• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(689)
  • |

[101개론] 과제4:개론과목을 듣고난 소감  

저는  지금 제 마음과 욕구를 이해해서 제 문제를 해결받고싶은  사람이다보니까 욕구를 이해하고 나자신이 어떤사람인지를 알면 문제를 넘어가고자 하는 마음이 생긴다는게 가장 기억에 남았어요. 예시중에 그 먹구름이 껴있고 거기서 천둥번개가 치고 비가내리고 하는데 그 비와 번개같은 문제들을 피해다니기만 하는것이 아니라 진짜 근원적인 문제인 먹구름 위로 넘어가게 되면 고요해진다는 말씀이 기억에 남아요. 저는 지금 문제들을 늘 피하고있고 아니 전혀 이해하지못해 피할수밖에 없지만 제가 어떤사람인지 그 문제의 근원이 먹구름인 나 이구나~ 내안에 있는 욕구이구나~ 라는것을 알게되고 확실히 이해하게되면 그동안 이해할수없었던 인생의 문제들이 풀리고 제게도 변화의 가능성이 있겠구나 라고 생각했어요. 성경적상담 받기 초반에도 상담사님이 어떤과정을 통해서 낫는거라는 것을 설명을 해주셔서 대강은 알았지만 개론을 들으면서 조금더 깊이있게 알게된것 같아요.
답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-07 (월) 19:44 3년전
잘 이해를 했습니다. 자신의 문제를 해결하고자 하는 의지가 있으니 계속 높이 올라가려고 하면 됩니다. 다음 이어지는 원리에서는 어떻게 높아지는지 어떻게 자신의 생각의 고도를 높일 수 있을지에 대해서 말하고 있으니 그 방향으로 계속 올라가 보면 새로운 경지에 이르게 될 것입니다. 잘 배우셔서 좋은 결과를 얻게 되기를 기원합니다^^
주소 추천 0