• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(948)
  • |

[203상담훈련법] 적용적상담문쓰기  

안녕하세요!! 교원대수교과를 목표로 하고있는 한 중2학생입니다!! 이제 약2년후면 고등학교 입시도 준비해야 하는데 특목고로 진학할까 일반고로 진학할까 고민이네요ㅠㅠ 일반고가면 내신은 잡겠지만 교원대는 무리겠다 싶고요 특목고쪽으로가면 수시는 가능성이 없고(내신이 딸려서) 정시만 가능할것같아서요ㅠㅠ 교원대 수교과 경쟁률은 어느정도고 교원대 들어가려면 어느고등학교를 가서 어떤등급을 받아야 하는지좀 알려주세요!! 정말 아무것도 모르겠네요ㅠㅠ

원리-안녕하세요 진로에 고민이 있으시군요 교원대 수교과를 생각하고계신 이유가  있으신가 궁금하네요. 지금 원하는과는 학생들에게 수학을 가르치는  선생님이 되는 학교입니다. 지금 중2시니 아직 시간은 많은듯 합니다.

예화-본인이 왜 교원대 수교과를 원하는지 생각해보고 주변의 지인이나 선생님을 통해 간접 경험을 들어보심도 좋을듯합니다. 큰그림으로 본인의 인생을 하고싶은일을 잘하는일을 의미있는일을 찿아보세요.

방법=특목고는 문과 외고 이과 과고가 있고 일반고도 자율형사립고도 있습니다. 본인이 문과인지 이과인지는 아직 모르니 확실한건없습니다.그리고 특목고도 일반고도 수시 정시는 상황에 따라 개인차에 따른것이 더 많습니다 특정지어  말할 수 없습니다. 그러나 본인이 활동적이거나 자기주도적인 일을 많이하면 수시가 내신과 교과위주공부에 더치중하면 정시가 더 용이하다 할수는 있습니다.

사례-대학을 위해 고등학교를 정하기보다는 본인이 어느고등학교서 생활해보고 싶은지를  먼저 생각하심이 어떠할지요 . 그리고 어디에서나 열심히 해야 원하는 대학을 갈수있다는건 사실입니다.구체적등급은 대학사이트에 들어가보면 언제든알수있습니다. 지금주어진 학과목과 일정에 충실하다보면 막연한것처럼 보이던 길이 자연스럽개 풀리는 시간이 옵니다. 오늘 하루하루 공부 열심히하면서 꿈을 가지고있슴 반듯이 이루어집니다. 막연한 말처럼 들릴지 모르지만 염려하는시간에 주어진일상을 열심히하는것이 좋은 결과를 가져오는법입니다. 편안한맘으로 공부하시면 좋은 결과 있을겁니다.

답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트