문제집을 찾고 있기때문이다.   

2. 가주어it 진주어that

It reason why l got this dream is that l really like animals when l was young.

이것도 되나요ㅠㅠ? 수행봤는데 꿈 적는 건데 즉석에서 가주어 it 진주어 that 필수포함이라고 말해서 아무곳에다가 넣었는데.. 이것도 되나유ㅠ

è  어구: 문장속의 주어문제에 대해서 어려워하기 때문이다.

3. 제가 중학교부터 영어공부를안해서 지금 고1인데..영어 모의고사 진짜 잘해야 5등급나오고요...내신은 7등급이고.. 그래서.. 이대로는 미친듯이해도 내신으로는 못갈 것 같아요..ㅠ 저희가 일반고여서... 정시로 가야되나요? 그리고 영어공부는 어떻게 시작해야되나요? 제가 예전 여름방학때 단어만 죽어라 2000개를 외웠는데.. 까먹어서.. 앞길이 막막해요.. 어떻게 해야 될까요?

è  음절: 영어공부를 잘 안하는 모습과 앞길을 막막해 하기때문이다.

4. 영어 수행평가 입니다... 제발 도와주세요..

영어 수행평가인데
스트레스를 푸는 방법
이유
이유
이렇게 하는 건데 1문장 씩만 쓰면됩니다.
문법적 요소가 틀린 것이 있으면 알려주시길 바랍니다ㅜㅠㅠ
스트레스 푸는방법
-
예능을 본다
- Watching entertainment programs
이유1
-
예능에 몰입하면 다른생각이 들지않음
-When you're immersed in entertainment, you don't have any other ideas.
이유2
-
예능의 재미있는 부분를 보면 웃음이나와 스트레스가 풀리게 된다
-When you watch the funny part of entertainment, you laugh and relieve stress.
문법적 요소가 틀린 것이나 더 좋은 단어가 있으면 알려주세요ㅜㅠㅠㅠ

è  어구: 문법에 대해서 자신감이 없기때문이다.

5. 마더텅 vs 수능특강 영어듣기

영어듣기 실력이 부족한 고3입니다
영어듣기 공부를 시작하려는데, 학원에선 수특 사라고 해서 수특을 샀고 개인적으로 마더텅 영어듣기 1학년 교재를 샀는데요
수특보다 마더텅이 더 어려운데 원래 그런 건가요...?
'
조금 더 어려워진'이라고 쓰여있긴 한데 너무 어렵네요... 수특은 다 맞는데, 마더텅은 1학년 교재인데도 불구하고 4~5개씩 틀리네요 원래 마더텅이 더 어려운 건가요?

è단어: 듣기를 하긴 하는데 좀더 넢은 수준을 어려워하기때문이다.  

답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-06-17 (목) 18:28 3년전
사례자의 영어학습 문제분류를 잘 하려면 아무래도 해당 언어에 대해 익숙하면 유리 하겠네요^^ ; 수고하셨습니다.
주소 추천 0